Вы здесь

Система VEMAG AEROMAT для сосисок, вареных и копченых колбас

Фирма VEMAG начала производство термических камер с конструкции знаменитых автоматических сосисочных линий, которые произвели революцию в выпуске сосисок.

Системы копчения и варки VEMAG AEROMAT широко известны производителям колбасных изделий и копченостей во всем мире. В отличие от большинства изготовителей подобного оборудования фирма VEMAG начала производство термических камер с конструкции знаменитых автоматических сосисочных линий, которые произвели революцию в выпуске сосисок, сделав возможным непрерывное поточное производство (включая непрерывную навеску). Такие камеры рассчитаны на непрерывную работу в течение нескольких суток, в том числе с непрерывным копчением. Особые условия заставили инженеров VEMAG разработать принципы, которые и были положены в основу системы VEMAG AEROMAT. Основные из них: — в камере возможны любые необходимые для процесса горячего копчения и варки режимы; — выход в режим при переходе с шага на шаг происходит с максимальной технически достижимой скоростью; — процессы являются полностью повторяемыми; — все рабочие параметры процесса должны выдерживаться даже при сильном загрязнении смолой без остановки на мойку в течение минимум суток (8 часов интенсивного копчения).

За более чем 25 лет со дня поставки первых автоматических камер фирма VEMAG накопила бесценный опыт в технологии термообработки и копчения, выработав уникальную конструкцию термоагрегатов. Внутренняя обшивка и воздуховоды изготавливаются из нержавеющей стали, легированной титаном, что придает материалу особую прочность. Панели камеры изолированы пенополиуретаном под высоким давлением. Такая конструкция заимствована из самолетостроения и гарантирует особую прочность без дополнительного упрочнения и превосходные теплоизоляционные качества.

Специальные плоскотрубные теплообменники из нержавеющей стали устойчивы к загрязнениям: смола стекает с плоских труб, не забивая их. Кроме того, такая конструкция создает минимальное сопротивление для воздуха, нагнетаемого в камеру.

Важным показателем работы камеры является равномерное распределение воздушных потоков во всех ее точках.

Конструкция VEMAG обеспечивает максимально возможную равномерность. Предварительно подготовленный воздух (осушенный, нагретый и увлажненный) поступает на распределительный мост на крыше или сзади камеры. Веерная заслонка перераспределяет потоки воздуха из одного канала в другой (см. схему). В результате создается дефинированный воздушный поток, который противофазно меняется справа налево. Геометрия воздуховодов, количество форсунок и их расположение рассчитаны таким образом, чтобы распределение потока по длине камеры было максимально равномерным. Результат — оптимальная работа без мертвых зон. VEMAG изготавливает все известные виды дымогенераторов: на щепе, опилках, дымогенераторы тления, пародымогенераторы. Уникальный высокопроизводительный дымогенератор тления H504 может работать как на щепе, так и на опилках, дает устойчивый дым (до 16 рам на камерах горячего копчения). Высокая мощность агрегата позволяет произвести сушку и обжарку в оптимальных для продукта условиях: интенсивная сушка на низких температурах поддерживает реакцию нитрита, а высокотемпературная обжарка с низкой скоростью потока около продукта за короткое время дает образоваться собственной «коже» изделия без засушивания поверхности.

Система управления «МИКРОМАТ S7» — оригинальная разработка VEMAG на базе панели Siemens S7. Система позволяет оптимально контролировать все параметры работы камеры. Текстовые сообщения о сбоях помогают оператору быстро справиться с любыми проблемами.

Система пенной мойки аппаратной части добирается до всех уголков агрегата, обеспечивая высокий стандарт гигиены и стабильную работу.

Камеры VEMAG AEROMAT поставляются в различных вариантах: — в однорядном или двухрядном исполнении; — с паровым или электрическим обогревом.

Стандартная ширина камер VEMAG AEROMAT 1920 мм. Это обеспечивает правильное распределение воздушных потоков и беспрепятственный сток смолы без загрязнения продукта.

При необходимости камеры могут быть выполнены шириной 1750 мм (требует проверки технической возможности).

При работе с электрическим обогревом VEMAG рекомендует использовать увлажнение паром низкого давления. Это обеспечивает быстрый набор влажности при варке и низкие термические потери.

Варианты комплектации можно подобрать с учетом ваших потребностей: продукт, объем, возможности помещения, энергоносители. Подробную информацию и спецификации на оборудование можно получить у сотрудников немецкой компании BEGARAT, которая входит в группу компаний VEMAG и работает в России, Украине, Беларуси уже почти 20 лет.

Тысячи успешно реализованных проектов дают возможность гарантировать высокое качество и будущий успех вашего производства. Надежное оборудование и квалифицированный сервис — залог вашего успеха!

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

 


 
 
Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
 
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.