Вы здесь

Новая экспериментальная технология изготовления коньяка

10.10.2013

Специалисты сочинской компании «Элен», дистрибуторы известной торговой марки армянского коньяка Grands Armenians, разработали совместно с потомственным коньячным мастером и директором ереванской компании «Шаумян-Алко» Артуром Оганнисяном опытный метод купажа коньяка, где кроме высококачественных коньячных спиртов, изготовленных из винограда, выращенных в Араратской долине, для купажа использовалась родниковая вода, настоянная на гранатах в специальных емкостях и температурном режиме.

Особый тон граната, присутствующий в этом коньяке, привел к идее создания отдельной коллекции коньяка Grand narine, что в переводе на русский язык означает «Прекрасный гранат».

Уникальность этого коньяка заключается еще и в том, что производить его решили на Ерахском заводе, используя их коньячные спирты. Это предприятие находится прямо на стыке границ Армении с тремя государствами – Ираном, Турцией и Азербайджаном. Во время войны за Нагорный Карабах стены завода были укрытием для армянских солдат. Как память о той войне в стенах хранилища коньячных спиртов до сих пор сохранились пробоины от выстрелов азербайджанских артиллерийских орудий. Воеводой, командующим армянскими воинами в той войне, был Вазген Саркисян. В благодарность за освобождение Нагорного Карабаха президент Армении подарил ему этот завод и коньячные спирты большой выдержки, вывезенные из Нагорного Карабаха. Коньячный мастер Артур Оганнисян, автор Grand narine, был учеником известного армянского коньячного мастера Аркоди Тер-Тодевосяна, который воевал под командованием Вазгена Саркисяна и был командиром армянских командос (армейского спецназа).

И вот, когда эти факты сошлись, два друга, Георгий Иванов, хозяин компании «Элен-Сочи», в прошлом полковник спецназа ГРУ (русский командос), и Артур Оганнисян, хозяин армянской компании «Шаумян-Алко», ученик коньячного мастера, который в прошлом был командиром армянского спецназа, решили создать этот уникальный продукт.

И вот коньяк создан, разлит в оригинальную бутылку, причем емкость 0,25 л сделана тоже в оригинальной бутылке, идентичной емкости 0,5 л. «Прекрасный гранат» уже привезен в Россию и прошел успешную дегустацию в Государственной Думе, Правительстве РФ, Администрации Президента и в Центре подготовки космонавтов.

Компания «Элен» в условиях запрета рекламы алкоголя предприняла интересный маркетинговый ход: руководителям аппарата Администрации Президента, Правительства РФ и Государственной Думы, а также всем началь- никам департаментов и управлений этих руководящих организаций на День России в подарок было послано по бутылке этого уникального коньяка семилетней выдержки. Кроме того, на День России всем послам стран, аккредитованных МИД РФ, было подарено по бутылке коньяка Grand narine пятилетней выдержки. Отзывы о качестве уникального напитка самые положительные. В сентябре на очередном фестивале Союза журналистов России, который традиционно проходит в г. Сочи, 2000 лучших корреспондентов средств массовой информации страны будут наслаждаться гранатовым ароматом исключительно уникального армянского коньяка Grand narine.

С июня 2013 года компания «Элен» начала глобальную дистрибуцию коньяка «Прекрасный гранат» по всем регионам Российской Федерации.

Источник: alconews.ru

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

 


 
 
Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
 
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.