Вы здесь

Презентация новых изданий Республиканской научно-технической библиотеки

РНТБ предлагает специалистам ознакомиться с новыми изданиями по теме "Пищевая промышленность. Кондитерские изделия".

Болотов, В. М. Пищевые красители: классификация, свойства, анализ, применение / В. М. Болотов, А. П. Нечаев, Л. А. Сарафанова. – Санкт-Петербург : ГИОРД, 2008. – 236 с. – Библиогр.: с. 226-233. (1287401 664 Б 79). Представлена информация о составе, химической структуре и свойствах натуральных, идентичных натуральным и синтетических пищевых красителей. Приводятся сведения о способах получения и применения некоторых натуральных красителей, предлагаются пути расширения их технологических возможностей.

Медведева, А. А. Производство конфет и шоколада: технологии, оборудование, рецептуры / А. А. Медведева. – Санкт-Петербург : ДНК, 2007. – 256 с. (1276478 664.1 М 42). Рассматриваются все этапы производства кондитерских изделий, начиная с отбора сырья и заканчивая упаковкой готовой продукции. Описание оборудования и аппаратов даются с учетом особенностей технологических процессов. Приводятся примеры и принципы составления рецептур и заполнения отчетных форм.

Натуральные и искусственные подсластители. Свойства и экспертиза качества / К. К. Полянский [и др.]. – Москва : ДеЛи принт, 2009. – 252 с. – Библиогр.: с. 248-249. (1298418 664.1 Н 33). Рассматриваются химический состав, структура различных подсластителей и их потребительские свойства, принципиальные схемы получения. Представлены традиционные и современные инструментальные методы определения показателей качества. Особое внимание уделяется высокоэффективной жидкостной хроматографии, ставшей в последнее время базовым методом контроля состава, качества и безопасности пищевой продукции, в том числе подсластителей и биологически активных добавок.

Пищевые эмульгаторы и их применение : пер. с англ. / под ред. Дж. Хазенхюттля, Р. Гартела. – Санкт-Петербург : Профессия, 2008. – 288 с. – (Научные основы и технологии). (1289674 664 П 36). Описываются не только свойства отдельных эмульгаторов, но и взаимосвязь их химического строения и функциональных свойств, взаимодействие с другими компонентами продуктов (белками и углеводами), а также методы анализа и исследования. Подробно излагаются особенности применения эмульгаторов при производстве конкретных продуктов – мучных изделий, шоколада, глазурей, мороженого, маргарина, спредов и др.

Смирнов, Е. В. Пищевые ароматизаторы : справочник / Е. В. Смирнов. – Санкт-Петербург : Профессия, 2008. – 725 с. (1294330 663 С 50). Издание содержит обширный справочный материал, включая перечень и характеристики используемого при производстве ароматизаторов растительного сырья и эфирных масел, сенсорные характеристики вкусоароматических веществ, состав вкусоароматических веществ некоторых пищевых продуктов, рекомендации по применению ароматизаторов, включая составы напитков и сиропов.

Структура и текстура пищевых продуктов. Продукты эмульсионной природы : пер. с англ. / под ред. Б. М. МакКенна. – Санкт-Петербург : Профессия, 2008. – 471 с. – (Научные основы и технологии). (1288509 664 С 87). Рассматриваются важнейшие характеристики пищевых продуктов, представляющих собой эмульсии и обладающих специфическими вязко пластичными свойствами. Анализируются особенности реологических свойств таких продуктов, способы их исследования, влияние состава продукта на его характеристики. Особенно большое внимание уделяется роли эмульгаторов и гидроколлоидов в таких важных для производства процессах, как изменение вязкости, загущение, гелеобразование, формирование определенной структуры.

Издания не продаются! (в скобках указаны шифры хранения изданий в библиотеке).

Ознакомиться с предложенными изданиями можно в читальных залах Республиканской научно-технической библиотеки. Библиотека также оказывает дополнительные услуги по копированию и сканированию фрагментов документов, записи на дискету, CD-ROM, флэш-карту и др.

Более подробную информацию о режиме работы и услугах можно получить по адресу: 220004, г. Минск, проспект Победителей, 7, РНТБ, тел. 203-31-00, www.rlst.org.by, e-mail: edd@rlst.org.by

Читайте также
Сегодня мы расскажем о «примадоннах» и «ветеранах» кондитерской «сцены», важнейших ингредиентах для производства...
Сегодня мы расскажем о «примадоннах» и «ветеранах» кондитерской «сцены», важнейших ингредиентах для производства...
От "загадочной" группы ингредиентов зависит судьба кондитерской и хлебопекарной продукции. Ингредиентный состав...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
 

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.

*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.