Вы здесь

Мы работаем для вас!

Актуальные предложения от компании «Викос»

Более 20 лет ООО «Викос» работает на рынке Республики Беларусь. Одной из основных задач фирмы является развитие современных технологий переработки мяса, улучшение качества и безопасности выпускаемых мясных изделий. Компания находится в постоянном контакте с мясоперерабатывающими предприятиями республики, благодаря чему создаются новые продукты и перспективные проекты.

Специалисты компании находятся в постоянном поиске новых решений в технологии производства мясных продуктов. Следуя поставленным задачам по снижению энергопотребления в производстве, ООО «Викос» совместно с фирмой «Ван Хеес» представляет инновационный продукт для производства копчено-вареных и копчено-запеченных продуктов из свинины и говядины.

В настоящее время производство копчено-вареных и копчено-запеченных продуктов из свинины и говядины — это длительный процесс, требующий значительных затрат электроэнергии и производственных площадей.

Традиционная схема производства включает в себя следующие этапы: • подбор сырья, составление рассола; • введение рассола в мышцу (инъектирование); • массирование (как правило, занимает от 4 до 16 часов — в среднем 8–10 часов); • отдых и созревание (более 2 часов); • формовка; • термообработка (сушка, копчение и варка или сушка, запекание с дымом).

Использование рассола на базе нового препарата Шинко® Дели фикс позволяет исключить из процесса производства наиболее энергоемкие и длительные этапы производства — массирование и созревание, что дает возможность сократить срок изготовления продукции и затраты на ее производство, а также высвободить производственные помещения и оборудование для других целей. Качество продукта остается при этом на хорошем уровне.

БОМБАЛЬ® — № 1 в мире

В преддверии летнего сезона мы хотим еще раз обратить внимание наших читателей на лучший безопасный продукт для сохранения свежести мяса. Результаты исследований 2008 года, проведенных независимыми лабораториями США и Канады, лишний раз подтверждают его превосходство над аналогичными препаратами. Сотрудниками Научно-исследовательского центра развития пищевых технологий Канады (Food research and Development Centre, Canada) произведена сравнительная оценка воздействия пищевой добавки БОМБАЛЬ® (Van Hees) и лактата натрия на патогенные микроорганизмы (Escherichia Coli) в мясных изделиях.

Целью эксперимента, проведенного учеными лаборатории биологии Исследовательского института пищевых продуктов (FRI) Университета Висконсин, штат Медисон, США (Food Research Institute University of Wisconsin-Madison USA) являлась объективная оценка сокращения роста Listeria monocytogenes на вареных колбасах с применением следующих препаратов: БОМБАЛЬ® — 0,5 % к массе продукта и промышленной смеси лактата-диацетата (эквивалентно 0,08 % диацетата натрия с 1,12 % сухого лактата) — 2,0 % к массе продукта.

Следует заметить, что в составе препарата BOMBAL® присутствуют только натуральные составляющие — соли органических кислот — лимонной и уксусной, уникальная комбинация которых обладает высоким синергетическим эффектом в направлении подавления жизнедеятельности микроорганизмов, — сильнейшее бактериостатическое (не бактерицидное!) воздействие, а для формирования и удержания полноценного цвета — аскорбиновая кислота и ее натриевая соль.

В нашей стране Бомбаль® популярен благодаря сохранению свежести сырой продукции, увеличению сроков годности готовых продуктов. Однако во многих странах мира он используется и как функциональный препарат, позволяющий значительно повысить качество выпускаемой продукции.

Направления использования препарата Бомбаль®: 1. Обработка мяса препаратом — взамен традиционного посола: • цитрат натрия способствует набуханию белка, что сокращает потери мясного сока при хранении; • микробиологическая стойкость продукта при хранении; • для получения необходимого эффекта достаточно дозировать в количестве 5 г/кг сырья, а не на массу готового продукта.

2. Микробиальная стабильность мяса после убоя: • обработка поверхности мяса на кости распылением 20%-ного раствора препарата, а также обработка в процессе обвалки, жиловки гарантирует обеспечение микробиальной стабильности.

3. Улучшение формирования структуры вареных колбас: • за счет набухания белка (предварительный «посол» или внесение препарата в куттер на первой стадии составления фарша) в отсутствие соли происходит увеличение сопротивления резания, в результате чего улучшается вид на разрезе бесструктурных колбас.

4. Улучшение цветообразования: • оптимальное сочетание аскорбиновой кислоты (улучшение образования цвета за счет более полного расщепления нитрита) и аскорбата натрия (устойчивое сохранение цвета).

…И несколько слов о Цартин®

Цартин предназначен для инъецирования продуктов из свежего мяса. Процент шприцевания — 15–20 %. Дозировка — 8%-ный рассол при 15–20 % инъецирования. При создании добавки сознательно было отклонено применение фосфатов, что отвечает пожеланием многих потребителей. Добавка содержит компоненты, продлевающие сроки годности охлажденных полуфабрикатов.

Цартин ХП — бесфосфатная добавка, подходит для посола полуфабрикатов, требующих высокого процента инъекции. Добавка является оптимальным средством при инъецировании куриных тушек без последующего массирования. «Цартин ХП» предотвращает чрезмерную потерю вытекающего сока, возможна последующая заморозка полуфабрикатов. Дозировка: 4,5%-ный рассол при высоком проценте инъецирования.

Цартин Супер плюс — многофункциональная смесь высокоэффективных составляющих. Применяется для инъецирования мясного сырья от 35 % и выше с последующей заморозкой. Предотвращает потери мясного сока после дефростации. Дозировка: 2%-ный рассол при высоком проценте шприцевания.

Все лучшее — для успеха!

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

 


 
 
Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
 
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.