Вы здесь

Все будет шашлычно! Сезон пикников — все на шашлык

Весна — начало сезона пикников и дачного паломничества.

Теперь каждые выходные и праздничные дни будут сопровождаться массовой миграцией населения в пригород мегаполисов. Что может быть лучше во время отдыха на природе, чем поджаренный кусочек мяса (или колбаски), предварительно замаринованный в соусе со специями. Компания TRUMF Int., s. r. o. к началу шашлычного сезона предлагает разнообразные маринады — от пикантно-мясных изысканных вкусов до нежно-сливочно-грибных. О тонкостях шашлычного дела рассказывает ведущий инженер-технолог ООО «Белтрумф» Инна ПРОКОФЬЕВА.

Популярность шашлыков, купат, колбасок зависит от сезона. Наиболее востребованы они весной, летом, ранней осенью. Мясные полуфабрикаты пользуются большой популярностью у потребителей благодаря своему вкусу, который максимально приближен к домашнему. Также немаловажную роль играет то, что приготовление мясных полуфабрикатов не требует много времени. Ну, и наконец, богатая ассортиментная линейка готовых шашлыков-полуфабрикатов, колбасок в маринаде позволяет каждому потребителю подобрать для себя подходящий вариант по цене и качеству.

СУХИЕ МАРИНАДЫ

Сухие маринады просты в использовании и имеют минимальный расход. Они позволяют получить маринад желаемой консистенции. Маринад мясной S-микс FBEA-08278, Маринад сливочно-грибной FBEA-09396, Маринад «Лукошко» FBEA-09397 на первом этапе технологического процесса необходимо развести в воде. Подготовленное мясное сырье вносится в предварительно приготовленный рассол с Инъекта 90 Рига FBEA-07840, или с Инъекта 70 лайт FBEA-01276, или с Инъекта 50 цыпленок FBEA-04836 в зависимости от используемого сырья. Мясо направляется на созревание. Затем маринад следует перемешать с мясом в массажере. Добавление растительного масла на усмотрение производителя на последнем этапе технологического процесса способствует защите поверхности продукта от заветривания и придает ему товарный вид и блеск.

Маринад мясной S-микс представляет собой неоднородную сыпучую смесь бежевого цвета с видимыми включениями хлопьев лука, красного перца с зеленью петрушки, базилика и крупномолотыми специями в виде черного перца и тмина.

Маринад сливочно-грибной не содержит в своем составе усилителей вкуса и аромата, имеет светло-бежевый цвет с видимыми частицами чеснока, лука, сушеных грибов и укропа.

Маринад «Лукошко» придает мясным полуфабрикатам пикантный мясной вкус с ароматом белых грибов и луковыми нотками.

Преимущества использования сухих маринадов:

• мышечные волокна размягчаются — продукт становится нежным и сочным;

• специально подобранные травы и специи придают изделиям привлекательный аппетитный внешний вид, пикантный аромат и вкус;

• удобство и простота приготовления.

ЖИДКИЕ МАРИНАДЫ

Жидкие маринады, имеющие в своем составе растительные масла, экономичны, безопасны и гарантируют безупречный вкус продукта. Для демонстрации продукта на витрине рекомендуются именно эти маринады, так как они придают глянцевый блеск мясу. Новинками нынешнего года, которые появились в ассортименте TRUMF Int. к шашлычному сезону, являются Маринад для птицы А-микс FBEA-03860, Маринад для гриля А-микс FBEA-03871, Маринад весенний А-микс FBEA-05863, Маринад деревенский с паприкой А-микс FBEA-04152, Маринад укропный А-микс FBEA-08274.

БЕЗУПРЕЧНОЕ КАЧЕСТВО

Доверие покупателей — одна из главных составляющих маркетинговой политики ООО «Белтрумф». И в данном случае самый верный путь — это максимальное совершенствование качества продукции. Компания имеет сертификат соответствия производства требованиям стандарта IFS Food (версия 6), сертификат на систему менеджмента ISO 9001:2008, сертификат на систему менеджмента качества безопасности пищевых продуктов ISO 22000:2005. Производство высококачественных специй, приправ и ингредиентов для пищевой промышленности осуществляется в соответствии с эффективной и безопасной концепцией HACCP.

При изготовлении полуфабрикатов используются новейшие разработки, позволяющие сохранить в продукте все полезные свойства, витамины и микроэлементы. Благодаря новинкам, которые постоянно появляются в ассортименте ООО «Белтрумф», потребительская аудитория компании растет из года в год.

Ассортиментная линейка полуфабрикатов, разработанная ООО «Белтрумф»

• Полуфабрикаты рубленые из свинины

• Полуфабрикаты кусковые из свинины

• Полуфабрикаты кусковые из мяса птицы

• Полуфабрикаты рубленые из птицы

• Полуфабрикаты кусковые из говядины

• Полуфабрикаты рубленые из говядины

• Изделия и полуфабрикаты кулинарные

СРОК ГОДНОСТИ

Срок годности охлажденных полуфабрикатов с даты изготовления при соблюдении условий транспортирования и хранения при температуре воздуха (0–4) оС — не более 6 суток.

Срок годности охлажденных полуфабрикатов, упакованных под вакуумом (или в газовой среде, или в условиях модифицированной атмосферы), с даты изготовления при соблюдении условий транспортирования и хранения:

• при температуре воздуха (0–4) оС — не более 7 суток;

• при температуре воздуха минус (1–2) оС — не более 10 суток.

Срок годности замороженных полуфабрикатов при температуре воздуха не выше минус 8 оС — не более 3 месяцев с даты изготовления.

Читайте также
Более двухсот заболеваний могут распространяться в пищевой цепи. Поэтому предприятия, работающие в области производства...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.