Анализ качества коньяков украинских и французских производителей

Физико-химические свойства коньячных спиртов и коньяков исследованы еще недостаточно. Большинство из них довольно близки к свойствам водно-спиртовых растворов. Это в основном относится к свежеперегнанным коньячным спиртам. В выдержанных коньячных спиртах и коньяках из-за присутствия экстрактивных компонентов свойства несколько меняются. Для приготовления коньяка используются, как правило, белые сорта винограда. Однако не все они могут быть пригодны для получения коньячных спиртов. Наиболее ценные сорта винограда обладают не сильно выраженным плодово-цветочным ароматом. Сорта со специфическим ароматом, например, «мускат» или некоторые гибриды, непригодны для производства коньяков...

Продолжение читайте в печатной версии журнала.