Вы здесь

Добро пожаловать в "Мясной смак"! ООО "ВАРА"

В сентябре 2010 года начал свою работу торгово-производственный комплекс компании «ВАРА» «Мясной Смак», расположенный по адресу пос. Сокол, ул. Барамзиной, 15.

В состав комплекса входят магазин, где реализуются товары собственного производства, ресторан и кулинария.

Кулинарный цех оборудован новейшим технологическим оборудованием, благодаря которому возможно изготовление продукции как кулинарной, так и продукции, вырабатываемой на предприятиях мясо- и птицеперерабатывающей промышленности.

Ресторан оформлен в стиле усадьбы охотника. В ресторане оборудованы два удобных зала с добытыми трофеями хозяина. В меню можно найти блюда национальной кухни, фирменные блюда, полюбившиеся суши и, конечно, блюда из мяса диких животных и птицы.

В июле на базе своего комплекса ООО «ВАРА» провело семинар для предприятий мясной, птицеперерабатывающей промышленности и объектов общественного питания на тему «Современные вкусы и технологии при изготовлении мясной продукции и полуфабрикатов».

В семинаре приняли участие специалисты компании Progast s.r.o. (Чехия): ведущий технолог Ян Водичка и шеф-повар Роман Тульпа.

Участникам семинара было продемонстрировано изготовление полуфабрикатов быстрого приготовления с использованием новых усовершенствованных технологических комплексов — пищевых добавок и маринадов для колбасок и шашлыков.

Помимо уже давно зарекомендовавших себя фосфатсодержащих добавок «Про ветчина 50» и «Куттермикс» была представлена новая пищевая добавка «Про цитрат». Ее основным компонентом являются цитраты — соли лимонной кислоты, которые способствуют набуханию мышечных волокон мяса, что в свою очередь ведет к удержанию дополнительной влаги. «Про цитрат» используется взамен фосфатсодержащих добавок, а также разрешен для изготовления в продуктах детского питания.

Для изготовления полуфабрикатов быстрого приготовления в маринаде ООО «Вара» предлагает два вида маринадов — сухой и жидкий. Сухие приготавливаются на производстве самостоятельно: сухая смесь смешивается с маслом растительным и водой, взбивается миксером до получения густой однородной массы. Количество добавляемого маринада к мясному сырью в зависимости от рецептуры составляет 15-20%. Расширен ассортимент сухих маринадов за счет новой композиции вкусов и цветовой гаммы.

Жидкие маринады, готовые к использованию, изготовлены на масляной основе. Они поставляются в готовом виде и делаются на основе пряностей, специй, экстрактов и растительного масла без химических консервантов (часть из них без использования усилителя вкуса и аромата – глутамата натрия). Тугоплавкое растительное масло позволяет не стекать маринаду с полуфабриката и оставаться на его поверхности, легко проникать специям внутрь полуфабриката.

Жидкие маринады отличаются небольшой нормой закладки, поскольку очень концентрированы и могут быть использованы на гриле, барбекю, при жарке, запекании и тушении.

На семинаре также была представлена продукция (полуфабрикаты рубленые) с использованием муки соевой текстурированной «Натурекс». Это высококачественный белковый продукт с высокой степенью и скоростью гидратации, произведенный из генетически немодифицированного сырья. Степень гидратации 1:3. Благодаря стадии высокотемпературной обработки сырья с применением пара «Натурекс» в отличие от обычной соевой муки, не обладает характерным привкусом, содержание жира минимальное (менее 2%). По этой причине соевая мука стабильна в хранении, не происходит изменения ее органолептических показателей, обусловленное прогорканием (окислением) жиров. Следствием этого является отсутствие соответствующего привкуса и в готовой продукции.

При изготовлении полуфабрикатов рубленых – колбас сырых, колбасок для гриля, шпикачек мы предлагаем новую кольцевую съедобную коллагеновую оболочку производства фирмы «Девро» (Чехия) CUTIZIN типа CМQ. Она предназначена для производства СЫРЫХ колбасок – гриль. Отличается прекрасными технологическими свойствами и высокой эластичностью, стабильным качеством и отменной прочностью при наполнении на высокоростных автоматических и полуавтоматических перекрутчиках. Калибр — 24, 32, 34 мм.

Оригинальные колбаски для гриля от Яна Водички с брусникой, черносливом, изюмом и вишней оценили все участники семинара и покупатели магазина.

Не так давно специалистами ООО «ВАРА» увеличены сроки годности рубленых полуфабрикатов мясных и из мяса птицы с использованием консерванта «Бакстаб 1006 Н». В его состав входят экстракты пряностей (паприка сладкая, паприка острая, корица), олеорезины, соль. Дозировка минимальная – 1 г на 1 кг сырья.

Помимо полуфабрикатов была представлена технология изготовления субпродуктовой группы: паштетов и кровяных колбас.

Основой для изготовления паштетов является комплексная пряно-ароматическая добавка «Роунский паштет» в состав которого входят натуральные пряности и экстракты пряностей (имбирь, душистый перец, корица и острый перец), а также эмульгатор «Эмуль про». В качестве новинки из добавляемых компонентов были предложены – миндальный орех, брусника и вишня.

Кровяные изделия изготавливаются по сложившимся чешским традициям с использованием специально подобранных к данному продукту сушеных овощей и пряностей – майорана, перца, душистого перца, тмина, включенных в пряно-ароматическую приправу «Ялита» и, конечно, отличаются от уже известных рынку аналогов.

Кулинарная и банкетная продукция, изготовленная шеф-поваром Романом Тульпа с использованием маринадов, специй и пряностей фирмы Progast покорила участников семинара.

За более подробной информацией о новых продуктах и разработках ООО «ВАРА» обращайтесь к технологам компании по тел. 226 22 69, 219 05 93.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

 


 
 
Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
 
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.