Вы здесь

Задача к 2020 г. – сформировать российский генофонд сельхозживотных

Вопрос «О создании селекционно-генетических центров в животноводстве в Российской Федерации» стал темой недавнего совещания под председательством главы Минсельхоза Николая Федорова.

Открывая совещание в Головном центре по воспроизводству сельскохозяйственных животных, министр подчеркнул, что «цель минсельхоза – сформировать отечественный генофонд исходных пород и линий сельскохозяйственных животных, а также обеспечить устойчивую динамику прироста производства продукции животноводства». В рамках реализации этих намерений планируют уже в ближайшей перспективе создать не менее десяти селекционно-генетических центров по молочному скотоводству, свиноводству и птицеводству. Также с 2015 года в течение пяти лет будут субсидироваться прямые затраты сельхозтоваропроизводителей на создание селекционно-генетических центров. На эти цели в федеральном бюджете заложено 12 млрд руб.

В обсуждении этих и других проблем приняли участие представители Департамента животноводства, депутаты Государственной Думы РФ, представители региональных органов власти, науки и агробизнеса.

Источнки: agroday.ru

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.