Вы здесь

Законопроект об органической продукции будет рассмотрен депутатами на осенней сессии

Законопроект об органической продукции будет рассмотрен депутатами на осенней сессии Палаты представителей, 9 августа сообщил журналистам заместитель председателя Палаты представителей Болеслав Пирштук, сообщает export.by.

«В настоящее время в Палате представителей находятся на рассмотрении 37 законопроектов. Из них 20 - во втором чтении. Эти законы должны быть обязательно приняты в рамках этой сессии, и наше население должно почувствовать отдачу в этом году. Будут рассматриваться пять законопроектов, которые внесены по инициативе депутатов. Два из них касаются экономического блока - это инвестиции и приватизация, три законопроекта природоохранного характера. Будет рассмотрен абсолютно новый законопроект об органической продукции. Для нашей страны очень важно получить хорошую, качественную продукцию без применения химии. Отрабатываем все нюансы, чтобы этот закон был принят в ходе этой сессии», - сказал Болеслав Пирштук.

Кроме того, депутатам необходимо будет детально рассмотреть системные и достаточно непростые законопроекты по дорожному и автомобильному движению, электронной подписи, регистру населения, по ряду тем будут организованы парламентские слушания. На особом контроле у депутатов вопросы туристической и инвестиционной привлекательности Беларуси. Это тема будет обсуждаться с широким привлечением экспертов. «Мы считаем, что это хорошее подспорье для усиления позиций Беларуси, в том числе на международной арене. Туризм в широком смысле этого слова - хорошая дополнительная статья дохода, в том числе для наполнения бюджета», - подчеркнул заместитель председателя Палаты представителей.

Новости по теме:
В Беларуси уже выдано 10 национальных сертификатов органической продукции 6 организациям. Такие данные озвучила...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.