Вы здесь

ReFreeX™ - инновация в холодильной отрасли. Компания "ФризХолд-Мастер"

На рынке холодильного оборудования появился новый метод ReFreeX™, который позволяет значительно уменьшить количество используемого хладагента и снизить энергопотребление до 30 %.

Система ReFreeX™ используется для холодильных камер, водяных охлаждающих теплообменников, чиллеров, тепловых насосов, а также везде, где может применяться традиционная холодильная установка с термостатическим клапаном расширения. Подача жидкости к испарителю контролируется пульсирующим регулирующим соленоидным вентилем. Горячий газ для размораживания входит в испаритель через распределительный вентиль без дополнительного трубопровода. Холодильный метод ReFreeX™ обладает преимуществами перед другими системами.

Новый метод надежен в работе. Прежде всего этому способствует централизованное управление. Все аналоговые и цифровые сигналы от холодильной установки посылаются на отведенный для нее электронный микропроцессорный контроллер, называемый master, или главная плата, расположенный внутри электрического щита. Master получает все параметры холодильной камеры, таким образом, она может оптимально регулировать работу камеры и принять наилучшее решение при любых условиях работы. Например, стандартная холодильная установка может иметь множество прессостатов и использовать только контакты вкл./выкл.; система же ReFreeX точно считывает давление, переводит его в цифровой формат для микропроцессора, который в свою очередь принимает соответственное действие. Подача хладагента в системе ReFreeX, исключив традиционный термостатический/расширительный клапан, для улучшения производительности и надежности интегрирована в электронный микропроцессорный контроллер. На данный момент даже в наиболее современных установках с электронными расширительными клапанами управление подачей хладагента является задачей самого клапана, и этот процесс не интегрирован с управлением установкой.

Второй параметр, обеспечивающий надежность работы метода ReFreeX™,— программное обеспечение, заменяющее некоторые компоненты установки. Холодильные установки с системой ReFreeX обслуживаются современным программным обеспечением, что позволило снизить до минимума количество используемого в них оборудования: нет термостатического клапана, ресивера жидкости, Kriwan INT 69 — модуля, реле давления масла, капилляров или штуцерных установок. Отсутствие стольких подлежащих износу компонентов снижает возможность поломки установки и повышает ее надежность.

Третий показатель надежности — оттайка и обогрев в камерах с системой ReFreeX выполняются горячим газом. Нет необходимости в третьей линии, так как горячий газ подается в машинный зал по линии жидкости, проходя через распределитель, предотвращая вероятное возвращение жидкости в компрессор в процессе оттайки и обогрева. Достаточно одного соленоидного клапана на линии горячего газа, чтобы заменить тэны, и, так как они часто являются причиной неполадки, их отсутствие значительно поднимает надежность работы всей установки.

Четвертое — отсутствие ручной регулировки. В системе ReFreeX нет ни одного устройства, которое требовало бы ручной регулировки. Все настройки и тарирования производятся по средствам программного обеспечения, а параметры хранятся в памяти микропроцессорного контроллера master. Все параметры работы холодильной установки задаются в процессе разработки и проектирования последней, не оставляя таким образом возможности для ошибок. Параметры и настройки доступны пользователю, он может их проверять, при необходимости изменять и перезагружать заново.

Пятое — удаленное управление. Отсутствие ручной регулировки означает, что все параметры и настройки задаются при помощи компьютера. Это может быть как локальный компьютер, так и любой другой из любой точки планеты, при условии, что он подключен к Интернету и настроен для удаленного доступа.

Шестое — низкая потребность в хладагенте и масле улучшают надежность установки. В установке с системой ReFreeX используется на 80 % меньше хладагента, чем в обычной холодильной установке. Системе ReFreeX достаточно 2 кг хладагента вместо 10 кг, которые бы использовались в обычной установке той же мощности. Смазочное масло, необходимое компрессору, смешиваясь с хладагентом, циркулирует по всему холодильному контуру, и, если количество хладагента снижено, значит, и количество используемого масла тоже меньше. Большой риск для холодильной установки представляет большое количество масла или хладагента в момент сжатия поршня компрессора. Сниженное количество используемого установкой хладагента и смазочного масла повышают надежность установки.

