Вы здесь

Мы не экспериментируем на наших клиентах

Молочный вкус с гарантией — европейские технологии и оборудование для розлива молока в бутылку

Самое главное при работе с цельномолочной продукцией — сохранить всю пользу, натуральность и естественный вкус свежего молока, считает ведущий итальянский производитель линий розлива молока в бутылки AVE Technologies. Более 20 лет компания обеспечивает беспрецедентный подход к гигиене и бережное отношение к природным свойствам этого уникального продукта. Гарантия на все показатели и вкусовые качества молока — до 30 дней, не учитывая заложенных сроков в процессе подготовки молока к розливу.

Позиция лидера

Огромный референс-лист по всему миру и положительныеотзывы клиентов AVE Technologies (группа Della Toffola) подтверждают, что компанию по праву считают одним из мировых лидеров в своем сегменте. 

Уровень инженерных решений и организации производства, инновации и ресурсосбережение позволяют создавать оборудование, максимально соответствующее задачам переработчиков молока.

Самый важный результат такой производственной политики — удовлетворенность клиентов по всем параметрам. Пользователи отмечают оптимальную стоимость оборудования при его высокой надежности, особо подчеркивают продуманность и качество исполнения всех деталей, низкие эксплуатационные расходы, а также возможность гарантийного и послегарантийного сервисного обслуживания.

Точность


Идеальная точность и гигиена выдерживаются благодаря оригинальным техническим решениям. Одно из них — современная система электронного дозирования EFS®. Собственная разработка компании — униблок розлива ELITE EFS® — гарантирует максимальную возможную точность +/– 2 мл при розливе биологически активных продуктов.В рамках комплексных технологических линий AVE Technologies весь процесс розлива — от производства бутылок из преформ до упаковки готовой продукции в оптовые партии — локализован и автоматизирован. Замкнутость и непрерывность обеспечивают асептические условия. Контакт персонала с продукцией сведен к минимуму.

Принцип дозировочной системы основан на объемном наполнении и измеряет изменения магнитных полей при прохождении продукта. Датчик потока присоединен к разливочному клапану и дает сигнал на мембранный клапан, который останавливает течение продукта, когда достигнут заданный объем розлива. Наконечник дозирующего клапана специально разработан для создания ламинарного потока, предотвращающего пенообразование.

Чистота

Высокие гигиенические параметры процесса розлива, диагностика, аккуратность и надежность системы контроля делают электронную систему высокотехнологичным инструментом, идеально пригодным для работы с молочными продуктами, такими как молоко, кефир, питьевой йогурт, ряженка.

Благодаря асептическим быстросъемным соединениям CLAMP в системе розлива полностью исключаются уплотнения, где могут скапливаться бактерии. Такой подход обеспечивает полную гигиену при санитарной обработке.

Системы EFS® интегрированы с устройствами CIP (мойка на месте/стерилизация на месте), обеспечивающими быструю, но эффективную мойку и стерильность. Конструкция этих компактных устройств обеспечивает легкое прохождение моющих реагентов по всему контуру и исключает возможность застоя санитарных сред.

Станция розлива также снабжена оснасткой для системы мойки CIP с фальшбутылками для мойки и санитарной обработки всех частей, контактирующих с продуктом. Непосредственно с панели оператора пользователи могут выбрать тип мойки: потоком, противопотоком или Spray Ball, задавать другие переменные параметры.

Стерилизация и мойка не ограничиваются только частями, контактирующими с продуктом, но также включают все внешние части машины, ограждение и рабочие столы.

Система Ultra Clean

Особое внимание AVE Technologies уделяет дезинфекции бутылок и крышек. Для достижения длительного срока хранения молочных продуктов в ПЭТ и стеклянной бутылке используется система Ultra Clean. Она подразумевает обработку бутылок озонированной водой, перуксусной кислотой или раствором Oxonia (для обеззараживания требуется менее 0,5 мл раствора). Его подают в вертикально расположенную бутылку под давлением в виде аэрозоля через распылительные станции. Концентрация определяется типом и формой бутылки, которая должна быть обработана. ПЭНД/HDPE-бутылки обрабатываются горячим паром.

Для обеспечения абсолютной чистоты в рабочей зоне униблока служит кабина SPC100 (System of Positive Class 100 Air Pressure), которая создает избыточное давление в зоне розлива с использованием вентиляции и HEPA-фильтров класса 100.

Крышки стерилизуются в туннеле UV-излучением или обрабатываются дезинфицирующим раствором и сразу поступают в укупорочные головки.

Компактность

Еще одна важная особенность технологических линий от AVE Technologies — они одни из самых компактных в мире. Именно это часто определяет выбор в их пользу при модернизации действующих предприятий. Да и для вновь создаваемых сегодня приходится решать вопросы рациональной планировки цехов и оптимизации рабочего пространства. Габаритные размеры униблока ELITE EFS® производительностью 9000 бутылок в час позволяют разместить его на очень ограниченном пространстве. Его длина — 3100 мм, ширина — 2300 мм, высота с элеватором подачи крышек — 3600 мм. При этом в состав униблока входят: станция обработки бутылок перуксусной кислотой, ополаскиватель бутылок стерильной водой, турель розлива и турель укупорки. И все это размещено на одной станине. Есть и модель квадриблока, который включает в себя триблок + этикетировочную машину в одном узле.

 

Учитывая мировые тенденции по борьбе с загрязнением нашей планеты пластиковыми отходами и особое внимание Беларуси к этому вопросу, AVE Technologies может предложить белорусским производителям универсальные линии для розлива молочной продукции в стеклянные и ПЭТ-бутылки в рамках одной линии. Переход с одного формата бутылки на другой производится с панели оператора и занимает не более 5 минут.

Политика открытости

Компания AVE Technologies открыта для своих потенциальных партнеров. Мы с удовольствием принимаем гостей, желающих лично ознакомиться с нашим производством. Организуем для белорусских коллег поездки на завод в Италию (г. Спинея, 20 км от Венеции), а также посещение предприятий-пользователей, где установлено наше оборудование.

Делегации предприятий «Молочные горки», «Слуцкий сыродельный комбинат», «Молочный гостинец» уже побывали у нас. Они увидели линии розлива, процессинговое оборудование для молока и, конечно, как все это работает на молочных и сыродельных комбинатах Италии (заводы Brescia, Asiago, Grana Padano и другие итальянские производители цельномолочной продукции и традиционных итальянских твердых и мягких сыров). Впрочем, чтобы увидеть действующие производственные линии, совсем не обязательно ехать далеко. Итальянское оборудование уже работает в соседнем с Беларусью регионе России — в городе Старый Оскол Белгородской области на молочном комбинате «Авида».

Сервис

На территории Беларуси и России AVE Technologies имеет сервисный центр в лице компаний «СВ-Мироторг» и GEO-ENGINEERING. Специалисты этих фирм постоянно повышают свои компетенции, проходят обязательное обучение на заводе-изготовителе в Италии. Все для того, чтобы обеспечивать сопровождение проектов по внедрению оборудования, проводить аудит и оказывать пользователям техническую поддержку.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________

ООО «СВ-Мироторг» — сервис в Республике Беларусь компании AVE Technologies

Беларусь: Россия: Весь мир:
mirotorg.by geo-eng.ru ave-technologies.com


Источник: ПРОДУКТ.BY

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

 


 
 
Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
 
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.