Вы здесь

Ученые Беларуси и РФ создадут вакцину от COVID-19, добавляемую в молочные продукты

Ученые Беларуси и России могут создать первую в мире бактериальную вакцину от COVID-19, которая вводится с употреблением молочных продуктов. Об этом заявил на пленарном заседании VIII Форума регионов Беларуси и России президент Российской академии наук Александр СЕРГЕЕВ.

«В сотрудничестве белорусских и российских ученых важное место занимает тема борьбы с коронавирусной инфекцией, — сказал Александр Сергеев. — Три месяца назад на встрече президиумов наших академий мы инициировали взаимодействие по испытаниям первой в мире бактериальной вакцины против ковида».

«Уникальным преимуществом такой вакцины является простота производства на площадках, не требующих сертификата работы с патогенами, быстрое производство практически в неограниченном количестве и удобство иммунизации через приятное потребление молочного продукта», — отметил он.

«Быстрое прохождение доклинических и клинических испытаний первой бактериальной вакцины против ковида позволило бы нашим странам выпустить для внутреннего потребления и на зарубежный рынок абсолютно новый, уникальный медицинский продукт», — резюмировал президент РАН.

Фото: из интернета

Источник: БЕЛТА

Новости по теме:
На белорусском кондитерском рынке обостряется конкуренция, растет импорт и меняются потребительские предпочтения. В...
По итогам 2020 года из-за пандемии произошел взрывной рост продаж в электронных каналах торговли. E-grocery...
Пандемия COVID-19 оказала значительное влияние на поведение потребителей по всему миру, в том числе на востребованность...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.