Вы здесь

Молочный завод № 1

Любителям молочных продуктов ОАО «Минский молочный завод № 1» известен под такими торговыми марками, как «Молочная страна», «Славянские традиции», «Минская марка», «Аристей», «Венский завтрак», «Я вкусный» и «Депи» (продукты для детей).

Каждый бренд отвечает определенным требованиям и направлен на свою целевую аудиторию. Например, «Славянские традиции» ориентированы на тех, кому по душе традиционные продукты, изготовленные на современном оборудовании, «Минская марка» — для покупателей, которые ценят качественные продукты по доступной цене.

Завод производит не только традиционные молочные продукты — кефир, творог, молоко, сметану, масло, — но и имеет большую линейку десертов (йогурты, желе, пудинги). На предприятии работает отдельный цех по производству детских молочных продуктов, где выпускаются молоко и кефир для питания детей с восьми месяцев до трех лет, а также специальные йогурты для детей дошкольного и школьного возраста. Особое место в ассортименте занимают, конечно же, глазированные сырки, изготовление которых впервые в Беларуси было начато именно на данном предприятии. На заводе разработано и внедрено в производство более 80 видов сырков: с какао и ванилином, с печеньем, вафлей, мармеладом, а также с различными наполнителями и начинками. Кроме того, столичная компания предлагает своим потребителям и продукты лечебно-профилактического направления: с микроэлементами, витаминами, различными лечебными пищевыми добавками.

Минский молочный завод № 1 чувствует, чем живет рынок, и старается идти в ногу с современными тенденциями. Он стал первым в Беларуси предприятием, освоившим выпуск мягкого сыра типа фета, изготовленного в лучших греческих традициях, который производится под торговой маркой «Аристей», и десертных продуктов, выработанных на основе творога методом ультрафильтрации под торговой маркой «Венский завтрак». Линейка этих оригинальных и изысканных лакомств сделана с учетом различных запросов потребителей и включает в себя три вида творожных продуктов. В качестве начинки для блинов и идеального варианта для бутербродов можно использовать «Венский завтрак» с овощным, грибным или сливочным наполнителями. Сладкоежки с удовольствием побалуют себя сладкой творожной пастой «Венский завтрак» (7 %-ной жирности) с такими фруктовыми наполнителями, как земляника, черника, киви-крыжовник, абрикос, апельсин-ананас-злаки, ананас-манго, а также новым творожным десертом (4 %-ной жирности), политым сверху густой карамелью или шоколадом.

Высокое качество молочной продукции — это результат модернизации, которая является важным стратегическим направлением развития столичной молочной компании. В последнее десятилетие на заводе запущен в эксплуатацию ряд новых автоматизированных линий, в том числе по переработке молока и производству кисломолочной продукции, что позволило внедрить принципиально новые технологии производства и значительно расширить ассортиментный перечень выпускаемой продукции. В рамках Экспортного форума «Беларусь молочная» компания «Текнопак» во время экскурсии по заводу продемонстрировала работу недавно установленной лини по производству сметаны — отечественные и зарубежные гости имели возможность посмотреть работу оборудования в «полевых» условиях.

Одной из последних новинок предприятия является йогурт «По-гречески» под торговой маркой «Аристей». По своей консистенции он похож на мягкий обезжиренный творог или сметану. В составе йогурта исключительно натуральные ингредиенты, благодаря чему этот продукт очень полезен для пищеварения. Его можно использовать не только как самостоятельное блюдо, но также как соус к рыбеи мясу или как заправку для овощного салата, например, такого, как «Греческий». В настоящее время йогурт выпускается с фруктовыми наполнителями клубника, вишня, персик.

Внедрение новой автоматизированной линии по изготовлению йогуртов позволило заводу организовать производство импортозамещающей продукции. Йогурт «Я вкусный» не только действительно вкусное, но еще и невероятно полезное лакомство. Включение его в ежедневный рацион существенно улучшает обмен веществ, процесс пищеварения, нормализует кишечную микрофлору и в некоторых случаях позволяет избежать применения того или иного лекарственного средства. Современное оборудование, инновационные технологии и разработанные специалистами предприятия рецептуры помогают подготовить к выпуску и другие, не менее интересные и вкусные новинки молочной продукции, которые в скором времени появятся в продаже.

Читайте также
Перед лицом текущих глобальных вызовов здоровье и гигиена стали главными приоритетами для всех участников рынка. В...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.