Вы здесь

Безусловное представление качества и свежести

Инновационные высокотехнологичные упаковочные решения Cryovac® Darfresh®

Экологичность, качество и безопасность продуктов, а также вопросы экологии, сокращения отходов выходят сегодня на первый план и заставляют искать комплексные решения. Законодательство, ритейл, конечные потребители требуют от производителей использовать меньше пластика, сокращать пищевые отходы, одновременно продлевая сроки годности. Вместе с тем предприятиям необходимо оптимизировать свои затраты и повышать прибыльность.

Сохранять свежесть, не жертвуя безопасностью, продавать продукты в надежной, удобной и презентабельной упаковке, снижая загрязнение планеты пластиком, — сегодня такое возможно благодаря инновационным технологиям и материалам.

О том, как они помогают экономить ресурсы в глобальном смысле, повышают производственную эффективность отдельно взятых предприятий, способствуют росту продаж, рассказывает компания «Силд Эйр» на примере своих лучших продуктов.

Cryovac® Darfresh® — даже для нежных продуктов

Инновационная вакуумная скин-упаковка Cryovac® Darfresh® с использованием технологии термоформования подходит как для плоских, так и для объемных продуктов, в том числе с нежной структурой. Экономичная и надежная, она идеально сохраняет их целостность, создает широкое поле возможностей для презентации и брендирования.

Свежие, замороженные или приготовленные мясо, птица, рыба, полуфабрикаты или готовые блюда из них, а также сыры в упаковке Cryovac® Darfresh® видны, как на ладони, и выглядят очень красиво и аппетитно, сохраняя первоначальные цвет и структуру.

Для создания вакуумной скин-упаковки, облегающей продукт, словно вторая кожа, применяются специальные верхние и нижние пленки. Верхняя — термоусадочная — плотно, но мягко, облегает продукт, не изменяя его форму. Нижняя и верхняя пленки запаиваются по краям, создавая надежную и гигиенично герметизированную упаковку.

Технология включает несколько вариантов решений, адаптированных под различные задачи.

Cryovac® Darfresh® Simple Steps® — простое приготовление

Один из важнейших продовольственных трендов — рост спроса на полуфабрикаты и готовые блюда. Потребитель нацелен на сокращение времени приготовления и минимизацию связанных с готовкой вспомогательных операций. Darfresh® Simple Steps® представляется идеальным решением для упаковки подобных продуктов. Функция cook-in позволяет готовить, перевозить и продавать их в одной и той же упаковке, подчеркивающей, кроме того, свежесть содержимого. Привлекательный вид разогреваемого и готового к сервированию продукта, а также улучшенный товарный вид для розничной продажи обеспечиваются без инжектирования газа, а только благодаря самовентилирующейся термоформовочной рулонной и вакуумной скин-упаковке. Удобно упакованный (не требуется прокалывания или разрезания пленки до или после разогрева в СВЧ-печи, что исключает порезы и ожоги) и здоровый продукт, безусловно, привлекателен для покупателя.

Запайка по всей поверхности, не занятой продуктом, позволяет удерживать его неподвижно в лотке и сокращает протечки благодаря более высокой герметичности. Производитель экономит время и средства (до 30 %) на охлаждение после пастеризации благодаря уменьшению незаполненного объема. Для торговли это означает более рациональное использование торгового пространства.

Cryovac® Darfresh® on Tray — в русле экологичности

Движение компании «Силд Эйр» в русле экологичности в полной мере отражено в решении Cryovac® Darfresh® on Tray. Это первая вакуумная упаковочная система-скин, которая позволяет нивелировать проблему отходов пластика, одновременно обеспечивая скорость упаковки, сравнимую с упаковкой в газе. Сроки годности мяса при этом увеличиваются в два раза, а птицы — до 30 % за счет сокращения роста аэробных бактерий, что гарантирует стабильное качество. На 30–40 % сокращается объем пластиковой упаковки по сравнению с обычной системой трэй-скин, а значит, — и расходы на материалы. Вместе с тем производитель получает возможность оптимизировать свои транспортные и складские расходы благодаря компактности упаковки, более гибко планировать производство с учетом длительного срока годности, а также выделить свой продукт на магазинной полке за счет безупречно облегающей блестящей упаковки и вертикальной выкладки.

Прочная запайка предотвращает протечки, перекрестное загрязнение на розничных прилавках и в сумках покупателей. Функция легкого открывания делает упаковку удобной для покупателей и предотвращает возможные травмы от использования острых предметов для открывания.

Cryovac® Darfresh® Flex/Flex+ — удобство и экономия

Порционная упаковка набирает популярность у потребителя благодаря удобству и экономичности. Технология Flex/Flex+ — своеобразный прорыв в области упаковки, она обеспечивает идеальное быстрое открытие продукта, легкое разделение порций. Позволяет, употребив одну порцию, отложить остальные — охладить или заморозить без переупаковывания.

Вес самой такой упаковки ощутимо меньше, а, следовательно, и количество отходов меньше, что в полной мере соответствует требованиям экологичности.

Cryovac® Darfresh® — три пленки

Решение концентрирует все преимущества вакуума и модифицированной газовой среды в одной упаковке. Кроме того, оно оставляет массу возможностей для дизайна и достойной презентации продукции. Использование трех пленок с возможностью печати на верхней снимает ограничения для печати.

________________________________

Для реализации технологии применим полный ассортимент верхних пленок Cryovac® Darfresh®, совместимых с готовыми жесткими лотками моно-P, моно-РЕТ и любыми подложками на основе РP или РЕТ, картонными основами со сварочным слоем Darfresh® или РЕ.
Необходимое оборудование: эксклюзивные машины Darfresh® — разработка G. Mondini и Sealed Air: Trave 340, 350, 367, 384, 1000, 1200, 1400, 590XL.
Система может использоваться в комбинации с Платформером G. Mondini.

АО «Силд Эйр Каустик»
Москва, ул. Смольная, 24д
Тел.: +7 (495) 795 01 01
Факс: +7 (495) 795 01 00
Представитель в РБ: +375 (29) 680 02 88
www.cryovac.com

Источник: ПРОДУКТ.BY

Читайте также
7–12 мая распахнет свои двери выставка IFFA-2016, которая пройдет во Франкфурте-на-Майне, Германия. Она...
Йогурты и молочные десерты в упаковке Cheerpack™ В канун проведения крупного экспортного молочного форума мы...
С 7 по 12 мая во Франкфурте прошла очередная Международная выставка IFFA-2016. Уже много лет — это ...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

info@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.