Вы здесь

«Минск Кристалл». Событие года О празднике для торговли и не только.

В прошлом номере мы достаточно подробно рассказали, чем сегодня живет и дышит признанный флагман алкогольного рынка страны РУП «Минск Кристалл». В частности, шла речь о новейшем торгово-логистическом центре. Однако тема требует развития, как любят говорить по-хорошему любопытные люди. Нет проблем.

Александр НОВИКОВ

То, что премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович и генеральный директор РУП «Минск Кристалл» Станислав Иодис на входе в этот мощный комплекс в Колядичах 21 ноября перерезали ленточку, — не новость. Сегодня нам бы хотелось в профильном репортаже рассказать, как новые возможности и перспективы сотрудничества для белорусской торговли были презентованы этим производителем, упорно не желающим почивать на лаврах.

11.12.12. К вопросу о цифрах

К концу года мы все сильнее стали обращать внимание на цифры, точнее, на даты. Единицы, двойки, нули так и мелькают перед глазами. Поэтому в духе этого беспокойного времени отметим: новый торгово-логистический центр был презентован ведущим работникам белорусской торговли страны 11 декабря. Хотя при чем здесь единицы, вряд ли скажет даже признанный оракул типа Павла Глобы. Ну и ладно.

Участники этого неординарного выездного мероприятия услышали подобающие случаю и на самом деле очень серьезные слова. О том, что история РУП «Минск Кристалл» — более чем вековая история развития и совершенствования алкогольной отрасли Беларуси. Не вызывает сомнения и тот факт, что предприятие успешно сочетает традиции производства, заложенные еще в XIX столетии, плюс классические рецептуры, не потерявшие актуальности до наших дней, и передовые технологии ХХI века.

И все же самой главной фразой можно считать эту: «Сегодня к торговле и потребителю выходит обновленный РУП «Минск Кристалл». Для того чтобы оценить и понять эту фразу в полном объеме, предлагаю следовать за мной.

«Впечатляет. Мощно…»

Эти фразы и вариации на их основе звучали из уст торговых работников и иных сведущих людей, впервые оказавшихся внутри этого многоярусного профиля. Говоря официальным стилем, «новый центр предназначен для реализации инновационных решений и технологий в транспортной и складской логистике, оптимизации логистического обслуживания клиентов предприятия».

Если оперировать серьезными цифрами, то этот объект позволяет складировать более 350 000 дал готовой продукции одновременно. Непосредственно склад занимает площадь в 7000 м2, что позволяет обслуживать более 250 большегрузных автомобилей в день. Сами понимаете, таких возможностей у предприятия, расположенного в историческом центре Минска, нет.

Торгово-доставочная специфика

Особенностью данного объекта является полная автоматизация управления работой транспорта. Это внедрение обеспечивает полную прозрачность маршрута движения транспорта: с момента получения заказа на поставку и до передачи груза заказчику. В итоге транспортные затраты в части времени сокращаются до минимума. Так, время загрузки одного автомобиля составляет не более 30 минут. Ранее загрузка занимала порядка 3–4 часов. Понятно, что предельно оказалась оптимизирована схема доставки груза, ибо новый торгово-логистический комплекс находится вблизи МКАД.

Делу — время…

И все же одной работой во второй половине декабря жив не будешь. Поэтому хозяева после энергичной экскурсии предложили гостям продолжить вечер в ресторане уже знаменитой за пределами страны «Минск Арены». Там гостям, ведущим специалистам белорусской торговли, была предоставлена возможность познакомиться с лучшими образцами и новинками продукции от «Минск Кристалл».

Генеральный директор РУП «Минск Кристалл» Станислав Иодис тепло и душевно поздравил всех участников этого многогранного мероприятия с наступающим Новым годом. Он также выразил надежду (вполне обоснованную, на наш взгляд), что 2013 год станет новым еще и в плане отношений между торговыми предприятиями страны и крупнейшим производителем разнообразной алкогольной продукции. В первую очередь, благодаря новым достижениям предприятия в сфере производства, технологий, логистики, маркетинга.

Новости декабря

В декабре РУП «Минск Кристалл» стал лауреатом сразу двух конкурсов. Профессиональное жюри конкурса-дегустации ГУСТ отметило бренд «Минск Кристалл» дипломом «За стабильно высокое качество, внедрение новых технологий и широкий ассортимент выпускаемой продукции». А результаты авторитетного конкурса «Выбор года» подтвердили реальное положение на алкогольном рынке. Международные эксперты данного форума назвали «Минск Кристалл» наиболее популярным брендом. Как минимум в Беларуси. В общей сложности продукты под «кристалловской» маркой стали победителями в восьми номинациях. И это только ДВА декабрьских конкурса.

P. S. Поздравляем РУП «Минск Кристалл» от имени и по поручению всей торговли. С очередными победами, достижениями, свершениями и просто новогодними праздниками. Уважаем! Ценим!! Поддерживаем!!!

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.