Вы здесь

ALPMA: «В новое десятилетие — в усиленном составе»

При запуске нового завода перед производителем сыра встает важнейшая задача — выпустить продукт, традиционный для страны или региона, в котором он работает, но при этом отличающийся оттенками вкуса от других сыров. А, возможно, и более амбициозная задача — предложить потребителю совершенно новый сорт сыра. В любом случае, на первый план выходит вопрос выбора партнера, обладающего наиболее широким спектром компетенций в производстве необходимого оборудования и опытом реализации успешных проектов.

В усиленном составе

Год назад один из мировых лидеров по производству сыродельного оборудования — немецкая фирма ALPMA Alpenland Maschinenbau GmbH — завершила процесс объединения с известной швейцарской инжиниринговой группой SULBANA. Образовавшаяся после слияния компания предлагает своим клиентам весь спектр оборудования для изготовления различных видов сыра и остается, несмотря на значительное расширение, семейным бизнесом.

Приобретя контрольный пакет акций SULBANA, которая с 1983 года специализируется на оборудовании для производства сыров типа Pasta Filata, а также полутвердых и твердых сыров, группа ALPMA укрепила свои лидирующие позиции как производитель машин и оборудования для сыроделия. Теперь она может предложить своим клиентам самый широкий и технологически инновационный ассортимент продукции в отрасли под брендом ALPMA-SULBANA.

Результатом объединения стало пополнение линейки оборудования группы ALPMA уникальными решениями для различных типов сыров:

  • втоматические системы прессования — для полутвердых и твердых сыров;
  • бескрановые системы посолки — для полутвердых и твердых сыров;
  • плавители-пластификаторы и формовочные машины — для свежей моцареллы и Pizza cheese.

Качество и региональная уникальность

Линия ALPMA Bassine для белых сыров

Решения ALPMA-SULBANA для производства Pasta Filata характеризуются высокими гигиеническими стандартами и наличием полностью автоматизированных систем. В плавителях-пластификаторах ALPMA-SULBANA применяются новейшие технологии с использованием систем непрямого впрыска пара, позволяющие повысить качество продукта, производительность, а также снизить потребление воды.

Комплексные линии компании ALPMA-SULBANA для производства сыра для пиццы имеют производительность до 6 тонн в час и позволяют выпускать продукт как в небольших блоках, так и в евроблоках. Линии оснащены устройствами сухой посолки с высокоточной дозировкой, что дает возможность достичь наибольшей однородности вкуса по всему объему.

Наряду с новыми компетенциями, ALPMA продолжает развивать и традиционные для компании технологии производства мягких и полутвердых сыров. В первую очередь это системы базин — специальных ванн с плоским дном, либо полусферической, полуцилиндрической или полуэллиптической формы. Такая конструкция позволяет оптимизировать резку и перемешивание сырного зерна, что гарантирует его выгрузку без потерь. Базины производятся из полиэтилена либо полипропилена термоформованием или впрыскиванием. Вариативность по объемам (до 670 литров) обеспечивает необходимую гибкость производства.

В последние годы крупные производители сыра все чаще отдают предпочтение линиям, в которых используются коагуляторы ALPMA непрерывного действия производительностью до 50 000 литров в час по молоку. Постоянное совершенствование данной технологии обеспечивает высокую производственную надежность, дает возможность быстрой перенастройки под другой тип сыра. Неизменное содержание влаги, повышенная точность порционирования, стабильно высокое качество и непревзойденный выход гарантируют предприятиям успех.

Какой бы рецепт ни выбрал заказчик, специалисты ALPMA точно знают, какая технология должна быть использована для сохранения уникальных свойств регионального своеобразия сыра и обеспечения его высочайшего качества.

Умная резка

ALPMA имеет в своем портфеле поэтапные технологические решения — от приемки молока до резки и упаковки готового продукта. Производственные участки гармонично скоординированы друг с другом, а современная система управления и постоянный сбор данных обеспечивают бесперебойный технологический цикл. Благодаря опыту и компетенции ALPMA, изготовленный на ее оборудовании продукт сочетает такие качества, как долгий срок хранения, привлекательный внешний вид и удобная упаковка.

