Больше пользы от сыра — без проблем! Мы сделали это реальностью

Pack-Age® — инновационное готовое решение для естественного созревания твердых и полутвердых сыров.

DSM — международная компания, занимающаяся наукой о жизни и материалах, внедрила высокотехнологичный процесс в сыродельную отрасль и разработала технологию Pack-Age® — революционное решение для созревания сыра, которое не только предлагает полную защиту всех ваших любимых сыров, но также обеспечивает созревание сыров до достижения ими превосходного вкуса.

Существует два стандартных процесса созревания твердых и полутвердых сыров. Наиболее традиционный способ, известный как естественное созревание, включает высыхание сыров на воздухе в процессе созревания и нанесение покрытия для защиты их от внешних факторов. Поскольку невозможно предотвратить рост плесени, в дополнение к нанесению на сыр покрытий, содержащих фунгициды, таких как натамицин, поверхность сыров можно обрабатывать различными веществами для их очистки во время и после созревания. Другой процесс, используемый для получения молодого сыра, включает упаковывание сыра в герметичную барьерную пленку сразу после выдерживания в рассоле. Такой упакованный в барьерную пленку сыр обычно обладает пресным вкусом, он мягкий и не имеет корочки.

С технологией Pack-Age® (новым решением для созревания сыра) сыр может созревать естественным путем в пакете из специальной пленки. Такая пленка пропускает пары влаги, поэтому сыр может продолжать высыхать под воздействием внешних условий, как и при естественном созревании. Кислородонепроницаемость пакета для созревания Pack-Age® открывает возможности для нанесения на сыр маркировки о его безопасности, однако при ее сочетании с Delvo®Cid (натуральным ингибитором плесеней и дрожжей) избирательная газопроницаемость пакета обеспечивает наилучшую возможную защиту от роста дрожжей и плесеней.

Покрытие для естественного созревания Pack-Age®

Решение для созревания сыра Pack-Age® от компании DSM может использоваться для созревания твердых и полутвердых сыров и получения натурального вкуса, текстуры и сухой корочки. Это решение одобрено для использования в контакте с пищевыми продуктами и основывается на избирательной проницаемости полимерной структуры, которая позволяет полностью контролировать уровень влажности и газопроницаемость. Благодаря влагопроницаемости пакета, во время созревания сыр высыхает так же, как и при естественном созревании, при этом его вкус, текстура и сухая корочка формируются аналогичным образом. Например, в случае сыра «Гауда» новое решение для созревания сыра позволило сократить потерю влаги почти на 50 %. Полимерный состав и многослойная структура пакета могут быть подобраны для получения наилучшего естественного созревания.

Пакеты Pack-Age®: зрелый вкус и естественная текстура при более высоком выходе

При созревании у каждого сыра создается собственный баланс вкуса и текстуры. Сравнительные дегустации в NIZO доказали, что решение для созревания сыров Pack-Age® от компании DSM может обеспечивать такой баланс даже при 50 %-ном снижении влагопотери. Текстура и вкус сыра, упакованного в Pack-Age®, оказалась почти такой же, как и у сыра, созревшего естественным путем. В аутсайдеры попал сыр, созревший в барьерной пленке.

Лучшая защита: Pack-Age® с Delvo®Cid+

Кислородонепроницаемость пакета Pack-Age® открывает возможности для нанесения на сыр маркировки о его безопасности. Однако даже однократная обработка сыра суспензией Delvo®Cid обеспечивает превосходную защиту от роста плесеней и дрожжей.

Простота применения

Сегодня инновационное покрытие для созревания сыра Pack-Age® компании DSM может применяться в виде готового к использованию вакуумного пакета как для ручного, так и для полностью автоматизированного производства. Он может быть изготовлен на заказ в соответствии с вашими потребностями (например, с учетом размера, уровня проницаемости, нанесения печати и т. п.). Другим преимуществом нового решения для созревания сыров от компании DSM является то, что перед нарезанием или натиранием сыра не требуется удалять корочку, что экономит время и повышает производительность.

Существенное сокращение «углеродного следа»

По сравнению с ПВА-покрытиями Pack-Age® экономит 1320 кг СО2 на килограмм нарезанного сыра. Полный анализ жизненного цикла показал, что использование Pack-Age® на 5–10 % сокращает «углеродный след».

Больше сортов и улучшенное качество сыра

Пакет Pack-Age® можно изготовить в соответствии с вашими требованиями, что позволит производить замечательные сыры. Это революционное готовое решение по созреванию сыров — все, что вам понадобится, чтобы установить беспрецедентные стандарты их созревания. Так чего же вы ждете? Свяжитесь с нами, и мы представим вашей компании технологии созревания сыров будущего уже сегодня.

Неограниченный опыт

Имея за плечами более чем вековой опыт, компания DSM находится в выигрышном положении. Она предлагает непревзойденный опыт в различных секторах: от производства и применения эффективных решений для консервации (подразделение DSM Food Specialties — пионер по производству продуктов на основе натамицина) до барьерных материалов и специальных пленок для упаковочной промышленности (подразделение DSM Engineering Plastics). Решение для созревания сыров Pack-Age®, разработанное подразделением Specialty Packaging компании DSM, предлагает лучшее сочетание цены, вкуса и текстуры сыра, а также его сохранности.

Ключевые особенности решения для созревания Pack-Age®:

оптимальная стоимость сыра (более высокий выход, сокращение производственных расходов);

зрелый вкус и натуральная сухая корочка;

текстура, практически аналогичная текстуре естественно созревшего сыра;

возможность нанесения маркировки о безопасности продукта;

сокращение «углеродного следа» на 5–10 % по сравнению с сырами с покрытием;

возможность производства новых оригинальных сыров.

Для получения более полной информации о Protection you can trust™ свяжитесь с нами:

DSM Food Specialties B.V.

P.O. Box 1, 2600 MA Delft

The Netherlands

Tel.: + 31 15 279 4001

info.food@dsm.com

www.dsm.com/food

www.protectionyoucantrust.com

Официальный представитель в РБ

ООО «ТПК «Продинвест»

220028, г. Минск,

ул. Маяковского, д. 111–303а

Тел.: + 375 017 213 20 01

+ 375 017 285 04 37

prodinvest@infonet.by

www.prodinvest.by