Вы здесь

Вниманию животноводов и птицеводов

BAUER TECHNICS предлагает СОВРЕМЕННЫЕ решения для строительства свиноводческих комплексов, птицефабрик и комплексов по выращиванию КРС

В последние 20 лет вы можете увидеть много изменений в животноводстве – новая генетика, новые условия социального обеспечения, новые материалы, широкое использование электронных систем. Глобализация открыла мировой рынок, и это хорошо, но, с другой стороны, это означает, что фермеры находятся под все большим и большим давлением, чтобы быть одновременно эффективным и конкурентноспособным по цене конечного продукта.

Доктор наук Карел Ликарж, генеральный директор компании BAUER TECHNICS. Фирма BAUER TECHNICS является «лидером» группы фирм «BAUER-AGROMILK». Группа начала свою деятельность в 1992 г. в бывшей Чехословакии.

BAUER TECHNICS ориентирован в основном на проекты «под ключ» и экспортные комплексные поставки технологий, технологических комплексов и целых построек с предоставлением экспортных кредитов чешских банков сроком до 10-12 лет (указанная схема реализована на ОАО «Свинокомплекс «Борисовский» при участии чешского PPF Bank и ОАО «АСБ «Беларусбанк»).

В последние несколько лет компания BAUER TECHNICS совместно с лучшими университетами и исследовательскими институтами построила «под ключ» много современных ферм во всем мире.

BAUER TECHNICS находится в г. Табор (руководство фирмой) и п. Стадлец (производство, сервис, монтаж, логистика) и предлагает следующие основные виды деятельности, целью которых является реализация комплексных поставок и услуг с максимальным качеством и приемлемой цене: – производство конструкций и технологий собственной разработки на заводе в п. Стадлец (роботизированное производство); – поставки полных технологических комплексов для поросят, птицы, крупного рогатого скота и переработки навоза, а также поставки «под ключ» для пищевой промышленности; – комплектация технологий в сотрудничестве с передовыми производителями из Европы и США; – проектная деятельность (собственный конструкторский отдел) и дистрибуция ноу-хау разработанных при сотрудничестве с партнерами из США, Дании и других стран; – сервис, монтаж, инжиниринг и обучение в собственном учебном центре.

СВИНОКОМПЛЕКСЫ

Новые генотипы свиней требуют новые устойчивые системы выращивания. Современные породы свиней гораздо более чувствительны, нежели генотипы предыдущих лет. Комфортные условия содержания свиней – это не только слова.

Фермер должен учесть много новых условий при проектировании своей фермы.

Что касается нашей компании, то при строительстве помещений мы в основном используем специальные оцинкованные стали.

Стандартом в производстве является рамная металлоконструкция павильонной системы BAUER, имеющая внешние колонны, внутренняя поверхность которых гладкая, простая для очистки и дезинфекции. Стабильный, удобный вмонтаже и обслуживании профиль является оптимальным решением для систем вентиляции и кондиционирования. Эта одна из основных причин, почему фермеры во всем мире используют в последнее время помещения из оцинкованной стали.

Производство. Новая модульная система BAUER производится на новой, полностью роботизированной фабрике в 2 смены. Новые системы «BAUER FLEX» выполняются из пластика в сочетании высокопрочной сталью. Другая Standard box system объединяет пластиковые, стальные оцинкованные и детали из нержавеющей стали.

