Вы здесь

«Берч-Ласка»: инновации в области мясопереработки.

Представительство австрийской компании «Берч-Ласка» в Беларуси за более чем 17 лет своей работы предоставило предприятиям уникальное оборудование для производства продуктов.

Это современные технологические решения по переработке сырья, которые соответствуют самым высоким стандартам. И это неудивительно, потому что на первом месте у компании стоят профессиональные, экономически продуманные решения для клиентов.

«Берч-Ласка» — постоянный участник выставки IFFA, где специалисты всего мира демонстрируют свои инновации профессиональной общественности. Это оборудование для всех стадий мясопереработки. В этом году во Франкфурте-на-Майне (Германия) фирма также организовала показ новинок оборудования и уникальных технологий. Давайте и мы познакомимся с некоторыми из них.

Фирма «Берч-Ласка» представила от Laska Maschinenfabrick Gmbh новую машину Laska SuperCutter Plus. Впервые среди производителей куттеров Laska сместила электрошкаф управления для крупных куттеров (330, 500, 750 л) с двигателем переменного тока главного привода в корпус машины, практически не выйдя за привычные габариты серии куттеров Super Cutter. Таким образом, отпала необходимость использования отдельно стоящего электрошкафа, что существенно экономит место для установки машины, упрощает обслуживание и улучшает гигиену производства.

Также новая серия куттеров «Ласка» оснащена новой ножевой головкой. Она стала легче по весу, гигиеничнее, удобнее в монтаже (используется гидравлическая гайка), средняя пара ножей имеет ту же длину, что и крайние пары, за счет изменения конструкции план-шайбы. При этом зазор установки к чаше остается постоянным.

Эмульситаторы (нанокуттеры) «Ласка» новой серии получили систему контроля постоянной температуры сырья на выходе. Через датчик температуры сырья на выходной трубе микропроцессор управляет специальной заслонкой на выходной трубе эмульситатора, регулирующей давление перерабатываемого сырья в зоне измельчения.

«Ласка» представила производственные линии в составе транспортера с металлодетектором, волчка для измельчения замороженных блоков WWB 300 (волчки «Ласка» серии WWB способны измельчать несколько блоков одновременно сразу на решетку с отверстиями диаметром 3 мм, работать в непрерывном режиме), мешалки «Ласка» МЕ 2000, эмульситаторы «Ласка» FZ 225.

Фирма Frey Maschinenbau GmbH познакомила с принципиально новым шприцем-наполнителем для элитных структурных продуктов, изготавливаемых из охлажденного (не мороженого) сырья K-line KK 500. Шприц совмещает в себе достоинства поршневого шприца в части идеально щадящего наполнения структурных продуктов при плюсовой температуре и вакуумного роторного в части производительности, использования вакуума и работы в непрерывном режиме. Секрет — в использовании фаршенасоса «револьверного» типа.

Интересная модель — шприц серии F-Line — F 223. Являясь результатом глубокой модернизации хорошо известной модели F 222, новая машина обладает давлением наполнения в 72 бара.

Машина для резки сосисочных гирлянд Frey WS 420 при высокой надежности работы и хорошей производительности способна привлечь покупателей очень выгодной ценой.

Известный австрийский производитель оборудования для термической и климатической обработки пищевых продуктов — Sorgo, наряду с привычными термокамерами и установками для холодного копчения и созревания представил инновационную систему охлаждения с помощью водяного тумана и холодного воздуха в камерах интенсивного охлаждения.

Хорошо знакомые многим белорусским предприятиям инъекторы Inject Star теперь смогут работать намного тише, чему способствуют установленные на новых моделях частотные приводы вместо старых кулачковых. Новый модельный ряд оснащен микропроцессорным управлением, обновленная конструкция машин более удобна для сервисного доступа. Производитель массажеров из ФРГ фирма Ferdinand Henneken GmbH представила в конструкции крышек массажеров устройство типа Schnochel, позволяющее увеличить загрузку емкости.

Производитель машин для снятия шкурки Nock предложил в серии машин СВ конструкцию автоматически плавно регулируемого зазора ножа для одновременного использования кусков шпига разной толщины.

Особенность льдогенераторов Funk — легкий доступ в камеру сбора воды для очистки камеры, что значительно повышает гигиену производства льда. Помимо легкого снятия барабана, сам корпус камеры снимается в течение пяти секунд для чистки. Монтируется также легко.

Справка «Продукт.BY»

Семейное предприятие «Берч» возглавляет представитель третьего поколения династии, единственный владелец, собственник и президент «БЕРЧ Холдинг», инженер Хуберт Берч, единственный владелец Bertsch Холдинг ГмбХ и собственник фирм группы Bertsch.

Компания с 1925 года специализируется на производстве машин и оборудования для пищевой промышленности и осуществляет их продажи во всем мире. Это свидетельствует о соответствии всем международным стандартам и подтверждает высокое качество продукции. Каждая эпоха, развиваясь, приводила к изменениям, новым идеям, новым рынкам. Каждое поколение, опираясь на знания предшествующего, заимствовало новый опыт, который непрерывно трансформировался в успешные решения.

БЕРЧ-ЛАСКА ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО АВСТРИЙСКОЙ ФИРМЫ 220033, г. Минск, ул. Тростенецкая, д. 3, комн. 402 +375 17 341-26-62 +375 17 340-68-46

www.bertsch-laska.at

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.