Вы здесь

Предприятие Veviba на успешном курсе

Бельгийское мясоперерабатывающее предприятие управляет всеми процессами при помощи CSB-System

Veviba – это успешное и самое известное мясоперерабатывающее предприятие на территории Бельгии, которое производит продукцию наивысшего качества и достигло ежегодного оборота в размере 150 млн евро. На производстве занято около 300 сотрудников, работающих на двух предприятиях в разных местах Бельгии. Каждый день Veviba выпускает более 30000 упаковок полуфабрикатов из говядины, которые пользуются большой популярностью у потребителей.

Принадлежащее к бельгийской группе (Verbist-Gruppe) предприятие является единственным в своем роде в странах Бенилюкса, так как здесь все реализуется в одной фирме: выращивание скота, убой, обвалка и жиловка, включая упаковку. Кроме предприятия Veviba к группе фирм Verbist принадлежит предприятие по переработке диких животных – «Wildverarbeitungsberieb Giber d´ardenne», а также предприятие по переработке птицы – «Pouler d´ardenne».

Выбор в пользу CSB-System

Стремительно растущее и развивающееся предприятие 8 лет назад начало поиск ERP-решения, так как быстрый рост требовал сквозной автоматизации и оптимизации процессов. Предприятие Veviba искало программное обеспечение для управления процессами на предприятии, которое бы детально учитывало логистическую цепь мясоперерабатывающего предприятия. Кроме того, руководство ставило задачей полностью интегрировать все этапы производства и объединить в единую систему все предприятия, входящие в концерн.

После тщательного сравнения и посещения референтных предприятий, Veviba приняло решение на установку Бизнес-IT-решения, представленное фирмой CSB-System. Основанием послужило то, что CSB-System предлагает решение, которое полностью соответствует всем требованиям для мясоперерабатывающей промышленности. «Во всем мире ведущие предприятия мясной отрасли используют систему CSB. Это и было решающим показателем для принятия нашего решения», – рассказывает IT-руководитель Кевин Тернест. Комплексное решение

Процесс внедрения программного обеспечения, в первую очередь, начался с установки системы для управления процессами продаж. Следующими этапами внедрения системы стали такие модули, как убой, снабжение, прослеживаемость, управление качеством, склад, разделка, производство, бухгалтерия, учет рабочего времени и логистика готовой продукции. В кратчайшие сроки комплексное решение было введено в эксплуатацию: «Внедрение проходило великолепно и поддержка со стороны CSB-System была абсолютно безукоризненной», – сообщает Кевин Тернест. В начале 2010 года на участке комплектации заказов была реализована система логистики, вследствие чего производительность комплектации заказов увеличилась втрое при неизменившемся количестве персонала, а также значительно сократилось время комплектации заказов.

«Наши инвестиции, как раз в области комплектации заказов, окупились в самые короткие сроки», – рассказывает с гордостью Кевин Тернест.

При поддержке CSB-System – IT-решение используется в совокупности на 95-ти рабочих местах – предприятие Veviba оптимизировало все процессы: разведение животных – 8000 животных, выращиваемых в собственных 16-ти хозяйствах по разведению крупного рогатого скота, где телята непосредственно при рождении идентифицируются ушной биркой, убой, переработку и упаковку, склад и отгрузку продукции, и заканчивая менеджментом и администрацией.

«Система CSB помогает нам организовать нашу работу гораздо эффективнее. С повышением степени автоматизации мы смогли значительно сократить издержки, особенно за счет быстрого доступа к актуальным производственным данным и возможности их анализа в режиме онлайн», – объясняет IТ-руководитель Кевин Тернест. Также два дочерних производства «Giber d´ardenne» и «Pouler d´ardenne» объеденены в систему CSB, так, что вся группа предприятий работает на одном бизнес-IТ-решении.

Эффективное планирование производства

Именно на производственных участках предприятия мясной отрасли сталкиваются с сложными задачами. Производственные процессы должны быть в любое время прозрачны и эффективны. Поэтому на предприятии Veviba было внедрено производственное планирование, которое обеспечивает своевременные, надежные и ориентированные на потребности покупателя производственные процессы. Руководитель производства имеет возможность сегодня в любое время быстро и в деталях посмотреть все производственные показатели. У предприятия Veviba, таким образом, в любое время имеется обзор по производимым объемам, времени обработки заданий и загруженности оборудования. Вследствие этого, возможно непрерывное улучшение процессов и повышение конкурентоспособности.

«В ближайшее время мы хотим получать еще более детальный обзор по процессам разделки и производства и, прежде всего, параметры контроля качества. Мы осуществим это с помощью системы CSB», – поделился Кевин Тернест планами на будущее.

Оптимальная и эффективная прослеживаемость Одно из самых важных преимуществ, которые дает применение системы CSB – это полная прослеживаемость партий продукции предприятия Veviba: от выращивания до расфасованного мяса на прилавке в магазине. Предприятие Veviba, за счет использования системы CSB, имеет доказательство сквозного пути продукта, который он прошел, начиная от производителя, через различные этапы торговли и переработки до поступления его к конечному потребителю.

При этом рациональный, полный учет возможен только при помощи интеграции всех процессов материально-технического снабжения и товарного хозяйства. Колоссальный эффект, который достигается в области прослеживаемости с интегрированным комплексным ERP-решением фирмы CSB-System, очевиден. Таким образом, возможно, например, снижение рисков за счет данных, какие партии каким клиентам были доставлены. К этому добавляется прозрачное управление производственными партиями для еще большей надежности процессов и безопасности продукта, а также интегрированное отображение всей цепи товаропроизводства от поступления сырья, через складское хозяйство, производство, упаковку, комплектацию заказов и до отгрузки товара.

Разносторонняя польза системы

Предприятие Veviba выигрывает в высшей степени от применения интегрированного ERP – отраслевого программного обеспечения фирмы CSB-System. В области аппаратной периферии было достигнуто сокращение субсистем за счет использования интегрированного Control-and Configuration-Manager (CCM) во всех областях проекта. Это дало возможность бельгийскому мясопроизводителю значительно сократить административные и производственные расходы. На всех имеющих соответствующие права рабочих местах ERP имеется доступ в любое время к детальным производственным и складским данным. Таким образом, возможна простая и касающаяся нескольких направлений системная коммуникация. Дополнительное значимое преимущество дает эффективная обработка заказов клиентов – маркировка и комплектация заказа – за один рабочий шаг.

Результатом этого является меньшая потребность в персонале и снижение производственных издержек на предприятии Veviba: «Также на будущее у нас есть еще планы постоянного повышения степени автоматизации нашего предприятия при помощи информационных технологий. Для осуществления этого мы будем и в дальнейшем сотрудничать с уже хорошо себя зарекомендовавшим и надежным нашим IT-партнером – CSB-System», – подвел итог Кевин Тернест, IТ руководитель предприятия Veviba.

CSB-System в России:

127434,г. Москва, ул. Пятницкая, 73 Тел. : +7 (495) 64 15 156 Факс: +7 (495) 95 33 116

197342, г. Санкт-Петербург, ул. Белоостровская, 2, оф. 423 Тел.: +7 (812) 44 94 263 Факс: +7 (812) 44 94 264 e-mail: info@csb-system.ru www.csb-system.ru

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

 


 
 
Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
 
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.