Вентиляция. BAUER – системы ориентированы на создание действительно комфортного микроклимата. Философия системы BAUER исходит из условий для обеспечения стабильного и идеального климата в течение всего года. В принципе, мы всегда предлагаем отдельную систему минимальной вентиляции для зимнего периода (отъем влажности из воздуха) и максимальной для летнего (отъем теплого воздуха и охлаждение животных). У помещений для выращивания поросят ко всему прочему используется нижняя подрешеточная вентиляция и центральный коридор. Для расчетов используются американские табличные величины, которые лучше всего показывают температурные отношения в области фермы. Из подрешеточных ванн на поверхность земли выведен трубопровод, в котором установлен вентилятор вытяжки. Внутри каждого корпуса и на внешней стене устанавливаются датчики температуры и влажности. Вся система вентиляции управляется компьютером на основании программируемых параметров. Кормление. Для каждого хозяйства BAUER предлагает систему подачи: сухая или полностью компьютеризированная жидкая система кормления; электронные боксы кормления для свиноматок, где каждая свиноматка имеет чип; использование новейшей системы electronic selection box на откорме , где свиньи находятся в больших группах, но с различными секторами кормления в зависимости от возраста, веса, здоровья и т.д.

ФЕРМЫ ДЛЯ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА (МОЛОЧНЫЕ ФЕРМЫ) Скотоводство, и прежде всего содержание дойных коров, требует наличия хороших специалистов, зоотехников, скотников, архитекторов, технологов, а также внедрения ноу-хау высокого уровня. То, что было 5-10 лет тому назад стандартом, сегодня уже вряд ли подойдет, а использование устаревших решений неизбежно приведет к проблемам в содержании. Мы оснащаем все наши комплексы новой современной электроникой, и это оправдывает ожидания. Мы следим за состоянием здоровья и кондицией животных, качеством молока. Мы влияем с помощью условий welfare на качество мяса. Мы предлагаем оригинальные и высокофункциональные постройки и технологии для скотоферм.

Соответствие между конструкциями, технологиями и оборудованием гарантирует комплексная разработка и собственное конструкторское бюро. Наши решения проверены на многих фермах в разных климатических условиях.

Матрасы являются залогом комфорта коров, а это основной фактор для высокой эффективности производства. Мы предлагаем новые системы на основе: – сшитых матов из резиновых гранул + покрывающий ковер (полностью сшитые сегменты из силиконовых или резиновых частиц с верхним водоотталкивающим слоем; – прессованных матрасов + покрывающих ковер (полиуретановые сегменты с верхним водоотталкивающим слоем).

Нами используется компьютерная система управления стадом – программа AFIFARM. Вот ее основные характеристики: • Ежедневный отчет о стаде и анализ коров «в охоте» и стельных коров; • Мониторинг здоровья; • Отчет о результатах надоя; • План отбраковки; • Обзор о стаде и планирование лактации; • Генерация ветеринарного отчета.

Модульная система AFIFARM следит и регистрирует данные, полученные в доильном зале. Она позволяет отслеживать надои, электропроводность молока из проточного измерителя молока и снимает данные о движении с педометра.

Также мы предлагаем новинку – мини-лабораторию AFILAB. Она обеспечивает анализ качества молока в течение нескольких минут после отхода дойной коровы из доильного зала.

Вентиляционные системы BAUER представляют собой полную систему управления микроклиматом для обеспечения идеальных условий для коров (система вентилирования VS-96).

ПТИЦЕФАБРИКИ Для всех категорий домашней птицы мы предлагаем комплексные поставки конструкций и технологических комплексов. Мы для Вас подготовили передовые элементы для кормления, питания, вентилирования и отопления, системы управления, освещения, уборки яиц и т.д. В том числе предлагаем новые системы, предусматривающие содержание в вольерах (системы «free range»), с минимальными расходами при сохранении высокой эффективности и качества продукции. Новинкой являются защитные системы, дополненные системами видеонаблюдения для контроля помещений, с возможностью подключения к интернету и отслеживание данных через сети WI-FI на центральном компьютере.

Любую более подробную дополнительную информацию Вы можете получить в нашем официальном представительстве в Республике Беларусь:

BAUER TECHNICS Минскг. Минск, ул. Фабрициуса, 8 Глава Представительства – Павел Витальевич Петренко GSM: +375 (29) 6 480 485 Тел./Факс: +375 (17) 218 33 15 www.bauer-technics.com

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

 


 
 
Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
 
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.