Вы здесь

«Ни дня без строчки»

По такому, весьма творческому принципу, озвученному когда-то писателем Ю. Олешей, сегодня работает ОАО «Гродненская табачная фабрика «Неман»… В том смысле, что практически ежедневно создает массу любопытных информационных поводов, говоря языком журналистики. Напомним, в июне предприятие посещал вице-премьер Михаил Русый. Он остался впечатленным увиденным и, в частности, заявил руководству фабрики: широкому кругу белорусов стоит больше знать о стратегии европейской модернизации, методах импортозамещения, работе на внутреннем рынке гродненского предприятия. Интересно? Безусловно… В прошлом номере нашего издания размещалось эксклюзивное интервью с главным инженером предприятия Антоном Шлопаком, приуроченное ко дню рождения одного из старейших предприятий страны. 151 год — это не шутка, мы и сейчас так скажем. Однако сегодня мы хотим подробно показать работу установленных на фабрике линий мирового уровня, а также продемонстрировать специфику работы новейшего лабораторного комплекса. Благо, в августе появился новый повод для командировки в Гродно.

Александр НОВИКОВ

егодня (в августе 2012 года) на третьем этаже ОАО «ГТФ «Неман» монтируется линия формата Compact King Size. Она — результат инвестиционного проекта предприятия с корпорацией British American Tobacco. А в рамках все того же инвестпроекта там же к началу 2013 года будет установлена еще одна линия, но уже в формате Super Slims. Таким образом, на фабрике по итогам модернизации 2011 и 2012 годов по факту будут работать пять суперсовременных линий: две в формате Compact King Size и три в формате Super Slims.

Монтажный момент

В момент нашего приезда монтаж новой линии шел полным ходом. Впрочем, это как раз тот случай, когда лучше один раз увидеть, чем 100 раз прочитать. Давайте смотреть и оценивать.

Линейные сравнения

Работы ведутся без остановки производства. Показательно, что напротив «монтажного участка» работает аналогичная линия формата Compact King Size. «Фокус» состоит еще и в том, что для работы на новом оборудовании отобранный персонал, согласно контракту, проходит обучение в Германии. Все супертехнологично, поэтому людей требуется минимум. Разумеется, каждый из работающих — профессионал до мозга костей. Обе линии формата Compact King Size закуплены у германских производителей, компаний Hauni и Focke, специализирующихся на соответствующем оборудовании: а) по производству готовой продукции; б) по логистике, то есть упаковке ее (готовой продукции) и автоматической транспортировкой на склад. Упаковка и роботы — что общего?

Итак, на всех новых линиях работает так называемая система логистики. Все упаковывают роботы, оснащенные запрограммированными датчиками по контролю за качеством и количеством упаковываемой продукции. Стоит вспомнить, что в недавнем прошлом все работы велись вручную. Более того, в этом году запланировано установить суперточное взвешивающее устройство, встроенное в систему логистики. Оно позволит все погрешности свести к нулю. Эта умная машина (ее вполне официальное название) считывает штрихкод на коробе, анализирует заложенную в ее базу данных информацию и выдает готовый результат.

«Лазерное шоу»

Все новые линии на фабрике укомплектованы узлами лазерной перфорации. Данная операция позволила ОАО «ГТФ «Неман» только в прошлом году сэкономить порядка 230 тыс. евро. Установленные на этих линиях датчики контроля позволяют автоматически отбраковывать некачественную продукцию. На предприятии в рамках модернизации работают две современные линии, позволяющие производить и изменять форматы фильтров от King Size до Super Slims. В текущем году будет установлена еще одна машина. Таким образом, практически вся потребность в фильт­рах будет закрыта своими силами.

Линейная справочная «инфа»

В плане модернизации показательны первый и третий этажи фабрики. Цех на первом этаже полностью укомплектован современным оборудованием с использованием инновационных технологий. Здесь размещены четыре линии, в том числе линия G.D (мощность — 8000 единиц в минуту). Плюс три современные германские линии Hauni-Focke 2008-го и 2010 годов выпуска. Их мощность от 6000 до 10 000 единиц в МИНУТУ. О том, что происходит на третьем этаже, мы уже достаточно рассказали. Суть увиденного можно свести к одной фразе, сказанной главным инженером ОАО «ГТФ «Неман» Антоном Шлопаком: «Аналогов такого оборудования в Респуб­лике Беларусь нет».

Экология и деньги

До конца года на фабрике будет установлено европейское газоочистное оборудование, которое избавит живущих рядом с фабрикой граждан от малейших выбросов в атмосферу, специфических ароматов.

Кроме того, в 2011 году на фабрике была внедрена система аспирации и пневмоподачи сырья.

Она, в частности, обеспечивает возможность сбора сырьевой пыли во всех основных цехах фабрики. В итоге вся пыль улавливается и поступает в специальные фильтры. Оттуда идет в прессовочное отделение, где и формуется в брикеты. Их теплоемкость, кстати, выше, чем у дерева. И такие брикеты можно будет выгодно продавать. В том числе на экспорт отправлять.

