Вы здесь

Эксперты объяснили, с чем связано увеличение производства творожных изделий

Ежегодно в Беларуси производится около 140 тыс. тонн творога и творожных изделий. За последние пять лет их производство в стране увеличилось на 20%.

Основным стимулом стал экспорт, прежде всего, в Россию. За последние пять лет внешние отгрузки творога и творожной продукции увеличились на 65%.

Фото: из интернета

Как дела на творожном фронте у соседей? Что нового в отечественных технологиях? Как вообще развивается категория? Есть ли нереализованный потенциал для роста экспорта? Почему увеличивается спрос, и хватит ли белорусского творога всем желающим?

Обсудили и молочный рынок России: почему на нем может не остаться места белорусским продуктам?

Обо всем этом рассказали эксперты из этой отрасли: ООО «МилкХоум» Мария ГАЛАГУЦКАЯ, РУП «Институт мясо-молочной промышленности» Людмила БОГДАНОВА, эксперты от белорусской сети, от аналитического агентства ИНФАГРО Максим ФАСТЕЕВ, а также Артём БЕЛОВ, Союзмолоко, Россия.

Подробнее о мнении специалистов читайте в свежем номере ПРОДУКТ.BY.

Источник: ПРОДУКТ.BY

Читайте также
Еще в 2008–2012 годах польские ученые из Краковской политехники и Сельскохозяйственного университета (Краков)...
В условиях высокой конкуренции оптимизация и эффективность становятся синонимами успеха. И если речь о модернизации,...
На чем предприятию делать акцент, чтобы быть в числе узнаваемых производителей мясной продукции?По итогам 2020 года...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.