Вы здесь

Инновации без границ

Группа компаний Tipper Tie, включающая в себя фирмы Tipper Tie Inc. в США, Alpina в Швейцарии, Technopack в Германии, производит оборудование для пищевой промышленности и входит в число лидеров, уверенно удерживая около 40–50 % европейского и мирового рынков по поставке производимой ими линейки оборудования.

О том, что готовы предложить швейцарские, немецкие и американские производители белорусским мясоперерабатывающим предприятиям, шел разговор с господином Штефаном КЮНЦЛЕ, директором по продажам компании TIPPER TIE ALPINA GmbH в регионах: Россия, СНГ, Центральная Азия, Египет

— Г-н Кюнцле, скажите, пожалуйста, благодаря каким техническим новшествам вы достигаете лидирующих позиций?

— Основные машины, которые мы производим, — это клипсаторы и куттера, которые мы выпускаем уже более 140 лет, но мы стараемся разнообразить линейку продукции, чтобы более уверенно чувствовать себя на рынке. Наши партнеры знают нас как поставщиков упаковочного оборудования и производственных линий полного цикла переработки, начиная от набивки и заканчивая выходом готовой продукции. При этом наша отличительная особенность — постоянная работа над усовершенствованием производимого оборудования. Пользователи по достоинству оценили наши машины с интегрированными в их корпуса системами управления. Это в значительной степени облегчает эксплуатацию и обслуживание оборудования. Подчеркну, что примерно каждые пять лет мы вносим принципиальные изменения в технические решения, направленные на модернизацию производимых машин. Так, недавно оптимальная инновация была внесена и в куттер. В результате достигнуты безукоризненное измельчение и смешивание мясного сырья. При этом машина отличается высокой степенью надежности с точки зрения постоянства процесса. При любом режиме работы куттера на выходе получается продукт одинакового качества. Конструкция обеспечивает наименьшее время простоя между закладками сырья. Стоит отметить, что куттера нашей фирмы имеют мировое призвание. Важно, что мы предоставляем не только оборудование, но и расходные материалы к нему. Причем производим расходники для всех регионов мира. К примеру, сейчас запускаем новое производство в Казахстане.

— Каковы ваши подходы в выборе партнеров в СНГ?

— Мы с большим вниманием относимся к выбору партнеров. Одно из условий партнерства — регулярные обучения специалистов сервисной службы и частые посещения компаний-производителей. С белорусскими партнерами у нас особые отношения. Признаюсь, что в прошлом мы не уделяли особого внимания рынку Беларуси и продавали оборудование через своих агентов в соседних странах. По просьбам отдельных предприятий, около 4 лет назад нами были установлены отношения с компанией «Траймекс», специалисты которой прошли необходимое обучение и тренинги у нас на заводах. Теперь мы уверены, что они могут осуществлять всю необходимую сервисную работу с нашими машинами всего ассортимента.

— Какую цель преследует ваш очередной визит в Беларусь?

— В настоящее время совместно с нашим белорусским партнером СООО «Траймекс» мы разрабатываем программу сервисных контактов для предотвращения поломок. Как правило, каждый владелец автомобиля знает, что нужно делать сервисное обслуживание своего «железного коня», и хочет получить гарантию на эту услугу при покупке. Для пользователей нашей техники это также важный момент. Необходимо, чтобы специалисты предприятий понимали, что сервисное обслуживание машин в обязательном порядке требуется через определенное количество времени. Постепенно предприятия к этому приходят. Однозначно мы исходим из того, что сервисным обслуживанием нужно заняться всерьез. В ходе общения с руководителями и инженерно-техническими работниками во время моего нынешнего визита в Беларусь я увидел большой интерес к нашему предложению. В конечном итоге это очень важно для производства. Ведь остановка машин на ремонт — это всегда потери для предприятия, особенно работающего в круглосуточном режиме. Компания «Траймекс» сейчас оказывает такие услуги по сервисному обслуживанию, и мы их поддерживаем.

— Уточните, пожалуйста, на кого рассчитана анонсированная вами программа сервисного обслуживания?

— Сегодня мы налаживаем сотрудничество с белорусскими предприятиями, на которые ранее поставлялось наше оборудование третьими фирмами. Мы не сомневаемся в профессионализме обслуживающего персонала по оборудованию на данных заводах. Однако хотим продемонстрировать разницу сервиса специалистов, прошедших у нас соответствующее обучение и подготовку, и просто компаний, занимающихся поставками оборудования в страну.

— Удовлетворены ли вы сотрудничеством с «Траймексом»?

— Никогда не скажу, что полностью удовлетворен работой представителей на рынке, потому что всегда есть потенциал для дальнейшего развития и новых шагов. Благодаря хорошей обратной связи мы можем проводить обучение и каждый раз выходить на более высокий уровень взаимодействия, оперативно решать возникающие технические вопросы. Мы гарантируем, что каждый пользователь может получить наибольший доход на наших машинах. «Траймекс» является здесь необходимым звеном для оперативного решения всех технических вопросов. Мы хотим не просто работать с белорусским партнером. У нас есть намерения построить сеть по обслуживанию и продажам в вашей стране.

— Чем вызван ваш интерес к белорусскому рынку, насколько он перспективен?

