Вы здесь

"Холодон": что имеем, сохраним

Как сохранить продукты с белорусских полей и садов? На этот вопрос даст ответ ЗАО «Холодон».

В последнее время вопрос экономии валютных средств приобрел особую актуальность. Применительно к отечественному растениеводству важно повышать сохранность овощей и фруктов с целью замещения импорта. Особенно тема становится актуальной весной.

В советские времена овоще- и фруктохранилища было предусмотрено оснащать вентиляционными установками. Сегодня, переоборудуя старые площади, хозяйства чаще всего выбирают то же вентиляционное оборудование, но лишь в чуть более современном исполнении. Принцип работы таких хранилищ основан на вентилировании помещения путем смешивания наружного и внутреннего воздуха. В идеале температура полученной смеси должна обеспечивать надлежащее хранение плодов.

Однако на практике это вряд ли осуществимо. Зимы в Беларуси в последние 10 лет часто бывали теплыми. Да и весной температура повышается. Очевидно, что при таких погодных условиях только вентилированием воздуха в овоще- и фруктохранилищах невысоких плюсовых температур обеспечить нельзя. Этого не отрицают и поставщики европейского оборудования: на Западе вентиляционные установки используются только для кратковременного хранения плодов. В противном случае хозяйства сталкиваются с высоким процентом порчи продукта.

Возможно, в северных районах республики, ситуация менее критична из-за более низких среднегодовых температур. Но кроме высокой температуры воздуха как таковой, очень неприятным моментом является перепад температур.

При невозможности обеспечить необходимые температурные условия хранения достаточно легким и эффективным выходом может показаться использование химических реагентов. При обработке ими корнеплодов значительно замедляются процессы гниения. Сложно судить о воздействии этих химических реагентов на организм человека, однако здоровья они не добавляют, это точно.

Единственным решением проблемы сохранности продукции видится использование искусственного холода. Требуемые условия хранения продукции в хранилище можно обеспечить при комплексном подходе, устанавливая, наряду с вентиляционными также и холодильные установки. Конечно, в таком случае возрастают затраты на реконструкцию помещений. Но в долгосрочной перспективе ситуация выглядит достаточно привлекательно.

Комплексное оснащение хранилища, помимо того, что обеспечивает получение качественной продукции, дает хозяйству еще одно преимущество: возможность использования площадей круглый год для хранения разных продуктов. Охлаждаемые площади можно также сдавать в аренду, например, мясо- и молокоперерабатывающим предприятиям.

Вот что говорят специалисты агропромышленных предприятий, оборудовавших свои хранилища с помощью компании «Холодон».

Павел Цапин, начальник фруктохранилища ОАО «Александрийское» Шкловского района:

— В апреле 2007 мы начали закладку яблоневого сада. К настоящему времени сад из перспективных сортов вырос до 250 гектаров. Для хранения собранного урожая яблок и подготовки его к последующей реализации предприятие ввело в эксплуатацию в 2009 году фруктохранилище вместимостью 6,5 тысяч тонн плодоовощной продукции. Хранение яблок осуществляется при температуре от +0,5 до +2,5 °С и влажностью более 90% в зависимости от сорта с многократным обменом воздуха в течение суток. В таких камерах плоды могут храниться до следующего урожая, не теряя при этом товарного вида и полезных качеств.

Имеется сортировочная линия производительностью 5–8 тонн в час. Сортировка производится по калибру.

Сад даст 100%-й урожай через три-четыре года. И пока он не вступил в оптимальную фазу плодоношения, пустующие камеры для хранения решили использовать под грибницы. Несколько месяцев здесь выращиваем вешенки. Грибы растут на грибных блоках. Их наполняем мицелием и распаренной соломой. При соблюдении определенной температуры и влажности через несколько недель можно собирать первую волну урожая. Грибы — дело выгодное.

Свободные камеры сдаются в аренду.

Оборудование в новое фруктохранилище было поставлено ЗАО «Холодон». За работой техники может осуществляться дистанционный контроль. «Александрийское» с компанией заключило контракт на техническое обслуживание поставленного оборудования. Специалисты «Холодона» осуществляют ТО установок раз в месяц.

Начали посадку смородины, со временем планируем приобрести холодильное оборудование для шоковой заморозки, соковыжималку.

