Эксперты объяснили, с чем связано увеличение производства творожных изделий

Ежегодно в Беларуси производится около 140 тыс. тонн творога и творожных изделий. За последние пять лет их производство в стране увеличилось на 20%.

Основным стимулом стал экспорт, прежде всего, в Россию. За последние пять лет внешние отгрузки творога и творожной продукции увеличились на 65%.

Фото: из интернета

Как дела на творожном фронте у соседей? Что нового в отечественных технологиях? Как вообще развивается категория? Есть ли нереализованный потенциал для роста экспорта? Почему увеличивается спрос, и хватит ли белорусского творога всем желающим?

Обсудили и молочный рынок России: почему на нем может не остаться места белорусским продуктам?

Обо всем этом рассказали эксперты из этой отрасли: ООО «МилкХоум» Мария ГАЛАГУЦКАЯ, РУП «Институт мясо-молочной промышленности» Людмила БОГДАНОВА, эксперты от белорусской сети, от аналитического агентства ИНФАГРО Максим ФАСТЕЕВ, а также Артём БЕЛОВ, Союзмолоко, Россия.

Подробнее о мнении специалистов читайте в свежем номере ПРОДУКТ.BY.

Источник: ПРОДУКТ.BY