Горячие дискуссии по актуальным темам

О чем шла речь на V Международном форуме пищевой промышленности «Оборудование. Технологии. Инновации», состоявшемся в Москве?

Горячие дискуссии по актуальным темам

Жаркое лето и засуха в России нынешним летом вынуждают искать пути экономного пищевого производства. Возможные решения были представлены в Москве на V Международном форуме пищевой промышленности «Оборудование. Технологии. Инновации».

Екатерина ВЛАСОВА

Форум был приурочен к 15-й юбилейной выставке «Агропродмаш». Организаторы — Конгрессно-выставочная компания «Империя» и ЦВК «Экспоцентр».

Мероприятие собрало более 150 делегатов из пяти стран — первых лиц компаний-производителей пищевых продуктов, поставщиков пищевых технологий и оборудования, руководителей отраслевых ассоциаций, экспертов исследовательских компаний.

За два дня работы форума было представлено 20 докладов по перерабатывающему и контрольно-измерительному оборудованию, сырью и ингредиентам, организации производства и специализированному программному обеспечению. Слушатели представляли мясо- и птицеперерабатывающую, молочную, хлебопекарную, кондитерскую и другие пищевые отрасли.

Горячую дискуссию вызвало выступление исполнительного директора Ассоциации поставщиков и производителей продовольственных товаров Александра Кузьмина. Доклад был посвящен злободневной теме — ситуации с рынком гречки.

Из-за тяжелых климатических условий сократилось предложение зерновых, круп, гречихи, томатов — почти всего, что растет там, где была засуха. От ФАС поступили сведения, что цены растут по причине картельных сговоров среди производителей, переработчиков сырья и поставщиков.

Как складывается данная ситуация на примере гречки, а именно: сырья для ее производства — гречихи? Объективная картина: объемы производства гречихи в сравнении с зерновыми составляют 1 %; урожай 2010 года в два раза меньше, чем обычно; недостаточные запасы сырья в государственном резерве; отсутствие качественного импортного сырья. Результат: рост цен на сырье на 140 % с начала года.

Какие меры, направленные на стабилизацию цен на продукты питания, должны предпринять производители? Как им в этом может помочь государство? Снизить цены на продовольственные товары можно только одним эффективным способом — производить продукты питания и сырье для их производства в объемах, обеспечивающих 100 % внутреннего спроса.

В качестве примера можно привести цены на макаронные изделия, которые не выросли, несмотря на рост цен на зерно и на производную продукцию мелькомбинатов. Причина в том, что макароны производятся в России в значительном количестве и даже экспортируются. Рыночная конкуренция между мелькомбинатами и между производителями макаронных изделий, значительное количество сырья привели к тому, что роста цен на макаронные изделия не произошло.

Что необходимо сделать, чтобы раз и навсегда закрыть вопрос с гречкой?

Первое. Производить больше сырья. Создать систему размещения заказов на производство сырья и его поставку по гарантированной цене, чтобы уйти от биржевого принципа ценообразования (либо признать гречиху commodities goods и перестать регулировать рынок). Страховать риски производителей.

Второе. Вовремя переключать потребителей на другие продукты. Четким простым языком объяснить, что в этом году будет дефицит гречки, но никакой трагедии в этом нет, потому что гречке существует полноценная замена.

Третье. Создавать значительные резервы. Как показал этот год, выпущенные Росрезервом запасы гречихи в размере порядка 50000 тонн сырья, не смогли удовлетворить потребности рынка и, тем самым, Росрезерв не смог стабилизировать цену на сырье.

Четвертое. Развивать экспорт, развивать культуру потребления тех продуктов, которые традиционно пользуются спросом в России, в других странах. С ростом потребления растет производство, в том числе в странах потребления, ценовые скачки, вызванные погодными условиями, носят умеренный характер.

Пятое. Поднять статус гречихи до уровня полноценной зерновой культуры и включить ее в программы государственного финансирования и кредитования. Например, Россельхозбанк, выполняющий функцию государственного агентства по кредитованию сельхозпроизводителей и переработчиков, не включил гречиху в перечень зерновых культур, подпадающих под программу целевого кредитования приобретения зерна под его залог. Это было весной 2010 года при прежнем руководстве. Возможно, новое руководство исправит эту ошибку.

Генеральный директор компании «Концепт Лоджии» (независимый консультант и разработчик проектных решений в области логистики) Кирилл Толмачев остановился на принципах логистики производственных процессов на предприятиях пищевой промышленности.

Новые экономические условия работы производственных компаний в посткризисный период потребовали пересмотра философии производства, сложившейся в период экономического роста до 2008 года. Динамика роста потребительского рынка обеспечивала возможность полной загрузки производственных площадей практически без рисков перепроизводства. Практика показывает, что в современных условиях усиления конкуренции существенно изменились и условия производственной деятельности. Работа производства рассматривается с позиций общей экономической эффективности в системе «закупка материалов и сырья — производство-распределительная логистика — конечный потребитель», что, в свою очередь, потребовало перехода от «толкающей» к «тянущей» системе производства. Принципы «тянущего» производства подразумевают выпуск «заказанных» торговыми подразделениями объемов продукции, а не «валового» производства, на которое рассчитаны мощности большинства компаний, и безупречную доставку товаров потребителям. Повышается роль межфункционального взаимодействия производственно-сбытовых подразделений компании, которая часто возлагается на логистическую службу компании. Сокращение затрат и оптимизация расходов требуют пересмотра границ логистических бизнес-процессов и активной проработки вопросов сквозного планирования движения потоков готовой продукции, полуфабрикатов в производстве, упаковочных материалов и сырья. Изменяется подход к производству — на первый план выходит возможность управления производственными линиями по сокращению минимального «кванта» производимой продукции, возможности параллельного производства ассортиментных позиций. Процессы выпуска становятся более скоростными и требовательными к режиму снабжения сырьем, упаковкой, расходными материалами, увеличивается внутрицеховая оборачиваемость товаропотока. Рациональная работа производства требует совместного проектирования производственных и логистических процессов для обеспечения их синхронности и низкой себестоимости.

Наиболее оптимальным является возможность внедрения логистических функций и операций в производственный процесс с использованием общих объемно-планировочных решений производственно-складских зон. Такой подход децентрализации логистики и «совмещения» процессов позволяет сократить персонал, складские и операционные площади, однако реализация такого решения затруднительна на старых производствах и может рекомендоваться при переходе на новые производственные мощности. Ощутимый выигрыш, особенно при работе со скоропортящейся продукцией, дает возможность организации распределительных мобильных мини-складов, использующих систему кросс-докинга вблизи центров потребления