Вы здесь

Охлаждение пропиленгликолем на мясокомбинатах. ООО "Холодспецмонтаж"

Мясокомбинаты — крупные предприятия, применяющие системы холодоснабжения производительностью 300…6000 кВт, обеспечивающие температуры охлаждающей среды от минус 35 до 12оС в основной массе на базе аммиачных холодильных установок (АХУ).

Игорь СКРЫННИК, главный инженер ООО «Холодспецмонтаж»

Аммиак обладает рядом неоспоримых преимуществ (природное вещество, эксплуатация которого имеет большой практический опыт; энергетически высокоэффективен в диапазоне используемых температур кипения и конденсации; для него разработаны Правила безопасной эксплуатации АХУ и т. д.).

Известно также, что аммиак — токсичное вещество 4-го класса опасности. Возможно достижение смертельной концентрации в воздухе АХУ, приводящей к гибели живых организмов. Кроме того, АХУ потенциально взрыво- и пожароопасны.

Применение аммиака регулируется законодательством о промышленной безопасности. Соответственно, принимаемые решения по составу и конструктивному исполнению создаваемых и реконструируемых холодильных установок, направлены на повышение уровня их безопасности.

Известно, работа мясокомбината подразумевает не только убой, охлаждение и заморозку, хранение мяса, но и производство колбасных изделий. В колбасных цехах насчитывается множество холодильных камер и производственных помещений, в которых требуется благоприятная воздушная среда – микроклимат (СанПиН 2.3.4.15-15-2005 Санитарно-гигиенические требования к производству мяса и мясных продуктов) для сохранения качества продуктов, обеспечения технологического процесса, сохранения здоровья и работоспособности персонала.

Решение по обеспечению параметров воздуха в камерах и производственных помещениях колбасного цеха промежуточным хладоносителем — пропиленгликолем принято специалистами ОАО «Слонимский мясокомбинат» по предложению ООО «Холодспецмонтаж» и GEA GRASSO и осуществляется в настоящее время в процессе реконструкции предприятия.

Проведены соответствующие расчеты, и в текущем году промежуточное охлаждение с пропиленгликолем в качестве хладоносителя будет реализовано не только для поддержания микроклимата в колбасном цехе, но и для охлаждения коридоров, экспедиций и рамп холодильника комбината.

Охлажденный пропиленгликоль подается в камеры и помещения, в которых поддерживается температура от 4 до 12 °С в зависимости от потребности технологического процесса и требований гигиены. Охлаждение пропиленгликоля выполняется в пластинчатом теплообменнике на системе АХУ с температурой кипения аммиака минус 10 °С.

В помещениях обвалки, жиловки, измельчения мяса, приготовления фарша и формования колбас, а также в холодильных камерах колбасного цеха специалисты ООО «Холодспецмонтаж» и GEA GRASSO предложили установить пропиленгликолевые воздухоохладители производства Kuba с тепловой батареей.

Это сделано по следующим соображениям. На мясокомбинате двухсменная работа. После каждой смены в цехе необходимо провести тщательную мойку оборудования, полов и подготовить помещение к следующей смене. При мойке в цехе происходит выделение большого количества парового тумана. К началу работы второй смены в тепловую батарею (влажную секцию) воздухоохладителя подается теплый пропиленгликоль, подогретый в теплообменнике от источника избыточного тепла, происходит осушение воздуха и люди могут приступать к работе в более комфортных условиях.

Открытие дверей в камеры холодильника мясокомбината сопровождается значительным поступлением в режимные помещения тепла и влаги. Чтобы теплопритоки и влага через открытые двери не поступали в камеры холодильника в коридорах, экспедициях и рампах выполнена установка пропиленгликолевых воздухоохладителей.

Суммарная нагрузка по пропиленгликолю для охлаждения колбасного цеха, коридоров, экспедиций и рамп холодильника ОАО «Слонимский мясокомбинат» составила 1100 кВт. При поставке компрессорной станции GEA GRASSO для реконструкции холодильника предприятия в 2005 году это увеличение нагрузки на систему с температурой кипения аммиака минус 10 °С предусматривалось, поэтому компрессорные агрегаты, сосуды и другие элементы холодоснабжения изначально были рассчитаны с запасом мощности.

Для «ответственных» камер колбасного цеха ОАО «Слонимский мясокомбинат», где требуется поддержание низких температур, предусмотрено непосредственное охлаждение аммиаком с необходимой температурой кипения. Нагрузка на камеры непосредственного охлаждения составляет порядка 400 кВт. При поставке компрессорной станции для реконструкции холодильника увеличение нагрузок систем с температурами кипения аммиака минус 30 и минус 40 °С также предусматривалось.

По завершении реконструкции все камеры колбасного цеха ОАО «Слонимский мясокомбинат» будут работать полностью в автоматическом режиме от центральной аммиачной компрессорной, введенной в эксплуатацию в 2008 году. Автоматизация процесса исключит возможность перерасхода энергии. Аммиачная компрессорная расположена на расстоянии порядка 60 метров от колбасного цеха. Холодильник, аммиачная компрессорная и колбасный цех, как практически на всех мясокомбинатах, сблокированы в одно сооружение.