Планируется закладка грушевого сада площадью 50 гектаров.

Расчетный срок окупаемости фруктохранилища — 6,5 лет.

Эдуард Беспрозванный, начальник коммерческого отдела ОАО «Промагролизинг»:

— В Вилейке на базе старого, почти разрушившегося, хранилища было создано новое картофелехранилище, в котором предполагалось хранить картофель до весны, когда его можно реализовывать по цене почти в два раза выше осенней. Из всех культур был выбран именно картофель как наиболее ликвидная позиция, пользующаяся стабильно высоким спросом не только в Беларуси, но и в России.

Чтобы не остаться в убытке, закупая в сезон уборки картофель у сельскохозяйственных организаций, необходимо было позаботиться о надлежащем хранении клубней. Мы познакомились с передовыми технологиями, объявили тендер на закупку оборудования, который выиграло ЗАО «Холодон». Компания полностью укомплектовала картофелехранилище и сейчас осуществляет сервисное обслуживание.

Техзадание составляли вместе со специалистами компании. Емкость хранилища была рассчитана на 1,5 тыс. тонн. Тип хранения — ящичный. Он более дорогой, чем насыпной, но позволяет осуществлять поперечное вентилирование и более эффективный вывод СО2, что обеспечивает получение на выходе картофеля более высокого качества.

Было осуществлено четырехкратное выведение в течение суток углекислого газа, выделяемого клубнями в процессе хранения. Ввиду того, что картофель хранится в основном в зимний период, то при выбросе СО2 должен поступать свежий воздух, но не морозный.

Предусмотрен поперечный продув воздуха, поддержание постоянной температуры в зависимости от сорта продовольственного картофеля, мы пришли к тому, чтобы установить температурный режим от 3,2 до 3,7 °С. Температура может меняться в зависимости от культуры. Это может быть морковь, капуста и др.

Обязательным условием было регулирование влажности. Если это не учесть, то картофель сохнет и теряет товарный вид. Потери могут доходит до 10%, что в итоге приводит к серьезному недополучению денежных средств. Все эти моменты были реализованы в системе автоматического управления объектом на базе современной элементной базы.

Реализован дистанционный контроль работы картофелехранилища. При возникновении в системе ошибки, отчет о происходящем приходит сразу нескольким специалистам. Возможно через интернет посмотреть температуру хранения в камере. Но этой возможностью мы пока не воспользовались, потому что все работает как часы.

На складе установлены видеокамеры. По датчикам осуществляется круглосуточная запись для предотвращения нелегального вывоза продукции.

В картофелехранилище предусмотрен специальный режим хранения клубней в лечебный период и в состоянии покоя. Сегодня в Беларуси хранение в состоянии покоя практически не реализовывается, хотя во многом обеспечивает качество продукции и хороший товарный вид.

Учет описанных технических и технологических моментов позволило минимизировать потери при хранения продукции, которые составляют не более 5 % за весь год. Качество клубней остается хорошим. Поэтому картофель продается по максимальной цене, которая устанавливается на рынке.

Картофелехранилище обслуживает 15 человек. В сезон можем привлекать еще 2–3 человека. За время эксплуатации (4 сезона) не возникало абсолютно никаких вопросов, связанных с ненаджежащей работой оборудования. В соответствии с бизнес-планом проект уже практически окупился.

Успешный опыт модернизации вилейского картофелехранилища в прошлом году был использован нами при строительстве подобного объекта в Солигорске по поручению руководства Минской области. Его емкость — 3 тыс. тонн. Осенью прошлого года сюда на хранение впервые был заложен весь семенной материал Солигорского района, поскольку это единственное в районе картофелехранилище, в котором реализован принцип ящичного хранения.

Сергей Сидоренко, механик холодильных установок КСУП «Брилево»:

— В 2004 году мы построили цех для промышленной переработки спаржевой фасоли и зеленого горошка. Вторая очередь этого комплекса — шоковая заморозка и хранение, как этих культур, так и других компонентов для приготовления замороженных наборов и смесей.

К «Холодону» обратились сначала с предложением сделать проект части холодоснабжения скороморозильного тоннеля и камер хранения, затем выполнить монтаж и наладку холодоснабжения камер хранения замороженных овощей. Проектирование выполнялось в очерченных временных рамках. К монтажу были подготовлены и согласованы в комплексе проектные решения по технологической части, электросиловой, а также по вопросам управления и автоматики.

