Вы здесь

Дальние страны и национальный колорит в оттенках вкуса

...Как-то раз старца осенило:
нужно добавить в пиво, которое
он обычно варил, жженый сахар.
И, когда он сделал это, получился
чудесный напиток — такого же
темно-бордового цвета, как волосы
ирландцев, такой же терпкий
и жгучий на вкус, как их характер.

Путешествие в далекие страны — это не только дорога, местная культура, архитектурные и исторические достопримечательности, но обязательно и традиции питания, аутентичная национальная кухня. Удивительно, как из одних и тех же продуктов в различных регионах готовят такие разные блюда. Секрет их неповторимого колорита — особые кулинарные приемы и, конечно, уникальные сочетания специй и пряностей.

Восток — дело пряное!

Восточный завтрак — изысканный и изобильный. Он никогда не ограничивается одним блюдом, на столе их всегда несколько. Традиционная утренняя еда на Востоке — салат из свежих помидоров, огурцов, лука, сладкого перца. Кроме этого, принято подавать корзинку булочек или свежего хлеба, сыр, хумус, варенье. Завтрак нередко дополняет тарелка мюсли с фруктами, орехами, йогуртом, конечно же, чай, кофе, сок. А в качестве основного блюда на завтрак едят шакшуку. Это особая яичница в соусе из помидоров, острого перца и лукa с большим количеством специй.

Пряный восточный ветер вдохновил специалистов компании «Белтрумф» на создание «Маринада шакшука GF А-микс FVZA-12916», который способен рассказать о гастрономических пристрастиях жителей ближневосточного региона во всем разнообразии ароматов и вкусов.

Мухаммара — закуска, которая также очень популярна на Ближнем Востоке. По сути, это в меру пикантное, очень нежное и ароматное пюре, приготовленное из запеченного на гриле сладкого перца с добавлением грецких орехов, специй. Его можно просто намазать на хлеб, посыпать зеленью и наслаждаться, а можно подавать и в качестве отличного соуса к мясу, рыбе, курице.

Местные повара говорят, что самое важное в приготовлении мухаммары — правильно приготовить сладкий перец. Его разрезают напополам, удаляют плодоножку и семена, укладывают на противень и готовят в духовке под грилем до тех пор, пока перец сверху хорошо не обуглится. Затем его помещают в полиэтиленовый пакет и оставляют на некоторое время. Полежав в пакете, перец легко очищается от кожицы, обычно ее снимают ножом или руками.

 

Местные повара говорят, что самое важное в приготовлении мухаммары — правильно приготовить сладкий перец.


Очищенные грецкие орехи обжаривают несколько минут на сковороде без добавления масла до золотистого цвета и легкого аромата. Далее смешивают все ингредиенты: очищенный сладкий перец, грецкие орехи, несколько зубчиков чеснока, немного томатной пасты, лимонный сок, острый красный перец, оливковое масло, сахар, соль. Полученную смесь превращают в пюре. Остроту мухаммары можно корректировать количеством острого перца и чеснока.

«Мухаммара приправа соло FVZA-12179», содержащая все вышеперечисленные ингредиенты известного соуса дип, — еще одна из восточных позиций в каталоге компании ООО «Белтрумф».

Пенный напиток с ирландским характером

Темное пиво — национальный напиток ирландцев. Именно из Ирландии темные сорта распространились по всему миру. О том, как родился этот напиток, рассказывает красивая легенда.

Говорят, что рыжеволосые и очень темпераментные ирландцы долгое время не могли приготовить напиток, который соответствовал бы их характеру. Одним из тех, кто варил пиво, был одинокий старец. Его напиток был очень популярен, но ему не хватало изюминки. Вот и попросили ирландцы земляка, чтобы он придумал какой-то особый напиток. Многое перепробовал старец, но ничего у него не получалось. Не давала работать тоска по единственной дочери, которая убежала из родительского дома с каким-то проходимцем. И вот однажды ранним утром кто-то осторожно постучался к нему в дверь. Открыл старец и увидел на пороге свое дитя. Девушка рассказала отцу о своих скитаниях и пообещала заботиться о нем. С того памятного дня стала она готовить каждое утро жженый темный сахар, чтобы сделать его жизнь сладкой. Как-то раз старца осенило: нужно добавить в пиво, которое он обычно варил, жженый сахар. И, когда он сделал это, получился чудесный напиток — такого же темно-бордового цвета, как волосы ирландцев, такой же терпкий и жгучий на вкус, как их характер.

Новый «Маринад ирландское пиво FVZA-12216» содержит сахар, тимьян, розмарин, черный перец, чеснок и помогает в создании готовой продукции с отличительными качественными вкусовыми показателями.

Вкус правит

 

Пряный восточный ветер вдохновил специалистов компании «Белтрумф» на создание «Маринада шакшука GF А-микс FVZA-12916», который способен рассказать о гастрономических пристрастиях жителей ближневосточного региона во всем разнообразии ароматов и вкусов.

 

Возможно, и известное на весь мир фуа-гра, не стало бы таким популярным без утонченного аромата, который добавляет ему мускатный орех, и знаменитые английские пудинги не были бы столь восхитительны без привкуса гвоздики, как и узбекский плов без зиры. Специи и приправы создают ту неповторимую и восхитительную палитру вкусов, которая манит гурманов. Сегодня, по данным экспертов, мировой рынок приправ растет примерно на 5 % ежегодно и к 2020 году превысит 10 млрд долларов. Главная причина в том, что круг гурманов, открывающих для себя мир новых вкусов и ароматов, неизменно увеличивается.

Погоня за новыми ощущениями заставляет технологов ООО «Белтрумф» отправляться в реальные и виртуальные путешествия в поисках оригинальных рецептур. Расширение ассортимента и производство новой продукции — «Мухаммара приправа соло FVZA-12179», «Маринад ирландское пиво FVZA-12216», «Маринад шакшука GF А-микс FVZA-12916», — наряду с известными и популярными добавками, позволит торговым маркам завоевать рынок сбыта и симпатии покупателей. 

______________________

ООО «Белтрумф»
+375 (17) 372 22 67
beltrumf@tut.by
www.trumf.cz

Источник: ПРОДУКТ.BY

Читайте также
Более двухсот заболеваний могут распространяться в пищевой цепи. Поэтому предприятия, работающие в области производства...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.