По завершении реконструкции колбасного цеха в аммиачной системе ОАО «Слонимский мясокомбинат» будет около 15 тонн аммиака. Это в два раза меньше, чем было до реконструкции комбината в старом компрессорном цехе.

Аналогичный проект по применению воздухоохладителей, работающих на пропиленгликоле, выполняется в колбасном цехе ОАО «Гродненский мясокомбинат».

Ранее на ОАО «Гродненский мясокомбинат», как и на многих других предприятиях, для охлаждения камер колбасного цеха преимущественно применялись автономные фреоновые агрегаты. Использование промежуточного охлаждения пропиленгликолем сопровождается выбытием из эксплуатации порядка более 10 фреоновых агрегатов и экономией до 30 % электроэнергии.

Из-за нестабильной работы в летнее время, повышенного потребления электроэнергии и периодических случаев утечки фреона руководство предприятия пришло к пониманию необходимости перехода от автономного фреонового охлаждения к успользованию центральной АХУ. На ОАО «Гродненский мясокомбинат» аммиачная компрессорная, как и в Слониме, расположена на расстоянии около 50 м от колбасного цеха. Для увеличения мощности системы аммиачной компрессорной с температурой кипения аммиака минус 10 °С на 230 кВт в прошлом году ОАО «Холодспецмонтаж» поставил на комбинат поршневой компрессор GEA GRASSO и дополнительной сосуд. Этот резерв использовуется для обеспечения микроклимата в колбасном цехе пропиленгликолевыми воздухоохладителями.

Решение по производству холода на центральных аммиачных холодильных установках при их производительности выше 200 кВт приводит к экономии электроэнергии в сравнении с фреоновыми установками.

Стальные трубы и арматура обеспечивают большую долговечность работы как аммиачной, так и гликолевой системы в сравнении с фреоновыми системами, работающими с медными трубами.

Амииак привлекателен также с той точки зрения, что это на сегодняшний день это самый дешевый хладагент, производится в Беларуси, использование фреонов ставит предприятие в зависимость от импорта.

Опасность аммиака на предприятии при применении промежуточного охлаждения максимально снижена: он находится в самой компрессорной — взрывопожароопасном помещении. Пропиленгликоль можно выводить в любую точку комбината, поскольку он негорюч и безвреден для продуктов и персонала.

Схема с хладоносителем, не имеющим в процессе работы фазового перехода, предельно проста в сравнении со схемами непосредственного охлаждения.

Схема с хладоносителем может полностью работать в автоматическом режиме с выводом параметров работы на компьютер и отслеживанием их оператором АХУ или инженерной службой комбината.

При всех положительных качествах основной опасностью, характеризующей аммиачные холодильные установки, являются возможные последствия неконтролируемого выброса аммиака. Аммиак — ядовитое вещество с резким запахом, который также способен вызвать панику. Решая вопросы устранения токсического воздействия аммиака на персонал, специалисты ООО «Холодспецмонтаж» прорабатывают вопрос применения промежуточного хладоносителя на основе пропиленгликоля при температурах в камерах до минус 20 оС и температурах кипения аммиака до минус 30 °С.

Справка «Продукт.BY»

Хладоносители на основе водного раствора пропиленгликоля нашли широкое применение в различных производствах, где предъявляются повышенные требования к токсичности, долговечности, пожаровзрывобезопасности, микробиологической безопасности, экологии, толерантности к потребителям холода и др. Хладоносители на основе пропиленгликоля на сегодняшний день являются наиболее безопасными. Однако из-за высокой вязкости оптимальный диапазон его эксплуатации составляет от +2 до -20 °С.

Следует отметить, что в России промышленные пропиленгликолевые хладоносители серийно выпускаются с 2002 года под маркой ХНТ, всего по России эксплуатируют хладоносители серии ХНТ более 150 предприятий, в том числе ЗАО МПБК «Очаково» (г. Москва); ОАО «Московский комбинат шампанских вин»; ЗАО «Красная Пресня» (Краснопресненская плодоовощная база); ООО «ПК Волга» (г. Нижний Новгород, Heineken); «Азовский комбинат детского питания»; «Завод минеральных вод» (г. Горячий ключ, Краснодарский край); «Каргил Масло Продукты Ефремов» (г. Тула); «ОАО «Кондитерский концерн Бабаевский» (г. Москва) и др.

В сентябре 2007 года ЦГСН по г. Москве выдал санитарно-эпидемиологическое заключение на хладоноситель с пониженной вязкостью серии ХНТ-НВ для применения в том числе на предприятиях пищевой промышленности. Согласно экспертным заключениям протокола токсикологической оценки, ХНТ-НВ относится к 4-му классу опасности по ГОСТ 12.1.007–76 при внутрижелудочном пути поступления. ХНТ-НВ позволяет расширить оптимальный температурный диапазон эксплуатации пропиленгликолевых хладоносителей до -40 °С, и его применение рекомендовано на хладокомбинатах, морозильных камерах, эскимогенераторах и других областях.

ООО «Холодспецмонтаж»

220092, г. Минск, ул. Бельского, 18, а/я 173.

Тел.: (017) 256-77-53, 256-78-10.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

 


 
 
Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
 
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.