Вы здесь

Выход Великобритании из ЕС отрицательно повлияет на сельское хозяйство Ирландии

Об этом сообщили представители ESRI (The Economic and Social Research Institute – Институт экономических и социальных исследований в Ирландии) в новом отчете, передает The DairyNews со ссылкой на AgriLand.

В Великобритании правительство намерено провести референдум о членстве в ЕС. Эксперты ESRI изучили экономические связи между Ирландией и Великобританией и оценили возможные экономические последствия для Ирландии после победы Соединенного Королевства.

Согласно отчету «Brexit» (после победы – прим. редакции), значительно уменьшатся двусторонние торговые потоки между Ирландией и Великобританией. По мнению экспертов, торговый обмен может сократиться на 20% (средний показатель) и более.

Эксперты полагают, что такие сектора, как сельское хозяйство, еда и напитки и базовые металлы сравнительно больше зависят от экспорта в Великобританию, поэтому влияние на них будет более серьезным.

По мнению экспертов, Великобритания может снять торговые барьеры для стран третьего мира, например, на сельскохозяйственные и продовольственные товары, которые окажут большое влияние на ирландский экспорт аналогичной продукции в Великобританию за счет увеличения конкуренции и снижения цен.

В отчете присутствуют общие показатели по экспорту ирландского сыра. В то время, как другие страны экспортируют примерно 2,7% сыров в Великобританию, Ирландия поставляет 58,1% сыров.

В целом, Великобритания является особенно важным экспортным направлением для продовольствия Ирландии. По многим товарным позициям доля экспорта из Ирландии приходится на Великобританию, и порой превышает 50%.

Источник: The DairyNews

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.