Начав свою историю более 70 лет назад с производства оборудования для складчатой упаковки мягких сыров, ALPMA в процессе развития приобрела новые компетенции. Она стала одним из мировых лидеров в выпуске оборудования для резки сыров различной консистенции и формы, разрабатывая решения для создания полностью автоматизированных линий различной производительности. Машины ALPMA нарезают продукт на порции с особой аккуратностью и точностью, в соответствии с гигиеническими нормами, обеспечивая высокое качество.

Правильная и точная нарезка на порции является важным экономическим аспектом, так как любая неточность в весе наносит ущерб рентабельности производства. Неважно, какое оборудование используется: полуавтоматическое с ручной подачей продукта либо автоматическое для встраивания в полностью автоматизированную линию — главное в его работе — экономичность.

Для резки сыров различных типов инженеры ALPMA разработали специализированные линейки оборудования: для прямоугольных сыров — линейка CUT, для круглых — SC. Технология нарезки в линии СUT точно определяет вес и размер заготовки для последующей нарезки идентичных порций. Здесь оптимально рассчитываются все параметры.

ALPMA CUT 32— легендарная машина для автоматической резки брусков сыра на порции фиксированной массы от 20 до 1000 г, производительностью до 130 порций в минуту. Оснащается трехмерным сканером контура сыра, весами для брусков и контрольными весами, ультразвуковым ножом (при необходимости), конвейерами и системой контроля. Система контроля точности порций имеет обратную связь с системой расчета резки CUT 32, таким образом, происходит автоматическая постоянная корректировка алгоритма деления. Кроме того, возможно оснащение машины специальным поворотным ножом, позволяющим получать клиновидные порции сыра из прямоугольных брусков, что напоминает о традициях ручного труда и высоко ценится покупателем.

_________________

АЛЬПМА-СЕРВИС — официальный представитель немецкой компании ALPMA, специализирующейся на сыродельном оборудовании, в том числе на машинах по резке фиксированного веса и упаковке, а также партнер немецкой компании SOMIC, презентует на российском рынке ее оборудование для групповой упаковки различных продуктов, в том числе и сыров.

www.alpma-service.ru

_________________

Для резки круглого сыра разработана специальная SC-серия. SC Basic — с максимальной производительностью до 100 ударов ножа в минуту, нарезает круглый сыр, предварительно разделенный на половинки, превращая его в необходимое для заказчика количество сегментов. На этой машине можно нарезать сыр твердой и полутвердой консистенции. В более совершенную машину ALPMA SC 90, производительностью до 150 ударов ножа в минуту, можно загружать головки сыра — она нарежет его на необходимое количество сегментов с заданным весом, при необходимости — с вырезом сердцевины.

Для нарезки сыра кубиками, что интересно для современного ресторанного бизнеса и изготовления полуфабрикатов, используется машина CC Cross, куда подаются пластины сыра и нарезаются при помощи циркулярных лезвий.

Одна из последних разработок конструкторского бюро ALPMA — CombiCUT — машина для резки и брускового, и круглого сыров. Это универсальная машина для резки брусков и половин сырных голов, система сервоприводов которой позволяет настраивать машину индивидуально и обеспечивает быструю смену формата в течение 10 минут.

Все это, включая дополнительное оборудование для комплектации линий нарезки и упаковки сыра, такое как поворотная станция, позволяющая правильно ориентировать порции перед подачей на упаковочную машину, или уникальный вертикальный накопительный транспортер VESTOR, позволяет специалистам ALPMA в тесном сотрудничестве с коллегами-упаковщиками реализовывать концепцию умной резки, которая непременно приведет заказчика к желаемому результату! 

Источник: ПРОДУКТ.BY

Читайте также
Сергей ЛИЩУК, управляющий партнер консалтинговой компании Retail4you, рассказал, почему нужно работать с зарубежной...
Белорусским молочным экспортерам приходится отвоевывать свою долю рынка у международных корпораций. Они преуспели и уже...
На мировом рынке молочных продуктов преобладают восходящие тренды. Но в то же время по некоторым категориям в последнее...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.