Воронежская область готова наращивать производство «мраморного» мяса

До конца года кластерный проект по производству мраморной говядины в Воронежской области сможет обеспечивать производство около 120 тонн мяса в сутки.

В планах у руководства предприятия также создание молочного кластера.

На сегодняшний день введены в эксплуатацию мясоперерабатывающий комплекс и откормочные площадки, рассчитанные на 24 тысячи голов единовременного содержания. Пока там находятся 12 тысяч голов крупно-рогатого скота мясной абердин-ангусской породы.

Генеральный директор ООО «Заречное» Сергей Ниценко рассказал о жестких требованиях по санитарно-эпидемиологическим нормам, особом температурном режиме, который позволяет выпускать продукцию с длительным сроком хранения, не используя при этом дополнительные консерванты.

На предприятии установлено самое современное оборудование, которое позволяет упаковывать продукцию в газовой среде, в вакууме и в термоусадочной пленке. Введена строгая система контроля качества и соблюдения санитарных норм. Внедрена компьютерная система учета от поступления животных до произведенного товара, позволяющая отследить всю цепочку перемещения сырья.

Источник: agroinvestor.ru