Седьмое — логическая структура master-slave. Микропроцессорный контроллер master системы ReFreeX расположен в безопасном месте внутри электрического щита. Механик управляет камерой при помощи другого контроллера, называемого slave, расположенного поблизости. Эта плата slave выступает в роли клавиатуры, что ограничивает master от повседневного использования и возможных механических повреждений в процессе эксплуатации. При поломке slave-master продолжает бесперебойно работать. Эта логическая структура главной-второстепенной платы (master-slave) поднимает надежность установки в целом, снижая риск механического повреждения главного контроллера. Таким же образом, если присутствует локальный компьютер, последний выступает в роли интерфейса для всех камер. При отказе компьютера камеры продолжают корректно работать.

Существуют факторы, позволяющие снизить себестоимость оборудования при эксплуатации. К низким энергозатратам приводит корректная настройка оборудования. Большинство монтажных работ по разным причинам не производятся, точно следуя проекту. Из-за этого потери в мощности могут составлять от 10 до 30 %. Как правило, главной причиной занижения мощности установок были клапан расширения и недостаточное количество хладагента. Управление холодильной установкой без соответствующего программного обеспечения не дает достаточного и адекватного контроля над последней, а следовательно, такая установка «предрасположена» к неполноценному функционированию.

Другим фактором, снижающим себестоимость, является подлежащее регулирование, производимое с электронного контроллера или ПК, как в системе ReFreeX. Это совершенствует эффективность самой установки и снижает энергозатраты. Энергозатраты также снижаются при хорошей работе системы в зимнее время. Обычные холодильные установки в зимнее время не имеют высокий КПД: отверстие механического термостатического клапана требует от компрессора работу при более высоком давлении на стороне разряжения. Более низкое давление на линии разряжения привело бы к снижению энергозатрат, так как компрессору не требовалась бы вся эта работа на «нагнетание против высокого давления». В системе ReFreeX нет этой проблемы, так как нет клапана — нет жерла, таким образом, в зимнее время климат способствует работе установки, снижается давление в компрессоре и энергозатраты.

Себестоимость установки снижается также из-за цифрового управления. Цифровое управление, присутствующее в системе ReFreeX, сводит управление установкой к простому регулированию при помощи компьютера, что снижает необходимость периодических контролей специализированным механиком, а значит, и себестоимость самой установки. Уменьшение себестоимости происходит также при использовании хладагента в количестве до 6 кг. Согласно нормам EC 842/2006 если в установке заряд хладагента превышает 6 кг, то последняя надлежит периодическим проверкам на утечки хладагентов R404A, R507, R134a и др. Частота инспекций зависит от количества хладагента в установке. Сниженное на 80 % содержание хладагента в системе ReFreeX значительно снижает количество подобных инспекций и вообще отменяет потребность в них, если его количество не превышает 6 кг. Холодильный метод ReFreeX™ разработан с учетом современных проблем окружающей среды. Система ReFreeX служит для уменьшения количества используемого в холодильной установке хладагента на 80 %, что значительно снижает влияние на потенциал глобального потепления установки в целом. Кроме этого, технология ReFreeX улучшат производительность холодильной установки в зимних условиях, понижая тем самым количество потребляемой электроэнергии, а значит, и загрязнение окружающей среды.

Система ReFreeX™ из-за низкого содержания хладагента не нуждается в дополнительном масле, что уменьшает влияние последнего на загрязнение окружающей среды. Холодильный метод ReFreeX™ легко трансформируется. Во-первых, это проявляется в переходе к новому хладагенту. В системе ReFreeX термостатический клапан отсутствует, поэтому установка может быть использована с разными хладагентами без механических модификаций. Во-вторых, возможна работа при низких и нормальных температурах. Благодаря точным алгоритмам система ReFreeX может работать в широком спектре температур. Например, камера, рассчитанная на -25 °C, может работать в режиме 0 °C с тем же конденсатором без модификаций самого оборудования простым настраиванием программных параметров. В-третьих, метод позволяет осуществлять бесплатные обогрев и осушение. Логика системы ReFreeX не зависит от деталей микропроцессорного контроля, а полностью определяется программным обеспечением. Поэтому та же самая установка при необходимости может производить и обогрев и сушку.

