Вы здесь

Немецкий кондитер готовит сладкую жуть для любителей Хэллоуина

Человеческий мозг, окровавленное сердце и отрезанные пальцы — чего только не увидишь в «пугающем» портфолио немецкого кондитера Аннабель де Феттен. В преддверии Хэллоуина она с удовольствием печет для своих клиентов части человеческого тела.

«Это, — настоящие произведения искусства», — с гордостью говорит кондитер.

Конечно, вся эта «анатомия» — не настоящая. Это всего лишь печенье, кексы, песочные торты, пишет DW. «Я обожаю ужастики и страшилки, — признается Аннабель. — И накануне Хэллоуина с удовольствием пеку необычные жуткие сладости».

Аннабель де Феттен уже 25 лет живет и работает в Великобритании. Родилась она под Франкфуртом, где остались ее родители. По профессии Аннабель — художник, дизайнер и скульптор. Выпечкой она увлеклась два года назад. Друзья заказали ей свадебный торт, и сарафанное радио заработало. Стали поступать заказы от друзей друзей, коллег друзей. «Оказалось, что странных людей очень много», — смеется Аннабель. Во всяком случае, чувство юмора у ее заказчиков есть. Пусть и черного юмора.

Клиенты немецкого кондитера — люди неординарные. Торт в форме головы из белого шоколада с лимонным вкусом заказала врач на свой 40-летний юбилей. Стоимость заказа превысила 400 евро. Сердце и отрубленные пальцы пользуются большой популярностью у любителей Хэллоуина. Впрочем, не все клиенты заказывают такие кулинарные страшилки.

«Для индийской свадьбы я приготовила сладкий «Тадж-Махал». Недавно ко мне обратились с просьбой сделать торт по случаю детского дня рождения в форме Микки Мауса и попросили, чтобы голова у мышонка была на месте», — рассказывает Аннабель. Правда, как раз от таких заказов — обычных — она часто отказывается. Чем своеобразнее заказ, тем больше удовольствия получает кондитер.

На днях к ней обратился клиент, которому нужен торт на 700 человек, и не просто торт, а шедевр по мотивам истории Роберта Льюиса Стивенсона о докторе Джекиле и мистере Хайде. Во сколько обойдется такое лакомство, можно только догадываться.

Для кондитерских изделий на Хэллоуин Аннабель де Феттен советует использовать следующие ингредиенты: тыкву, корицу, много рома и... побольше крови, которую в тортах, разумеется, заменяют натуральные красители.

А после этого мрачного праздника ее ждут уже следующие мероприятия, где необычная выпечка и кондитерские изделия весьма востребованы, например, ярмарка для невест и женихов, правда, необычных. «Рокеры, панки и любители татуировок хотят, чтобы их свадебный торт не был стандартным, — объясняет Аннабель. — Поэтому я обязательно приму участие в этой ярмарке».

Говорящий пирог и торт, свисающий с потолка, — ценные экспонаты, которые Аннабель повезет со своим шофером в столицу из Бирмингема. Шофер представляется как бывший сотрудник КГБ, Борис Николаевич, и говорит по-английски с русским акцентом. На самом деле акцент не настоящий, как и имя. Борис Николаевич — это псевдоним, который фокусник-американец, по совместительству — шофер, использует в своих шоу.

Источник: NAVINY.BY

Читайте также
17–18 сентября 2015 года на базе клуба «Робинсон» прошел Международный молочный семинар. Организаторами мероприятия...
Сегодня мы расскажем о «примадоннах» и «ветеранах» кондитерской «сцены», важнейших ингредиентах для производства...
Сегодня мы расскажем о «примадоннах» и «ветеранах» кондитерской «сцены», важнейших ингредиентах для производства...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
 

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.

*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.