Вы здесь

Вопрос создания "Биограда" остается на повестке дня

Беларусь продолжает обсуждать вопрос создания "Биограда". Об этом сообщил 1 июня журналистам премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович, передает БЕЛТА.

"Эта тема остается на повестке дня, – сказал премьер-министр. – Но, обсуждая идею биограда, нужно, чтобы это был не просто популистский жест. Мы смотрим, чтобы там присутствовали конкретные проекты. Это вопросы, связанные с консервантами, с различными препаратами для силосования зеленых кормов, с процессами брожения, комбикормовой промышленностью. В этом плане мы полагаем, что за биологической наукой, биологической промышленностью хорошая, большая перспектива".

По словам руководителя белорусского правительства, в Беларуси в этом направлении работают несколько научно-исследовательских институтов, в первую очередь Институт микробиологии НАН, по разработкам которого создается достаточно много производств и предприятий в реальном секторе экономики.

Как сообщалось БЕЛТА ранее, Беларусь ведет переговоры с российскими компаниями о создании Национального научно-технологического парка в области нано-, биотехнологий и фармацевтики "Биоград". Его создание позволит сформировать в Беларуси новый кластер в области нано-, биотехнологий и фармацевтической промышленности.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.