Вы здесь

Замглавы Минсельхоза РФ объяснил создание "зеленого коридора" с Ираном

Инициатива по упрощению процедур таможенного оформления в первую очередь направлена на замещение турецкой санкционной продукции, заявил Сергей Левин.

Поручение о создании "зеленого коридора" с Ираном направлено, в первую очередь, на замещение турецкой санкционной продукции, заявил заместитель министра сельского хозяйства РФ Сергей Левин на совещании в Махачкале.

Ранее сообщалось, что Федеральная таможенная служба (ФТС) РФ работает над созданием "зеленых коридоров" (упрощением процедур таможенного оформления) с рядом стран, в частности, с Сирией и Ираном.

"После принятия правительством РФ санкций по ввозу сельхозпродукции из Турецкой Республики Минсельхоз страны активно работает над замещением этой продукции, в первую очередь, товарами из Ирана. Именно с этим, в первую очередь, связано поручение о создании "зеленого коридора". И здесь Махачкала и ее торговый порт должны стать ключевыми точками", — цитирует Левина пресс-служба главы Дагестана.

Генеральный директор Махачкалинского морского торгового порта Ахмед Гаджиев в свою очередь сообщил, что власти региона уже готовы возобновить паромное сообщение, а также подготовили оборудование для приемки до 200 рефрижераторных контейнеров в месяц.

"В порту ведется строительство нового пункта пропуска, который планируется ввести в строй в конце года; его общая площадь составит 27 тыс. кв. метров. Реализация данного проекта позволит полностью удовлетворить требования контрольно-надзорных органов и повысит эффективность их работы. Новый объект оснастят современным оборудованием: сканирование будут производить, не выгружая товар, и скорость прохождения грузов значительно возрастет", — рассказал Гаджиев.

Товарооборот между Россией и Ираном сегодня составляет 700-800 млн долларов США. Россия поставляет в Иран зерно, строительные материалы (лес, металл), в то время как иранская сторона экспортирует свежие фрукты и овощи.

Источник: ria.ru

Новости по теме:
Ритейлеры продолжают сохранять отрицательные наценки на куриные яйца и отмечают, что их стоимость в...
Мировые и российские аналитики ожидали существенного роста цен на зерновые, в первую очередь на ...
Экспорт мяса и мясопродуктов из России с 1 по 26 января 2024 года составил 35 694...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

 


 
 
Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
 
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.