Камеры хранения были готовы раньше линии заморозки. Тем самым были созданы условия для начальных испытаний и отработки режимов скороморозильного тоннеля с продукцией, уже поступающей с поля.

После первых лет эксплуатации назрела необходимость в усовершенствовании системы холодоснабжения. Причин тому несколько.

Одна из них — климатические аномалии прошлого лета. Они потребовали закладывать бОльший запас по холодопроизводительности и отводу тепла конденсации с тем, чтобы надежно выдерживать температурный режим как на участке заморозки, так и в камерах хранения.

«Холодон» быстро откликнулся на доработку, уже поставлено дополнительное оборудование, прорабатываются конструктивные решения.

Второй объект, на котором мы плотно поработали с «Холодоном» — фруктохранилище на 1200 тонн, введенное в эксплуатацию в 2009 году. Гомельским филиалом компании смонтирована система холодоснабжения в комплексе с электросиловой частью, системой управления и контроля на базе микропроцессоров.

Система управления позволяет без постоянного участия персонала контролировать температурно-влажностные режимы, циркуляцию воздуха камер с помощью воздухоохладителей-нагревателей, увлажнителей, мультикомпрессорной централи с соблюдением требований ГОСТа по контролю и точности поддержания всех рабочих параметров.

А в этом году произведена модернизация системы воздухообмена с контролем состава воздуха по СО2. Имея 5 камер, мы смогли адаптировать фруктохранилище для хранения капусты, моркови, картофеля. Даже сейчас, в мае отгружается морковь и картофель прошлого урожая. Осенью надеемся заложить на хранение яблоки молодого сада.

Кроме того, нам было предложено использовать удаленную диспетчеризацию по управлению микроклиматом фруктохранилища с возможностью мониторинга по GSM-каналу связи. Это уже более высокий уровень работы, и он обязывает особо тщательно прорабатывать весь комплекс вопросов строительства: сметно-договорную часть, сроки, проектирование, документацию на оборудование и системы в целом, эксплуатационные требования и системы комплекса.

ЗАО «Холодон» мы выбрали, по нескольким причинам. Во-первых, нам было удобно работать с гомельским филиалом.

Во-вторых, оборудование смонтировано партнером «Холодона» — компанией «Остров» (Россия), что упрощает процедуры закупки и поставки комплектующих. «Холодон» — официальный представитель производителя компрессоров Bitzer (Германия). Нам доступна подробная техническая документация. Сейчас «Холодон» создал собственную производственную базу, значит для нас все будет дешевле, проще, быстрее.

В-третьих, компания разрабатывает и комплектует техническую документацию в старых, добрых традициях: во всем объеме, согласно требованиям ГОСТа и других нормативных документов.

В-четвертых, участие «Заказчика» приветствуется уже на стадии проектирования, дается возможность конкретизировать техническое задание, предоставляются консультации при проектировании, учитываются предложения и на стадии монтажа. И как результат — пуск и наладка проходят в короткие сроки, без сбоев с полной отработкой технологических режимов, эксплуатационных регламентов.

В-пятых, в срок выполняются гарантийные обязательства, предлагается послегарантийное техническое обслуживание.

В-шестых, у «Холодона» привлекательные тендерные предложения по закупке торгового холодильного оборудования. То, как функционируют холодильные шкафы, прилавки, кондиционеры, настраивает на дальнейшее сотрудничество.

И наконец, ЗАО «Холодон» регулярно участвует в выставках, проводит семинары, где из первых уст можно узнать об оборудовании LU-VE, Bitzer, Danfoss.

ЗАО «Холодон» 220075 г. Минск, Партизанский проспект, 168 Тел.: +375 (17) 309­18­18, 309­18­41, +375 (17) 309­18­00 (факс) Моб. тел: +375 (29) 331­59­09 (velcom) www.holodon.by

Читайте также
В июле в Витебске состоялся семинар «Технологии создания успешного товара». Спикером на нём выступил Сергей ЛИЩУК. В...
Сегодня потребитель диктует условия рынку. По образному выражению директора маркетингового агентства ФНЦ пищевых...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

 


 
 
Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
 
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.