Вы здесь

“Докторская” без добавок с индексом Е

Специалисты российского ГК “СОЮЗСНАБ” подходят к завершению разработки вкусоароматических добавок без глутамата натрия для производства наиболее популярных среди потребителей колбас.

Российские производители пищевых продуктов все активней переходят на использование добавок без глутамата натрия, из-за негативного отношение потребителей к данному усилителю вкуса. Немалую роль в массовой нелюбви к глутамату натрия сыграла активность СМИ.

Как ответ на реакцию недовольных потребителей, Госдума уже разрабатывает законопроект о его запрете. Депутаты направили запрос в Минздрав, Роспотребнадзор и институт питания РАМН с целью выяснения влияния данной Е-добавки на здоровье человека.

В связи с последними тенденциями на рынке пищевых продуктов специалисты ГК «СОЮЗСНАБ» ведут активную разработку добавок без индексов Е. Так, например, в ассортименте вкусоароматических добавок мясного направления одними из самых востребованных в ассортименте компании являются: “Госаром ФС Докторская”, “Госаром ФС №4 (для колбасы Молочной)” и Комплексная добавка “Краковская Del’Ar 10.07.204″. Разработчики ГК «СОЮЗСНАБ» поставили перед собой задачу создания добавок с аналогичным вкусоароматическим профилем без глутамата натрия.

Разработка находится на стадии завершения, и в начале августа клиенты уже смогут заказать образцы для апробации на своих производствах.

Источник:meat-expert.ru

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

 


 
 
Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
 
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.