Вы здесь

Картинки с выставки UzFood 2019

Делегация белорусских предприятий-экспортеров в начале апреля приняла участие в 19-й Международной выставке «Пищевая индустрия — UzFood 2019», проходившей в Ташкенте. По общему мнению, эта поездка была очень полезной как с точки зрения знакомства с перспективным рынком, так и в практическом смысле.



Большая заинтересованность в результативности визита была обозначена приглашением участников делегации и представителей узбекского бизнеса на прием в Посольство Беларуси в Узбекистане. Глава дипмиссии после краткого приветствия перевел разговор в практическую плоскость: несколькими красноречивыми цифрами охарактеризовал узбекский рынок, дал ряд рекомендаций, касающихся особенностей работы на нем. Сторонам была также предоставлена возможность пообщаться между собой, поделиться мнениями, обозначить интересы, обменяться контактами.

Пик деловой активности пришелся, конечно, на выставочные дни. Объединенный стенд белорусских предприятий стал одним из центров притяжения для местных участников. Интерес к отечественной продукции, технологиям, нашему международному опыту — огромный. Формат общения часто напоминал мастер-классы от белорусских специалистов.

Наши производители в полной мере воспользовались возможностью показать товар лицом — проводили дегустации, отвечали на многочисленные вопросы, не стеснялись и сами расспрашивать узбекских коллег об их интересах, ожиданиях, видении возможных форматов сотрудничества.

В рамках Ритейл Центра прошла серия переговоров, которые, по признанию обеих сторон, были весьма удачными. Многие завершились конкретными договоренностями и подписанием соглашений.

Была возможность осмотреть местные магазинные полки: увидеть, чего на них не хватает, что пользуется спросом и как презентован тот или иной товар.

Культурная программа стала еще одним напоминанием: Восток — дело тонкое, требующее понимания и глубокого погружения.

Впечатления, новые знания, неформальное общение — каждый, наполненный событиями день сформировали огромный массив информации для размышления, но главное было понятно сразу: белорусская продукция нужна в Узбекистане.

Источник: Produkt.by

Читайте также
О перспективах и возможностях — с точки зрения дипломатии  Белорусские производители стремительно расширяют...
О подходах Минсельхозпрода к диверсификация экспорта молочной продукции, а также многом другом, актуальном для...
Унитарное предприятие «Белинтерэкспо» Белорусской торгово-промышленной палаты 1 апреля отметило свое 16-летие. На счету...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

info@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.