Кондитерская промышленность

Эстонский производитель какао за год увеличил поставки в Беларусь на 12 %

Оборот эстонской компании Panamir, которая занимается поставкой какао-бобов и производством какао на собственной фабрике в городе Кейла, за 2023 год вырос на 31% — до…

Кондитерская фабрика «Спартак» отмечает 100-летие

4 июня один из крупнейших белорусских производителей кондитерских изделий «Спартак», лауреат премии правительства Республики Беларусь за достижения в области качества отметил…

Свыше 4 тыс. тонн импортозамещающей продукции выпустили на «Спартаке» с начала года

Свыше 4 тыс. т импортозамещающей продукции выпустили на «Спартаке» с начала года. Об этом сообщила журналистам генеральный директор СП ОАО «Спартак» Татьяна…

Страны СНГ и Турция. Кто готов покупать белорусские кондитерские изделия

Среди стран с наибольшим экспортным потенциалом для белорусских кондитерских изделий можно выделить Россию, Казахстан, Узбекистан, Азербайджан и Турцию. Об этом рассказал…

Моргунова: белорусская кондитерская продукция сохраняет натуральность компонентного состава

Белорусская кондитерская продукция сохраняет натуральность компонентного состава и вкус, к которому все привыкли с детства. Об этом во время открытия 3-го Международного…

Кондитерские фабрики «Белгоспищепрома» реализовали более 30 импортозамещающих проектов

Мюсли, нуга, комбинированные конфеты и шоколад с двойной начинкой — такие товарные позиции вошли в ассортиментный перечень кондитерских фабрик концерна «Белгоспищепром» после…

Меньше сахара в сладком и бодрящем. Какое решение проблемы лишнего веса предлагают ученые

Использование сахарозаменителей и комбинация сырья и компонентов, приводящая к сохранению вкусовых качеств и уменьшению содержания сахара, — такие способы минимизации…

Итоги выставки Modern Bakery Moscow | Confex

 

«Modern Bakery Moscow | Confex — это двигатель нашего прогресса, нашей торговли»
ГК Берта, Генеральный партнер выставки 2024

Как изменилась хлебопекарная, кондитерская…

«Коровка» жива! Почему всем так нравится вкус белорусских конфет?

Зефир, конфеты, печенье... Почему все любят белорусские сладости и по каким рецептурам их изготавливают? Смотрите в проекте «Со знаком качеСТВа».

Марина Попко,…

22-24 мая в Беларуси пройдет 3-й Международный симпозиум кондитеров

Пресс-конференция: «О ходе подготовки к проведению Международного симпозиума кондитеров, посвященного Году качества (23–24 мая 2024 года) и отраслевого дегустационного конкурса…

«Белгоспищепром» ищет новых поставщиков сырья на фоне мирового роста цен на какао-бобы

Стоимость какао-бобов достигла исторического максимума. Как белорусские кондитеры выходят из сложившейся ситуации, рассказал сегодня на пресс-конференции в Национальном пресс-центре…

В Беларуси разрабатывается стратегия развития кондитерской отрасли

Ее основная цель — обеспечить внутренний рынок высококачественной кондитерской продукцией в полном ассортименте под потребности белорусов, рассказал 2 мая на пресс-…

Интервью с Мариной Ярошкиной (ОАО «Кондитерская фабрика «Слодыч») в проекте «Белорусская SUPER-женщина»

Героиня нашей новой серии проекта «Белорусская SUPER-женщина» — Марина Ярошкина — заместитель генерального директора по производству на кондитерской фабрике «Слодыч».

Международная бизнес-конференция «Кондитерские изделия XXI века. Развитие в период вызовов» принесла фабрике «Красный пищевик» 12 наград

В волшебном мире сладостей, где практически каждая зефирка или шоколадка может рассказать собственную историю, прошла масштабная бизнес-конференция «Кондитерские изделия XXI века.…

Новости мира

Эксперт спрогнозировал сильный рост цен на шоколад в мире к середине 2024 года

Стоимость шоколада в мире к середине 2024 года значительно увеличится на фоне дефицита какао. Об этом заявил руководитель Центра агроаналитики Минсельхоза РФ Дмитрий Авельцов…

Специально для Китая разработаны рецептуры водки с долей спирта 69 % и 77 % и шоколад с 99 % какао

Особенности китайского рынка учитываем в производстве и планировании ассортимента. Специально разработали рецептуры водки с долей спирта 69% и 77%, шоколад с 99%…

«Коммунарка» построит в Лиозно цех по выпуску китайских конфет из сухого молока

«Коммунарка» планирует строить в Лиозно новый цех по выпуску традиционного китайского лакомства из сухого молока с пониженным содержанием сахара. Согласовано выделение участка…

1-17 из 17