Холодильный метод ReFreeX™ экономически выгоден. Компанией-разработчиком была проведена работа по сравнению стоимости двух холодильных установок, одна из которых собрана по традиционному холодильному методу, а вторая — по методу ReFreeX. Стоимость этих двух установок сравнивалась только по стоимости их компонентов. Монтаж, периодическое обслуживание и энергопотребление не учитывались.

Рассматриваемая камера была построена с использованием полиуретановых панелей толщиной 200 мм плотностью 38/40 кг/ м3. Пол изолировали 120 мм полиуретановыми панелями и цементом толщиной в 140 мм. Внешние размеры камеры 23,9 м × 10.36 м × 7.76 м. Объем камеры 1921 м3. Данная камера предназначена для хранения замороженных продуктов при температуре -25 ° C. В летнее время в дневное время суток внешняя температура составляет +35 ° C. Влияние продукции на термический баланс незначительно, так как она загружается предварительно охлажденной. Холодильная установка состоит из двух независимых частей, каждая из которых имеет компрессор мощностью 30 л.с. и работает на R404A хладагенте. Общая производительность установки составляет 9350 Ватт при -35° C испарения и +45 ° C конденсации. Обе части установки построены по технологии ReFreex. При изучении стоимости сравнивались две установки одинаковой мощности. Результат сравнения стоимости показал, что стоимость компонентов для одной традиционной установки в 30 л. с. дороже на 2330 евро, чем стоимость установки ReFreeX. Метод ReFreeX™ разработан и запатентован итальянским предприятием Micheletti Impianti. Официальным представителем компании на территории Беларуси является СООО «ФРИЗХОЛД-МАСТЕР».

СООО «ФРИЗХОЛД-МАСТЕР»г. Витебск, пр. Фрунзе, 81–25, к. 107.Тел/факс: +375 (212) 246964,+375 (212) 261256,e-mail: fhmaster@gmail.cominfo@fhmaster.bywww.fhmaster.by

Справка «Продукт.BY» Предприятие СООО «ФРИЗХОЛД-МАСТЕР» основано в Свободной экономической зоне «Витебск» в 2007 году литовским предприятием FROSTOM. Основные виды деятельности включают производство промышленного холодильного оборудования, а именно: производство танков охладителей молока от 250 до 25 000 литров, автоматические системы мойки для мытья резервуаров, CIP мойки, пульты управления для управления холодильными системами, компрессорно-конденсаторные агрегаты любых мощностей и модификаций, рекуператоры тепла от 250 до 1000 литров, холодильные камеры любых размеров из сэндвич панелей с наполнителем пенополиуретан, системы для перекачки молока, системы предварительного охлаждения молока (мгновенное охлаждение молока). Специалисты «ФРИЗХОЛД-МАСТЕР» могут спроектировать по заявке клиента холодильную или морозильную камеру любой сложности и подобрать оборудование с учетом пожеланий заказчика при оптимальной цене. Компания обеспечивает индивидуальный подход и консультации квалифицированных специалистов по вопросам, связанным с холодильными машинами и установками Важной сферой деятельности организации является сервис как по Республике Беларусь, так и в странах ближнего зарубежья, в обычном и в срочном режиме. Профессиональный монтаж и качественные пусконаладочные работы холодильных систем, установок и агрегатов. Гарантийное и послегарантийное сервисное обслуживание. Устранение непрогнозируемых отказов в работе холодильного оборудования, когда необходимо экстренное вмешательство с заменой вышедших из строя узлов и деталей холодильного оборудования. Наличие на складе большого ассортимента запасных частей и комплектующих для монтажа и сервисного обслуживания холодильного оборудования.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

 


 
 
Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
 
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.