Вы здесь

Лаборатория вкуса, маркетинга и технологий

Молочная бизнес-лаборатория — новый проект на форуме «Беларусь молочная». Конечно, в организации не обошлось без некоторых шероховатостей, но несмотря на это, идея всем понравилась. Как отмечали участники, такой неформальный и интерактивный формат — хорошая возможность сверить свои прогнозы и ощущения в отношении перспективных продуктов с мнением профессиональной аудитории.



Конечно, это мероприятие нельзя считать профессиональной дегустацией, но такой задачи и не ставилось. Скорее, МБЛ (молочная бизнес-лаборатория) — это совместная работа на перспективу, своеобразный вкусо-мозговой штурм. Тем более что в него включилась и заведующая отделом сыроделия ВНИИМС Валентина МОРДВИНОВА (Углич, Россия). Безусловный авторитет для многих, она, будучи привержена классическим технологиям и вкусам, довольно придирчиво подошла к презентованным новинкам во время учебной дегустации.

Но для специалистов, представлявших продукты, это был не момент истины, а хорошая возможность увидеть все тонкости процесса, понять нюансы, по которым профессиональные дегустаторы оценивают продукт, получить обратную связь от эксперта.

Важно, что все участники дегустации старались быть максимально объективными, а критика — исключительно конструктивной. Была возможность обсудить по ходу дела достоинства и недостатки продуктов, особенности их производства с учетом всех аспектов, включая экономику, спроецировать полученную информацию на собственный опыт.

Если проанализировать результаты работы МБЛ по дегустационным листам, можно составить рейтинг профессиональных предпочтений в отношении новинок.

Топ-10 с учетом всех показателей составили:

1. Йогурт «Черника без сахара» («БЕЛ-ОБСТ»);
2. Grill сыр («Беловежские сыры»);
3. Быстрорастворимое молоко («АльфаМилк»);
4. Йогурт «Кокос-ваниль-личи» («БЕЛ-ОБСТ»);
5. Сухие смеси для мороженого, йогуртов (Институт мясо-молочной промышленности);
6. Йогурт «Гавайский микс» («БЕЛ-ОБСТ»);
7. Мягкий сыр («Кизельманн-Бел»);
8. Пудинг («Кизельманн-Бел»);
9. Питьевой йогурт Skyr («Кизельманн-Бел»);
10. Йогурт «Капрезе» («БЕЛ-ОБСТ»).

Источник: Produkt.by

Читайте также
Зима, пусть и неохотно, но все же уступает полномочия весне. И это подтверждает целый ряд фактов. В частности, можно...
Форум «Беларусь молочная» уже успел стать для участников рынка знаковым. Многим он дает заряд вдохновения, для кого-то...
«Беларусь молочная» — это не только напряженная работа, бизнес-встречи, деловое общение, но и интересные знакомства,...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.

*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.