Вы здесь

Александр РОГОЖКО: «Полуфабрикаты быстрого приготовления из мяса или птицы особенно востребованы»

27.12.2021
Александр РОГОЖКО
технолог Denico Food Ingredients (Дания)

Индустрия «быстрой еды» уже перешла на новый уровень в мире. Теперь это не просто быстрое, но и полезное,  здоровое питание. Каждый день на рынок выводятся инновационные функциональные продукты. Они, кроме того, что элементарно могут накормить человека, еще и благотворно влияют на организм.

Приобретая полуфабрикаты, потребитель покупает не только продукты, но и драгоценное время. Рецептуры полуфабрикатов быстрого приготовления составляют повара-диетологи с учетом всех потребностей человека.

Задача производителя — подготовить их так, чтобы хозяйка тратила не более 45 минут на приготовление полноценного обеда или ужина, сбалансированного по белкам, жирам и углеводам. У  многих потребителей уже входит в привычку заказывать доставку наборов продуктов и полуфабрикатов с рассчитанным балансом полезных
составляющих на всю семью, учитывая предпочтения каждого. Те, кто попробовал, отмечают, что это очень удобно, и делают заказы с расчетом на несколько дней.

Здоровый сбалансированный рацион обязательно включает мясопродукты и блюда из мяса. Последние особенно трудоемки и требуют от хозяйки определенного опыта. Поэтому полуфабрикаты быстрого приготовления из мяса или птицы особенно востребованы. Многие задачи в производстве этих продуктов эффективно решаются с применением ингредиентов компании Denico.

Рассольные составы делают будущее блюдо более сочным и вкусным, уменьшают потерю веса во время готовки. Вкусовые композиции подобраны и сбалансированы так, что не оставляют равнодушными даже самых придирчивых потребителей.

Пандемия ускорила продвижение быстрой еды на мировом рынке. Тренд, зародившийся в Европе еще 10–15 лет назад, сегодня завоевывает масштабный и динамичный азиатский рынок. Уверен, что очень скоро тема качественной и быстрой еды станет главенствующей и на постсоветском пространстве. Не за горами время, когда торговля запросит у производителя не максимально дешевую сосиску, а полноценное блюдо — качественный мясной полуфабрикат, которому нужна лишь термическая обработка.

 

Более подробно тема раскрыта в статье «ЗдОрово для производителей, здорОво для потребителей. Почему ЗОЖники переходят на полуфабрикаты и как создать самую продающуюся колбасу?».

Источник: Продукт.BY

Новости по теме:
В Минске проходит отраслевой форум «Беларусь аграрная. Мясная ферма». Организаторы мероприятия Министерство сельского...
В Минске проходит отраслевой форум «Беларусь аграрная. Мясная ферма». Один из ярких и запоминающихся моментов в...
В Минске 8 сентября прошел Международный бизнес-форум «Трейд Диалог». В рамках деловой программы...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22




*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.