Вы здесь

Линия для прессованного творога

Польская компания OBRAM, производящая оборудование для молочной промышленности, стала одним из дипломантов белорусского народного конкурса-дегустации «Чемпион вкуса». Почему она попала в один ряд с пищевыми предприятиями, продукты которых тестировались в конкурсе? Все объясняется просто. Наибольшее количество сыров-победителей выработаны на технологических линиях этой фирмы. Но компания известна не только отличным сыродельным оборудованием, она сильна и в творожной теме. О новых разработках для производства творожных продуктов и пойдет речь в этом материале.

Очень важным компонентом диеты для жителей стран Центрально-Восточной Европы являются творожные сыры, которые используются в пирогах и сырниках, творожных десертах и варениках. Однако чаще всего их потребляют с добавлением овощей (паприки, лука, редиса, помидоров, огурцов), а также в сладком виде (с изюмом, малиной, клубникой, медом и т. д.).

Еще несколько лет назад творог можно было сделать домашним способом. Но так как микробиологическое качество молока в последние годы выросло, а также учитывая, что в продаже нет непастеризованного молока, сегодня практически невозможно сделать творог в домашних условиях. В промышленных масштабах его изготавливают на молочно-перерабатывающих заводах, оснащенных специальным оборудованием, которое позволяет улучшить качество молока и его переработку.

Во многих странах Восточной Европы до сих пор срок годности творога составляет только несколько дней. Современные технологические линии позволяют производить этот продукт годностью даже до 30 дней.

Неоспоримым лидером в области техники и технологий по изготовлению творога является польская компания OBRAM. Закрытые котлы-коагуляторы для производства этого продукта и оборудование для автоматического процесса отделения сыворотки, формовки и прессования творога сегодня являются необходимым оснащением современного молочно-перерабатывающего завода. Последнее решение компании OBRAM — устройство Cheeseformer — гарантирует не только высокое качество и длительные сроки годности продукта, но и его экологическую чистоту.

Постоянная забота о клиенте требует от производителей создания лучших, более здоровых и близких природе пищевых продуктов. Хорошим примером такого подхода является новая технологическая линия для производства традиционного прессованного творога компании OBRAM. С точки зрения техники и технологии — это самая современная линия в мире.

Ранее для производства прессованного творога предлагались технологические линии, базирующиеся на прессовании творожной массы (самопрессование или механическое прессование) с использованием форм. Сами формы требовали дополнительного оборудования для их обслуживания и моющих систем, обеспечающих безопасность производства пищевых продуктов. Новая же линия работает без форм, что избавляет от необходимости использования целого ряда оборудования для их обслуживания и мойки. Одновременно сохраняются органолептические (вкус, запах, консистенция) и физико-химические свойства творога.

Модульная система построения линии предоставляет возможность ее расширения и выбора необходимой производительности. Прежние технологические линии не позволяли регулировать массу продукта. Новое решение компании OBRAM плавно регулирует и обеспечивает стандартную массу готового продукта для всей выпускаемой партии. Например, номинальная масса 250 г может регулироваться в диапазоне 180–370 г.

Важными особенностями новой технологии производства являются забота о качестве продукта и увеличение срока его годности: творог фасуется непосредственно после формовки, «теплым» методом. Перед фасовкой длительность контакта творога с воздухом составляет только 20 с. Ранее же время от формовки до фасовки продукта было от нескольких минут до четырех часов.

Большой угрозой для микробиологического качества творога является сыворотка, собирающаяся в оборудовании. Использование вакуумной системы прессования полностью исключает проблему сыворотки, поскольку регулирует содержание влаги в готовом продукте.

Компактная конструкция оборудования позволяет разместить его на небольшом пространстве. Для обслуживания всего комплекта технологической линии, за исключением фасовочного отделения, требуется максимум два оператора в одной смене.

Следует также подчеркнуть экологический аспект. Расход воды, пара, электро­энергии и эмиссия сточных вод в несколько раз меньше, чем при эксплуатации оборудования предыдущих генераций.

Неоспоримым лидером в области техники и технологий по изготовлению творога является польская компания OBRAM. Устройство Cheese­former гарантирует не только высокое качество и длительные сроки годности продукта, но и его экологическую чистоту.

OBRAM Sp. z o.o. Al. Obrońców Tobruku 7 10-092 Olsztyn-Polska Тел.: +48 89 535 32 27 (28) Факс: +48 89 535 44 60 E-mail: marketing@obram.pl

Читайте также
Перед лицом текущих глобальных вызовов здоровье и гигиена стали главными приоритетами для всех участников рынка. В...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.