Вы здесь

Волна фермерских протестов, прокатившаяся по Европе, дошла до Великобритании

Владельцы частных хозяйств, вынужденные сдавать в торговые сети молоко по бросовым ценам, устроили необычную акцию: скупили в супермаркетах свою же продукцию и бесплатно раздали прохожим.

Владельцы частных хозяйств, вынужденные сдавать в торговые сети молоко по бросовым ценам, устроили необычную акцию: скупили в супермаркетах свою же продукцию и бесплатно раздали прохожим.

Падение закупочных цен, вызванное в том числе антироссийскими санкциями и ответным продовольственным эмбарго, поставили на грань разорения тысячи хозяйств. При этом ситуация становится всё хуже и хуже.

"Мы постоянно ждем какого-то просвета, что рынок как-то изменится, и что ретейлеры начнут давать справедливую цену, но этого не происходит, дела плохи, и в конце недели ты уже живешь хуже, чем в ее начале, а через месяц и еще хуже, а поделать ничего нельзя", – говорит фермер Майкл Оукс.

Продолжаются протесты и во Франции. На дорогах в северных департаментах страны – картина, ставшая уже привычной: проезжая часть завалена навозом, а также гнилыми овощами, которые по тем же причинам остались не востребованы на рынке.

А на одной из трасс фермеры остановили грузовики с мясом из соседней Испании. Ящики из фур сожгли, а мясо выбросили в навозные кучи.

Источник: 1tv.ru

Новости по теме:
На Белорусской универсальной товарной бирже с начала года реализовано 64 тыс. т сырого коровьего молока — в 4 раза...
Сырое коровье молоко вошло в тройку самых продаваемых сельскохозяйственных товаров на Белорусской универсальной...
С начала 2020 года на торгах Белорусской универсальной товарной биржи реализовано сырое коровье молоко на Br38 млн, что...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.