Вы здесь

Задача по восстановлению объемов производства свинины в Беларуси в 2015 году будет выполнена

Об этом заявил, первый заместитель генерального директора по научной и инновационной работе Научно-практического центра по животноводству Национальной академии наук Владимир Тимошенко.

"В каждой области разработана конкретная программа восстановления поголовья, учитывающая возможности расширения действующих комплексов путем их реконструкции, а также строительства новых. К концу года в каждой области будет введено как минимум по одному свиноводческому комплексу, и проблема будет решена", – сказал Владимир Тимошенко.

Таким образом, по его словам, задача, поставленная главой государства, будет выполнена. "Все расчеты и анализ ситуации показывают, что это будет сделано", – заверил представитель НПЦ.

Задачу активизировать работу по восстановлению объемов производства свинины в стране Президент Беларуси Александр Лукашенко поставил в сентябре 2014 года. Главой государства был отведен срок – до 1 апреля 2015 года. Для выполнения данного поручения планировалось, в частности, полностью укомплектовать свиноводческие комплексы, построенные в 2013-2014 годах, повысить эффективность действующих комплексов за счет строгого выполнения технологий выращивания, чтобы получать хорошие привесы. Также необходимо было ускорить завершение строительства новых комплексов.

Согласно постановлению Совета Министров №773 от 8 августа 2014 года, производство свинины в Беларуси к 1 января 2016 года должно быть доведено до 485,2 тыс. т.

Источник: Белта

Новости по теме:
Белорусские предприятия мясомолочной отрасли не теряют позиций на российском рынке, заверил журналистов министр...
Правительство Беларуси готовит план мероприятий, по кардинальному изменению ситуации на внутреннем рынке страны и...
Министерству сельского хозяйства и продовольствия поручено обеспечить еженедельный контроль за выполнением...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

info@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.