Вы здесь

Крахмалы: широкий спектр использования

Нативные и модифицированные крахмалы используются почти на каждом пищевом производстве. ООО «Пякарская справа» — эксклюзивный представитель датской компании КМС — делится информацией о возможностях, которые позволят расширить ассортимент молочных, мясных и масложировых предприятий с использованием крахмалов КМС.

Молочная отрасль:

при изготовлении различных йогуртов, кисломолочной и творожной продукции для увеличения ее выхода и сроков годности.

КМС — мировой лидер в продукции для изготовления всех видов имитационных сыров — твердых типа «Пармезан», полутвердых блочных, слайсов, пиццы-сыра, сыров типа «Фета», сырных спредов, колбасных сыров, термостабильных типа «Филадельфия» и прочих, включая вегетарианские продукты. Специализированные крахмалы серии CheeseMaker позволяют заменить дорогостоящие молочные белки. При этом их легко внедрить в производственный процесс на молочном предприятии.

Крахмалы CheeseMaker обладают нейтральным вкусовым профилем и способны к построению сыроподобной структуры, что обеспечивает высокое качество готового продукта. Продукты линейки CheeseMaker можно применять как в имитационных сырных изделиях (аналоги сыра, в основе которых — растительные жиры и сухие молочные белки), так и в производстве плавленых сырных продуктов, где в качестве источника молочного белка используются натуральные сыры.

 

Серия ColdSwell — картофельный прежелатинизированный крахмал, который производится по инновационной технологии, не имеющей аналогов в мире. В отличие от традиционной технологии (барабанная сушка), где при производстве крахмальные гранулы частично либо полностью разрушаются в результате долгого контакта
с горячей поверхностью барабана или вальцов, крахмалы серии ColdSwell доли секунды контактируют с перегретым паром в варочной камере и затем при падении с сорокаметровой высоты высыхают.

Такой способ производства называется распылительной варкой и позволяет сохранить нетронутыми 100 % гранул крахмала. Крахмалы ColdSwell имеют ряд преимуществ перед традиционными прежелатинизированными крахмалами, а именно: лучше выдерживают температурное и механическое воздействие, связывают большее количество воды, придают продукту большую вязкость.

Таким образом, учитывая все перечисленные преимущества, при замене традиционного крахмала холодного  набухания закладку крахмала ColdSwell можно снизить до 15 % в зависимости от применения. ColdSwell дает гель с текстурой, которая варьирует от короткой и сметанообразной до средней и зернистой, в зависимости от уровня модификации. Крахмалы серии ColdSwell применяются в йогуртах, кисломолочной и творожной продукции, в различного рода начинках.

Мясоперерабатывающая отрасль:

при изготовлении всевозможных полуфабрикатов, колбасных изделий и мясных консервов для увеличения выхода продукции и сроков ее годности.

Специальные крахмалы X-Amylo представляют собой группу кросс-линкованного картофельного крахмала. Кросс-линк означает, что некоторые из крахмальных цепочек в гранулах крахмала связаны химической связью. Эта связь, в частности, обеспечивает следующие преимущества:

— крахмал обладает большей стойкостью при интенсивной обработке, например, низкий щелочной уровень,
механическая обработка, длительный разогрев и высокотемпературная обработка;
— кросс-линкованный крахмал обладает широкой сферой использования, например, стерилизованные мясные
продукты (обрабатываемые в автоклаве, паштеты, тушенка).

Масложировая отрасль:

при изготовлении майонезов и майонезных соусов можно применять крахмалы серии ColdSwell и EmulsiForm, который частично или полностью заменяет яичный желток и молочные белки в соотношении 1:10.

Крахмалы серий Adamyl и X-Amylacetate — лучшие при изготовлении кетчупа и различных соусов. Для тех, кто активно использует инновации, компания КМС предлагает линейку пищевых картофельных белков серии Protafy. Аминокислотный профиль белка картофеля очень похож на состав мышечного белка и даже содержит все  незаменимые аминокислоты, которые не могут быть синтезированы нашим организмом, поэтому необходимы в  рационе. Среди растительных белков картофель имеет самое высокое содержание незаменимых аминокислот, аналогичное белку молочной сыворотки.

Нашими постоянными заказчиками являются многие крупные международные компании: Unilever, Heinz, Valio, Kraft Foods, Hochland, Arla Foods, Lactalis, Nestlé, Danone, Glanbia Group, California Dairies Inc., Cadbury's Dairy Milk, Trolli. PepsiCo.

pampushkin.ru

Источник: ПРОДУКТ.BY

Читайте также
Белорусским молочным экспортерам приходится отвоевывать свою долю рынка у международных корпораций. Они преуспели и уже...
На мировом рынке молочных продуктов преобладают восходящие тренды. Но в то же время по некоторым категориям в последнее...
Рост растительных изделий и продуктов халяль — основные кейсы в российской мясоперерабатывающей отрасли, которые были...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.