Вы здесь

«Беларусь мясная»: история на наших глазах

Уважаемые читатели «Продукт.BY»! Содержательный блок «Аналитика» ноябрьского номера нашего журнала мы решили начать с фоторепортажа, посвященного Первому экспортному форуму «Беларусь мясная». За два октябрьских дня данное яркое мероприятие вместило в себя много событий. Назовем пока лишь основные.

Это, разумеется, программные выступления руководителей Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, заложившие фундамент для «строительства» форума, причем отнюдь не только в нынешнем году. Четкая позиция министерства помогла сформировать основные цели и задачи форума в целом, позволила подвести итоги развития мясной сферы Беларуси за последние годы, обозначить вектор ее развития на ближайшие пять лет.

  

За два дня участники «Беларуси мясной» получили возможность прослушать системные доклады ведущих специалистов в области теории и практики (разведение скота и птицы, мясопереработка, логистика, упаковка и проч.) из Беларуси и России, США и Литвы, Германии и Украины, Нидерландов и Китая, иных стран. Достаточно сказать, что в числе спикеров «засветились» такие персоны, как Энтони Растелли, владелец крупной мировой корпорации Rastelli Foods Group; директор ОАО «Гродненский мясокомбинат», сенатор Анатолий Гришук; генеральный директор Росптицесоюза Галина Бобылева; генеральный директор Белптицесоюза Владимир Вашков и др.

В ходе форума также прошли актуальные, с точки зрения решения экспортных вопросов, советы директоров мясной и птицеводческой отраслей Беларуси. Попутно руководители имели возможность общаться в деловой и неформальной обстановке. Безусловный интерес розницы и производителей вызвал также полемический круглый стол «Эффективные переговоры с крупными торговыми сетями Республики Беларусь».

Еще одним знаковым событием «Беларуси мясной» стало проведение в ее рамках Международного форума птицеводов Беларуси «Минск-2016». А то, что ведущие представители мясной отрасли умеют не только работать, но и отдыхать, было продемонстрировано в ходе запоминающегося банкета, венчавшего первый день работы форума.

Но, как говорят в народе, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Поэтому мы для начала приглашаем вас оценить общий фоторепортаж, своеобразные «картинки с форума». Кроме того, об основных событиях и персонах «Беларуси мясной», о которых мы сообщили пока достаточно бегло, будет подробно и оригинально рассказано на страницах данного и следующего (декабрьского) номеров «Продукт.BY». 

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22




*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.