Вы здесь

Как сохранить вкус, качество и привлекательный внешний вид мясных продуктов.

Безопасность пищевой продукции зависит, прежде всего, от их микробиологической стабильности.

Даже небольшое количество плесени может безвозвратно испортить крупные партии пищевой продукции. Эти микроорганизмы не только ухудшают товарный вид, снижают вкусовые качества, но и продуцируют высокотоксичные вещества — микотоксины. Употребление в пищу продуктов питания, зараженных микотоксинами, опасно для здоровья, а в ряде случаев — и жизни. Следовательно, производство качественных и конкурентоспособных мясных продуктов тесно связано с применением специальных средств и технологи­чес­ких приемов, обеспечиваю­щих эффективную защиту от поражения плесневыми грибами. Как и что нужно делать для этого, знают специалисты ООО «ДНК Фуд».

Для защиты поверхности сырокопченых колбас от плесневения ООО «ДНК Фуд» предлагает специальную комплексную пищевую добавку «ДЕЛАСЕПТ». Она предназначена для обработки натуральных, белковых, вискозных, вискозно-армированных колбасных оболочек как отечественного, так и импортного производства. Обработку оболочек перед формовкой следует проводить методом замачивания, или если батоны уже сформованы, — методом орошения или погружения.

Применение добавки «ДЕЛАСЕПТ» обеспечивает не только эффективную противоплесневую и антимикробную защиту поверхности колбас, но и целенаправленно модифицирует физико-химические свойства колбасных оболочек, улучшающих их прочностные характеристики. «ДЕЛАСЕПТ» не оказывает ингибирующего действия на микроорганизмы, участвующие в процессе созревания сырокопченых колбас, в том числе, и специально используемые в качестве заквасочных культур. Применение пищевой добавки «ДЕЛАСЕПТ» не ограничено только сырокопчеными колбасами. Она с успехом применяется при производстве варено-копченых и полукопченых колбас.

Одновременно с пищевой добавкой «ДЕЛАСЕПТ» ООО «ДНК Фуд» предлагает и другую комплексную пищевую добавку «МИКОСЕПТ». Она позволяет предотвратить микробную порчу, а вместе с этим ослезнение и плесневение поверхности вареных колбас, сосисок, сарделек, шпикачек и мясных деликатесов и сохранить товарный вид при реализации в торговой сети. Рекомендуемая добавка может использоваться как для орошения, распыления или погружения в раствор вырабатываемой мясной продукции, так и для замачивания колбасных оболочек перед наполнением их фаршем. Говоря о преимуществах применения предлагаемых противоплесневых добавок, можно отметить следующее.

Комплексные пищевые добавки «ДЕЛАСЕПТ» и «МИКОСЕПТ» обеспечивают длительную и надежную защиту всего ассортимента колбас и разнообразной мясной продукции от поражения плесневыми грибами, дрожжами и другими нежелательными мик­роорганизмами. Благодаря этому сохраняется привлекательный внешний вид готовой продукции в процессе производства, транспортировки и реализации. Основой предлагаемых добавок являются пищевые кислоты и их соли. Они не содержат антибиотиков, консервирующих добавок, требующих контроля их содержания в готовом мясном продукте, а также генетически модифицированных источников, что полностью исключает неблагоприятные последствия от их применения.

Добавки прошли государственную регистрацию и разрешены для использования на территории Таможенного союза ЕврАзЭС в пищевой промышленности при производстве колбасных изделий и мясной продукции. Замачивание натуральных и искусственных белковых колбасных оболочек (типа «Белкозин», «Кутизин» и пр.) в растворах пищевых добавок «ДЕЛАСЕПТ» и «МИКОСЕПТ» способствует улучшению их прочностных характеристик, уменьшает количество бракованных изделий за счет сокращения числа «разрывов» колбасных оболочек при их наполнении фаршем и последующих технологических операциях в производстве колбас. Комплексные пищевые добавки «ДЕЛАСЕПТ» и «МИКОСЕПТ» предупреждают появление «старого», осаленного привкуса в поверхностном слое колбас и других мясных продуктов.

Внедрение инновационных технологий, основанных на применении этих комплексных пищевых добавок, позволяет мясоперерабатывающим предприятиям не только надежно защитить мясные продукты от плесневения и других видов микробных поражений, но и стабилизировать качество, сохранить высокие потребительские свойства продукции. А также существенно снизить производственные затраты, увеличить объемы продаж путем расширения рынка сбыта.

Специалисты компании «ДНК Фуд» всегда готовы предоставить подробную информацию и консультации, а также оказать профессиональную помощь, касающуюся применения этих пищевых добавок, а также добавок, которыми располагает фирма в целом.

Компания ООО «ДНК Фуд» предлагает новинку рынка: комплексную пищевую добавку «ДЕЛАСЕПТ».

Она разработана научно-производственной компанией «МИКОБОР». Она предназначена для длительной и надежной противоплесневой защиты всего ассортимента твердых колбас и мясной продукции.

Основой добавки является сбалансированный комплекс натуральных пищевых ингредиентов, выбранных в соответствии с СанПиН 2.3.2.1293–03, вследствие чего они не имеют количественных ограничений по применению.

Пищевая добавка «ДЕЛАСЕПТ» прошла апробацию на трех мясоперерабатывающих предприятиях Республики Беларусь и получила положительные отзывы.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

 


 
 
Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
 
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.