Вы здесь

Белорусский хлеб пользуется спросом

Беларусь поставляет замороженный хлеб в восемь стран, сообщил начальник главного управления по хлебопродуктам Минсельхозпрода Вадим Побединский.

белорусский хлеб, спрос, экспорт, Вадим Побединский

«Сегодня мы поставляем замороженные хлебобулочные изделия в восемь стран мира, среди которых Россия (более 80 % экспорта), Израиль, Панама, США, Таджикистан. В Австралию тоже поставляли полуфабрикаты», — сказал Вадим Побединский. Кроме того, в 24 страны поставляются белорусская мука и крупы. «Там география довольно обширная. Это и Африка — в Египет поставлена первая партия ржаной муки. В Венесуэлу поставки осуществляются. Среди других стран — Республика Корея, Китай», — пояснил он.

Начальник главного управления по хлебопродуктам сообщил также, что в стране все сделано для того, чтобы произвести и заготовить гречку. Только по госзаказу в нынешнем году планируется заготовить 15 тыс. тонн этой крупы. «Если их переработать, то уже на 50 % будет закрыта потребность внутреннего рынка», — отмечает Вадим Побединский.

Источник: Produkt.by

Читайте также
Белорусские производители и переработчики мяса продолжают наращивать поставки своей продукции за рубеж, открывают для...
По расчетам аналитиков Rabobank, чтобы увеличить производство и переработку молока на один миллион тонн, надо...
1,6 миллиарда долларов от экспорта белорусской молочкиНакануне VI Экспортного форума «Беларусь молочная» начальник...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.