Вы здесь

Произведения виноделов

01.06.2011

Этикетка австралийского вина под названием «Boarding Pass Shiraz» точно копирует посадочный билет на самолет.

Кто-то считает, что виноделие сродни искусству, кто-то полагает, что это ремесло, найдется и тот, кто скажет, что одно не противоречит другому, и это ремесло и искусство вместе взятые…

Искусство или нет, но вряд ли найдется хоть один человек, который после просмотра этой подборки винодельческих творений, станет утверждать, что виноделам не хватает фантазии, а их вина скучны и однообразны. И дело даже не в содержании, а в форме...

Этикетка австралийского вина под названием «Boarding Pass Shiraz» точно копирует посадочный билет на самолет. Только название места отлета и прилета заменили информацией о вине.

На контрэтикетке наглядно показана дегустация вина на борту самолета, графически напоминающая инструкцию по пользованию спасательным жилетом в случае приводнения лайнера.

Вариант этикетки, выполненный с использованием азбуки Брайля. Плоховидящий легко «прочтет» что на ней написано. Для тех, кто не владеет этой азбукой, на дне бутылки имеется обычная надпись. В некотором смысле такой дизайн этикетки представляет определенную загадку. Возможно, это стимулирует побыстрее откупорить бутылку и попробовать вино.

А это уже винная тара для вин Mini Garage Wines производителя Anthony Hammond. Ее дизайн был навеян не историей с супертосканскими и прочими гаражистами, а тем, что винодельня разместилась в бывшей мастерской по ремонту тракторов в Германии. Правда вызывает сомнения, насколько такая тара сохраняет вкус и аромат вина, зато у нее есть преимущество – после окончания потребления вина ее можно использовать в гараже для хранения самых различных жидкостей.

Как следует из названия, вино называется «Медовый месяц» и предназначено для только что оформивших свои отношения молодоженов.

Нравится погонять на автомобиле? Не удается расслабиться за бутылочкой вина? Хочется совместить вождение автомобиля и распитие вина? Вот вам предложение для автолюбителей. Причем для настоящих гонщиков — тех, у кого машина с ручным переключением коробки передач. Навинчивающая крышечка не даст забыть любимого «механического коня» даже на отдыхе.

Ну а эта этикетка вместе с пробкой — вариант объемной многоцветной геометрии. Непонятно, придется ли это вино по душе математикам, но уж точно скрасит скучный вечер и наполнит его цветом.

По материалам WHYWHYWINE.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

 


 
 
Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
 
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.