Кроме того, на предприятии ведется монтаж второй очереди системы кондиционирования. Ее ввод в строй даст возможность соблюсти все требования к техпроцессам на уровне ведущих мировых производителей. Во всех производственно-складских помещениях режимы температуры и влажности станут регулируемыми, что сократит технологические потери, обеспечит постояный качественный уровень и добавит максимум комфорта для человека.

Лабораторный шик-блеск

Для производства продукции европейского уровня, серьезно ориентированной на внешние рынки, сегодня требуется очень многое. Помимо автоматизированных линий, здесь не обойтись без современных физико-химических лабораторий. Как говорят в таких случаях, «слайды, пожалуйста».

Энергетика и экономия едины

Предприятие достаточно энергозатратное, мягко говоря… Поэтому недавно была сдана в эксплуатацию вторая собственная подстанция. Так экономичней и проще во всех смыслах: не нужно зависеть от городских сетей. В этом году в планах инженерных служб есть два объекта: будут поставлены современные установки для производства электроэнергии и подогрева воды.

История и современность одного предприятия

Напомним несколько моментов из прошлых публикаций. Нам кажется, — это интересно. Несколько фактов из истории еще никому не мешали. Как говорят умные люди, без истории нет настоящего. Итак, согласно архивным данным, 17 июля 1861 года губернское правление выдало купцу Шерешевскому разрешение на открытие в Гродно табачной фабрики. За несколько десятилетий достаточно мелкий семейный бизнес еврейского семейства превратился в успешное предприятие, о котором узнали за границами Российской империи. Были медали на выставках в Амстердаме, Новом Орлеане. Но медалями и вчерашними почестями сыт не будешь...

Потом все было, как у многих белорусских предприятий. Революции, национализации и грабежи, войны, пожары, разруха. После Великой Отечественной войны фабрика была в руинах. Потом ее отстроили. В СССР она обрела второе дыхание, получила всесоюзную известность. А дальше опять, как у всех. Перестройка, разрыв налаженных хозяйственных отношений, балансирование на краю бездны...

В конце 1990-х фабрику начали потихоньку модернизировать.

Все деньгами не измерить, но все же…

Большое значение для становления и возрождения предприятия за последние десять лет имело сотрудничество с транснациональными корпорациями BAT и JTI: по организации контрактного и лицензионного производства. Под эти проекты ОАО «ГТФ «Неман» привлекла прямых иностранных инвестиций почти на 14 млн евро. О том, как сегодня работает данное оборудование, мы достаточно подробно рассказали и показали, как нам кажется. Время потихоньку сворачиваться.

По итогам первого полугодия 2012 года ОАО «Гродненская табачная фабрика «Неман» перечислила в бюджет Гродненского региона 581 млрд рублей, это 21,2 % от всех поступлений. Для сравнения: поступления в бюджет по Могилевской области от всех налогоплательщиков за этот же период составили 592 млрд рублей.

Такие данные на самом деле впечатляют. При этом ОАО «ГТФ «Неман» занимает шестое место среди налогоплательщиков Беларуси и абсолютное первое — по Гродненской области. Средняя зарплата на фабрике превышает 5,3 млн рублей. А самые квалифицированные специалисты зарабатывают от 10 млн рублей. На фабрике сегодня работают более 1000 человек, несмотря на то, что основной труд взяли на себя машины европейского уровня.

Все эти чудеса не упали на фабрику с неба. Отнюдь. Были четкие расчеты, бизнес-проекты, инженерные решения, поддержка Главы государства и Правительства Республики Беларусь. И вот тогда пошли достижения, заплясали как надо цифры.

Если в середине 2005-го у фабрики было более 20 млрд рублей просроченных платежей, то по итогам 2012 года чистая прибыль ожидается на уровне 400 млрд рублей. Цифры, как говорится, не обманешь: пыль ими в глаза сегодня пустить нереально. Да и вредно.

Резюме

Модернизация и строгий лабораторный контроль позволяют ОАО «ГТФ «Неман» скрупулезно контролировать качество, совершенствовать производство и выходить на европейские рынки. Что это означает для государства вообще и предприятия в частности, рассчитываем рассказать в ближайшем будущем. Если Закон о рекламе позволит, конечно. Но это уже другая история.

P. S. Автор благодарит за бесценную помощь в подготовке цикла публикаций генерального директора ОАО «Гродненская табачная фабрика «Неман» Юрия Чернышева, главного инженера предприятия Антона Шлопака.

Подписи к рисункам:

А это уже достаточно сложный процесс, наладка отдельных узлов Каждый технологический узел из установленной здесь линии отлаживался и отлаживается чрезвычайно скрупулезно. Сырье проходит строжайший контроль в аккредитованной лаборатории фабрики Информацию со Smoking Machine считывает и анализирует суперсовременный хроматограф Благодаря имеющейся в химической лаборатории специальной Smoking Machine выполняется контроль химических параметров продукции. Такой агрегат в Беларуси имеется только на ГТФ «Неман» и в лаборатории БелГИМа

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.