Вы здесь

Начинаем «Вкусный тур» Чемпион вкуса: Гродненская область

Вкусные натуральные продукты — визитная карточка Беларуси! Гости всегда увозят с собой наши сыры, колбасы, кондитерку и даже хлеб!

Белорусское качество стало самостоятельным брендом, но при этом у каждого производителя есть свои фишки, есть чем удивить и привлечь потребителя. Более того, многие вкусности можно попробовать только на месте, потому что их львиная доля уходит на экспорт.

ПРОДУКТ.BY приглашает читателей в виртуальный гастротур по предприятиям-победителям народного конкурса-дегустации «Чемпион вкуса». Сегодня отправляемся в Гродненскую область.

Первая остановка в Гродно. Старый и Новый замки, Коложская церковь — уникальные постройки XI- XVIII веков, великолепный Фарный костел, первая в Беларуси аптека и чудо инженерной мысли ХIХ века — Августовский канал — богатейшая история привлекает в Гродно туристов.

Участникам гастротура — на ОАО «Молочный Мир». По результатам народного голосования продукты из его  новой линейки Bela Bovino «Крем творожный Bela Bovino с кокосом и наполнителем "Тёмный шоколад", м. д. ж. 3%» и «Крем творожный Bela Bovino двухслойный "Воздушный экзотик", м. д. ж. 3%» получили от посетителей выставки высокие баллы. Многие хотели попробовать что еще предлагает веселая летающая корова — символ нового бренда. Все, к чему приложила свою руку Ольга МИХНОВЕЦ, заместитель генерального директора по производству, обречено на успех. Ведь Ольга — обладатель профессиональной премии «Большие звезды млечного пути».


ОАО «Гродненскому мясокомбинату» не откажешь в оригинальности, чего стоит только сырокопченая колбаса «Оригинальная с рябиновым вкусом»? А новинка — пельмени премиум-сегмента «Классические»? Никаких искусственных добавок и усилителей вкуса. Эксклюзивная рецептура разработана на базе ресторана «Замок Зеваны», там же организованно небольшое производство этого продукта. Коллектив всегда в поиске, и у него всё получается на отлично!

 

Перемещаемся в Волковыск — древний город с тысячелетней историей на берегах реки Волковыя. Уникальным археологическим памятником, единственным в Восточной Европе, являются шахты по добыче кремня и расположенные рядом стоянки и мастерские по его обработке эпохи каменного и бронзового веков возле г. п. Красносельский и соседних с ним деревень.

ОАО «Волковысский мясокомбинат». Мы благодарим за гостовскую «Докторскую» колбасу категории А. Она в своей номинации набрала самый высокий балл, и у экспертов, и у народа, как и сосиски «Троицкие» в своей категории.


Компания «БЕЛ-ОБСТ» — производитель разнообразных наполнителей очаровал народное жюри необычными сочетаниями вкусов. Похоже, это именно то, что сейчас так нужно рынку. Дегустаторы в восторге от наполнителей «Вишня» для вареников и «Холодник» для кефира.

 

Следующий пункт тура — Лида. Лидский замок, основанный в 1323 году по приказу князя Гедемина, — одна из важнейших достопримечательностей Беларуси. А еще здесь множество древних и современных костелов и церквей, есть старинный паровоз на постаменте и водопроводные колонки в кованых беседках. Все это создает неповторимое лицо современной Лиды.

ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат» может считать свой сыр «Адыгейский» самым вкусным в этом году. Он набрал самое большое количество баллов в своей категории. А еще народное жюри отметило ЗОЖ-продукт — Йогурт без сахара, м. д. ж. 3,2%. Браво, Лида!


Новогрудок — первая столица Великого княжества Литовского и один из древнейших городов Беларуси. Здесь сохранилось много уникальных архитектурных памятников. Основная достопримечательность — замок, который существовал здесь уже в XI веке. Новогрудок — родина Адама Мицкевича.

