Вы здесь

ЯГОДНЫЙ ЭКСТРАКТ — минус негативное воздействие этилового спирта

В последние годы производители алкогольных напитков, как в Беларуси, так и за рубежом, большое внимание уделяют созданию высококачественной продукции со сниженной токсичностью этилового спирта и его примесей для организма человека.

Чтобы достичь поставленной цели, в рецептуры напитков вводят экстракты растительного происхождения, способствующие ослаблению негативного воздействия алкоголя на потребителя.

Еще в доисторические времена люди собирали плоды с дикорастущей черной бузины. Ее косточки были найдены при раскопках стоянок неолита. В Древней Греции ее выращивали специально. Черная бузина считалась священным растением. Существовало поверье, что она способна подарить человеку долголетие. В старину говорили, что в ветвях черной бузины живут ангелы, охраняющие домашний очаг. Лечебные свойства этой ягоды находят применение в официальной и народной медицине. Плоды черной бузины содержат много активных веществ, отвечающих за фармакологическую активность, среди них: флавоноиды, витамины A, C и группы B, органические кислоты, следы эфирных масел. Являясь богатейшим источником сильных антиоксидантов — антоцианов, а также витамина C, экстракт ягоды черной бузины эффективно борется со свободными радикалами.

Без преувеличения можно сказать, что черная смородина — это кладовая витаминов и здоровья. Ее плоды содержат витамины А, группы В (В1, В2, В3, В6), С, Р, Е, органические кислоты, пектины, дубильные вещества, сахара, эфирные масла, кальций, фосфор, калий, железо и другие полезные для здоровья вещества. Витамина С (аскорбиновая кислота) в смородине больше, чем в других ягодах (за исключением шиповника). Экстракт черной смородины обладает противовоспалительным, обезболивающим и антиоксидантным действиями. Ему под силу блокировать и нейтрализовать вредные свободные радикалы, стимулировать активность ферментов и нормализовать обменные процессы.

Некоторые ягоды и фрукты незаслуженно забыты. К ним относится и арония (или черноплодная рябина). Научное родовое название аronia образовано от греч. aros (помощь, польза) в связи с примене-нием ее плодов с лечебной целью. По содержанию полезных веществ арония опережает даже малину и чернику. Большое количество витамина С и антиоксидантов делает эту ягоду исключительно ценной. Ягоды аронии приятного вкуса, содержат углеводы, группу флавоноидов, обладающих Р -

витаминной активностью, аскорбиновую кислоту, органические кислоты, дубильные вещества, марганец, молибден, медь, бор, йод, магний, железо. Черноплодная рябина обладает многими лечебно-профилактическими свойствами, она понижает уровень холестерина в крови и нормализует артериальное давление, способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, улучшая их эластичность и упругость. Особо почитал аронию отец-Дюма, который называл ее мужской ягодой и постоянно потреблял растертую с чесноком для поддержания силы издоровья. Экстракт изплодов аронии значительно редуцирует оксидативный стресс благодаря своим антиоксидантным свойствам.

Экстракты сухих ягод бузины, аронии, черной смородины могут использоваться не только в качестве вкусовой и ароматической, но и натуральной красящей основы для пищевых продуктов.

В целом устранить воздействие этилового спирта на организм человека нельзя лишь только с помощью применения самых качественных экстрактов и настоев при производстве крепких алкогольных напитков. Однако использование последних в большей степени позволяет снижать этот нежелательный эффект.

Все экстракты высокого качества, изготовлены в Германии под контролем независимых лабораторий. Настойки известных брендовых серий «Налибоки», «Сваяк» и «Бульбаш», приготовленные на основе наших ягодных экстрактов, пользуются заслуженным уважением и спросом не только на отечественном рынке, но и за пределами республики.

ООО «Элиар-М», официальный и эксклюзивный дистрибьютор на территории Республики Беларусь компании ARTONSA GmbH (Германия), предлагает натуральные экстракты из перечисленного выше ягодного сырья, а также из ягод клюквы, брусники и черники для производства фруктовых вин, настоек, ликеров и плодово-ягодных вин специальной технологии и улучшенного качества. Сегодня применение экстрактов ягод бузины, черноплодной рябины, черной смородины, черники, клюквы ибрусники позволяетполучить целую линейку добротных напитков. А экстракт, содержащий сразу три вида сухих ягод (бузины, аронии, черной смородины), является ли-дером продаж и с успехом применяется в производстве алкогольных напитков.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

 


 
 
Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
 
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.