Вы здесь

ALMI не устает удивлять

В середине сентября на австрийском заводе ALMI состоялся международный практический семинар для технологов мясоперерабатывающих производств, на который были приглашены и специалисты из Беларуси. Несмотря на изобилие на рынке пищевых добавок и технологий, компания ALMI в очередной раз предложила технологам новые и интересные разработки.

Анатолий ШУТ, директор ИП «БЕЛМАТИМЕКС»

Компания ALMI — одна из ведущих фирм в области производства высококачественных пряных смесей и специальных добавок для изготовления колбасных и других мясных изделий. Многолетний опыт, тщательный выбор сырья, строгий и постоянный контроль на производстве, современное оборудование и высокий уровень гигиены гарантируют постоянное и высокое качество продукции фирмы ALMI. Все продукты компании производятся исключительно в Австрии, на головном предприятии, а затем реализуются по всему миру. Единое производство является дополнительной гарантией стабильного качества продуктов.

Основное внимание участников семинара обращено на новые разработки мясных изделий австрийских технологов.

Специалисты из разных стран очень высоко оценили принципиально новые добавки для ускоренного созревания сырокопченых и сыровяленых колбас в оболочках больших диаметров. В комплексе со стартовыми культурами, состоящими из пяти видов микроорганизмов, эти добавки позволяют получить готовый продукт в оболочке 60–80 мм уже через семь дней. Причем выход готового продукта составляет 85–90 %!

На семинаре были представлены несколько эмульсий для возможного применения в халяль-продуктах. Плотная эмульсия из говяжьего жира может быть использована как замена шпика в структурных колбасах. Новый вид молочной эмульсии — отличная замена свинины и жирного сырья для вареных колбас и колбас для диетического питания.

Особое внимание привлекла группа добавок на основе трансглютаминазы. Этот фермент получают из особого вида микроорганизмов. Предприятие по переработке рыбы или мяса, при разделке и жиловке сырья обычно получает много обрезков. Группа добавок на основе трансглютаминазы позволяет склеивать эти обрезки между собой. Интересно также то, что склеиваются между собой как кусочки мяса, так и кусочки жирного сырья. В результате можно получить цельный полуфабрикат любой формы с необычным видом на разрезе!

Это лишь часть новинок, которые можно было увидеть на международном семинаре, прошедшем на заводе ALMI.

Организаторы семинара предложили гостям не только рабочую программу, но и культурно-познавательную. В частности, была организована поездка в Альпы, которая оставила незабываемые впечатления. Белорусские специалисты вместе со своими иностранными коллегами совершили увлекательные прогулки по красивейшим местам, насладились свежим горным воздухом и необыкновенно красивыми пейзажами.

В завершение хотелось бы выразить признательность всем нашим клиентам за оказанное доверие! Уверен, что мы и дальше сможем решить любую проблему, возникшую на предприятии, и всегда сможем сделать продукт, способный удивить самого взыскательного покупателя.

Справка "Продукт.BY"

ALMI — авторитетная марка в индустрии пищевкусовой ароматики. Компания занимает лидирующее положение во многих регионах мира, в том числе в России, Украине и других странах СНГ. В Беларуси качеству ALMI доверяют крупнейшие мясокомбинаты республики, предприятия «Белкоопсоюза», частные производители. Официальный представитель австрийской компании в Беларуси — ИП «БЕЛМАТИМЕКС».

ИП «БЕЛМАТИМЕКС»

220021, Минский район, пос. Озерцо, Менковский тракт, 12–9.

Тел.: (017) 210 05 45, (017) 507 50 07

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22




*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.