— Пищевая индустрия в мире развивается очень быстро. Наращивается производство продукции животноводства и мяса птицы. Перерабатывающие предприятия увеличивают свои мощности. Им нужна техническая поддержка. Традиции питания в Беларуси на 100 % попадают в наш продуктовый ряд. Это различные сосиски и колбасы. Мы не ставим цель научить специалистов-технологов производить продукты. Но поскольку обладаем информацией, стекающейся со всего мира, у нас есть много решений, позволяющих улучшить качество этих продуктов, получить новые, снизив производственные затраты. Другими словами, мы можем подсказать, как можно лучше и быстрее сделать тот или иной продукт. Все это сопровождается сервисом. Чтобы донести наши возможности, нужны партнеры.

— Какое впечатление произвели на вас белорусские предприятия, как вы оцениваете уровень их технического оснащения?

— Когда идешь с директором по заводу, сразу видно, гордятся здесь своей работой или нет. Легко можно отметить, где применяются современные, более прогрессивные методы управления. Есть фабрики, где уклон сделан больше на командную работу. Такой подход по организации рабочего процесса выгодно отличает предприятие.

Характеризуя техническое оснащение, могу сказать, что ваши комбинаты придут к замене оборудования. Но так как это требует вложений, нельзя ожидать быстрых темпов. Учитывая финансовый фактор, мы стараемся войти в положение покупателя в таких случаях. Ищем возможности финансирования, что не всегда просто. Хочу отметить высокий уровень белорусских специалистов-технологов. Могу сказать, что ваши образовательные учреждения очень хорошо обучают специалистов, у них хорошие знания, и, главное, технологи открыты для новых идей, подходов, философии.

— Планируете ли вы участвовать в выставке «Пищевая индустрия», которая пройдет в Минске весной этого года?

— Группу компаний Tipper Tie интересуют рынки Восточной Европы. Мы посещаем тематические выставки в этом регионе. В этот раз на «Пищевой индустрии» представим новый шприц.

Сейчас начинаем делать шприцы для набивки фаршем под новым брендом. К этому производству подходим с имеющимся опытом и новыми решениями.

Увидеть полную линейку нашего оборудования — от набивки до выхода готовых колбас на единой платформе управления можно будет в павильоне 11.1 (стенд С31/С41) на выставке IFFA 2013 во Франкфурте-на-Майне, которая пройдет 4–9 мая 2013 года. Я приглашаю белорусские предприятия посетить наш стенд на этой выс­тавке.

Оборудование производства группы компаний Tipper Tie установлено и успешно работает в Беларуси на следующих предприятиях:

  • ИЗАО «Белатмит»
  • СООО «Комертех Сервис»
  • ОАО «Ошмянский мясокомбинат»
  • ООО «Инко-фуд»
  • ОАО «Кобринский мясокомбинат»
  • ОАО «Витебский мясокомбинат»
  • ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика»
  • ОАО «Кленовичи»
  • ОАО «Волковысский мясокомбинат»
  • ОАО «Слуцкий мясокомбинат»
  • ОАО «Могилевский мясокомбинат»
  • ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат»
  • ОАО «Гомельский мясокомбинат»
  • ОАО «Столбцовский мясокомбинат»
  • ОАО «Глубокский мясокомбинат»

и на ряде других комбинатов

Куттер

Массивный литой корпус (мин. вибрации). Камера резки в форме круга (расстояние от кромки ножа до чаши max 1.7 – 2.2 мм). Быстрый процесс резки. Лучшая связка воды и эмульгация. Запатентованная гидравлическая ножевая головка (не требует балансировки ножей; быстрая смена ножей; лабиринтное уплотнение с продувкой воздухом). Высокая степень гигиены. Свободный доступ под чашей. Все элементы управления машиной интегрированы в корпус

Автоматический двойной клипсатор

Запатентованное электронное устройство контроля усилия зажима клипс NewCon® (Newton Control) предотвращает повреждение машины при неправильном управлении.

машина выполнена из нержавеющих материалов. Все приводные рычаги сделаны из нержавеющего стального литья. Быстрая переналадка на другое порционирование благодаря запатентованному подающему устройству.

Борис ЦИПОРИН, генеральный директор ИЗАО «Белатмит»:

— С компанией «Траймекс» нас связывают давние партнерские отношения. Специалисты у них очень хорошие, отзывчивые, оперативно реагируют на наши вопросы. Поставленное ими производственное технологическое оборудование работает безукоризненно. Мы удовлетворены качеством машин. Думаю, они нас не разочаруют и впредь. Мы будем рады видеть компанию в числе наших партнеров в поставках нового оборудования. К слову, в настоящее время ведем с ними переговоры о закупке санитарного оборудования, предназначенного для мойки различного инвентаря.

Олег КУРИЛО, главный инженер ОАО «Столбцовский мясокомбинат»:

— Компания «Траймекс» скомплектовала и поставила нам оборудование по производству мясных консервов и паштетов. Кроме «Траймекса» в тендере участвовали еще две иностранных компании. Предложение белорусского участника наиболее полно и точно отвечало сформулированному нами техническому заданию. В результате мы не прогадали. Тем более что стоимость оборудования оказалась дешевле, к примеру, роторной машины для упаковки продукции. Мы убедились, что здесь работают грамотные специалисты. Сейчас ведем отладку линии для производства четырех видов консервов и трех видов паштетов. Наш партнер активно помогает персоналу комбината освоить операции по обслуживанию оборудования.

Читайте также
В июле в Витебске состоялся семинар «Технологии создания успешного товара». Спикером на нём выступил Сергей ЛИЩУК. В...
Сегодня потребитель диктует условия рынку. По образному выражению директора маркетингового агентства ФНЦ пищевых...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

 


 
 
Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
 
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.