Хлеб с нетрадиционным вкусом

Нишей для малых предприятий хлебобулочной отрасли может стать разработка неординарных продуктов.

20 лет назад Правительством Москвы было принято решение сделать ставку на развитие малого сегмента хлебопекарной отрасли. Однако коренной перелом не принес ожидаемого положительного эффекта. Падение производства на хлебозаводах с неизбежным сокращением ассортимента, ликвидация предприятий и пекарен, жесткая конкуренция, агрессивное проникновение на московский рынок иногородних конкурентов — хлебопекарная отрасль российской столицы переживала в конце прошлого века не самый лучший период. Сегодня здесь наблюдается обратный процесс — специализация производства и консолидация активов. Именно такой шаг, считают специалисты, позволит сделать существенный скачок вперед. Что ожидает хлебопекарную отрасль России в будущем? Какие у нее перспективы? На что нужно делать акцент в своем развитии хлебозаводам? Эти вопросы вызвали оживленную дискуссию на отраслевом форуме «Кондитерский и хлебопекарный рынки в условиях перемен. Актуальные вопросы кондитерского и хлебопекарного производства», где также присутствовал корреспондент «Продукт.by».

Продолжение читайте в печатной версии журнала.