«Новогрудские Дары» филиал ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат» доказывает, что его сверхтвердый «Реджанито», м. д. ж. 45% остается лидером в сегменте сыров с длительными сроками созревания, побеждая на протяжении последних трех лет. Мы тестировали и годовалый «Реджанито», и двухгодовалый, и с литовскими аналогами сравнивали, и всегда Реджанито выигрывает. А еще отметим уникальный кисломолочный продукт «Бифидобакт» для диетического лечебного и профилактического питания.


ООО «ПровитБел»: «Добровский» — один из самых узнаваемых пельменных брендов. Он получил еще бОльшую известность благодаря двум продуктам из серии World of Tanks, «Победные» и «Боевой паёк».


Ошмяны называют жемчужиной Западной Беларуси. Это место с богатой историей и множеством загадок. Так, археологи уже 200 лет не теряют надежды найти здесь золото, добытое и закопанное в этих местах, отступающим Наполеоном. Паломники совершаю восхождение на «Ошмянскую Голгофу». В 20 километрах от города стоит Гольшанский замок, где, по легенде, можно встретить привидение — Черного монаха. Другое знаменитое привидение — Белая панна — «живет» по соседству, в монастыре францисканцев.

«Ошмянский сыродельный завод» филиал ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат» продемонстрировал все свои возможности, выставив на конкурс сыры в разных номинациях — от самого легкого, как «Фитнес-Чииз» м. д. ж. 25%, до выдержанных. Только в Ошмянах можно попробовать Сыр «Кремлевский» с ароматом сгущенного молока, 45%. Сыры настолько хороши, что 98% уходит на экспорт.

 

Что интересного в Сморгони? Здесь можно посетить памятник архитектуры эпохи Ренессанса, узнать историю «мертвого города», связанную с героической обороной города в течение 810 дней в Первую мировую, сделать селфи с бронзовыми мишками в «Медвежьей академии».

«Сморгонские молочные продукты» филиал ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат» представил на конкурс сливочный крем «Микс» с зеленью, м. д. ж. 30%. Жюри было немногословным: «Это просто очень вкусно»! А еще стоит попробовать сморгонскую сметану, ее дегустаторы признали лучшей в категории.


УПП «Сморгонский комбинат хлебопродуктов» — это о повседневной еде — питательной, вкусной, полезной. Мы про каши из разных круп. «Каша овсяная с изюмом», «Каша овсяная недробленая», «Хлопья овсяно-перлово-пшенично-гречневые не требующие варки» насытят и сэкономят время на готовку.


Щучин, тихий и ухоженный городок, хранит в себе частичку европейской истории. При Радзивиллах он был известен ремесленниками, чьи товары пользовались спросом во всем Великом княжестве Литовском. В 18 веке здесь была создана коллегия со знаменитым ботаническим садом и богатейшей библиотекой. Из ее стен вышло не одно поколение белорусских ученых. Здесь учился и Игнат Домейко — всемирно известный ученый и путешественник, чье 200-летие со дня рождения летом 2002 года отмечал весь мир. Эта дата была включена в Календарь знаменательных дат и выдающихся событий ЮНЕСКО.

Компания «Праймилк» удивила народное жюри своим инновационным мягким сыром из сыворотки. В противовес обычной Рикотте, которую делают из шестипроцентной сыворотки, на Праймилке взяли за основу восемнадцатипроцентную. И получили новый уникальный продукт очень приятной нежной консистенции, с особым сладковатым вкусом. Люди оценили его гораздо выше, традиционной Рикотты и с нетерпением ждут его появления на полках.

Источник: ПРОДУКТ.BY

Новости по теме:
ПРОДУКТ.BY приглашает читателей в виртуальный гастротур по предприятиям-победителям народного конкурса-дегустации «...
Вкусные натуральные продукты — визитная карточка Беларуси! Гости всегда увозят с собой наши сыры, колбасы, кондитерку и...
Организаторы конкурса Чемпион вкуса продолжают знакомить с вкусными победителями 2021 года.Наш путь сегодня — на юго-...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.