Вы здесь

Мороженое сквозь призму истории.

История развития промышленной технологии производства мороженого в Беларуси тесно связана с Россией и периодом существования Советского Союза. Ассортимент мороженого в СССР был небольшим, даже в 80-х годах прошлого века производили всего лишь пять его основных видов. Продукт к тому же не считался привлекательным по упаковке. Но он был вкусным и качественным, так как технологам удалось найти оптимальное соотношение между его основной массой и пищевыми, а также вкусовыми добавками. С появлением холодильного оборудования в небольших населенных пунктах мороженое стало доступным продуктом...

Антонина КУПРИЕЦ, ассистент кафедры технологии молока и молочных продуктов Могилевского государственного университета продовольствия

Продолжение читайте в печатной версии журнала.

Читайте также
Италия — родина знаменитых на весь мир сыров. В чем их секрет? Как рождаются эти неповторимые вкусы? Почему...
«Молочный Мир» поделился алгоритмом успеха2019-й для ОАО «Молочный Мир» был богат на события. Предприятие не только...
Люминометры EnSURE новое поколение систем контроля качества и безопасностиМетод АТФ-люминометрии широко используется...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.